Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tomar una cantidad de letras solamente!!

Estas en el tema de Tomar una cantidad de letras solamente!! en el foro de PHP en Foros del Web. hola [email protected]!! una consulta de un aprendis para unos expertos !! yo hago una consulta a una base de datos, pero pero el estring que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 12:43
Avatar de saymon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Panama
Mensajes: 318
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Tomar una cantidad de letras solamente!!

hola [email protected]!!
una consulta de un aprendis para unos expertos !! yo hago una consulta a una base de datos, pero pero el estring que trae ese query, cuando lo voy a mnostrar en panatalla quiero que salga una cierta cantidad de letras, no todo lo que contiene el campo, ejemplo de esto, ustedes ven los portales de noticias, en la pagina principal aparece una pequeña descripcion de l anoticia, solo las primeras lineas, y cuando se le da click, es que llega a un apgina en donde aparece la noticvia completa. ya sabe mas o menos de lo que hablo!!
si necsitan mas info ´para ayudarme, plese hagamenlo saber
gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 13:01
Avatar de Lord of freaks  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 334
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Hola

Tal y como yo lo veo la mejor opción es usar la función substr.

Esta función te permite tomar determinados caracteres de una cadena partiendo de una posición que tu indicas, por ejemplo

substr($cadena,0,2) -> Toma los 2 primeros caracteres de la cadena partiendo de la posición 0

Supongamos que es el título de la noticia lo que queires que salga con un número máximo de caracteres.

Código PHP:
// una vez realizas la conexion y el query a la bd imprimes los resultados de esta manera

while ($rowmysql_fetch_array($result)){

// Supongamos que quieres que la longitud máxima de la cadena sea 12
$titulo substr($row['titulo'],0,12);
echo 
$row['titulo'];

__________________
Una vez un elemental de rayos mató una tribu entera de tritones.

¡¡ El sólo quería darse un baño !!

http://www.frikilandia.com

Neither Fu Nor Fa
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 13:31
Avatar de saymon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Panama
Mensajes: 318
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
gracias Lord of freaks, voy a testiarlo para ver si me funciona, luego te cometo
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 15:43
Avatar de hunab  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 133
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
El codigo que te han aportado antes es correcto, aunque yo personalmente prefiero hacer esto (que es equivalente) porque creo q es mas "limpio":

//imaginate que el campo que quieres limitara 30 caracteres se llama descripcion
mysql_query("SELECT nombre, LEFT(descripcion,30) FROM info");
__________________
Marcio Barrios
marciobarrios.com // artículos sobre estándares y desarrollo web
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:23.