Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

tomar datos de una tabla común y enviar a base de datos.

Estas en el tema de tomar datos de una tabla común y enviar a base de datos. en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados amigos.... les traigo una pregunta, ojala la pueda explicar bien... normalmente para enviar datos a una base de datos estos se envían por medio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2012, 18:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 163
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
tomar datos de una tabla común y enviar a base de datos.

Estimados amigos.... les traigo una pregunta, ojala la pueda explicar bien...

normalmente para enviar datos a una base de datos estos se envían por medio de un formulario...

<input type="text" id="hasta" name="hasta"/>

y antes de la consulta se hace esto

$hasta = $_POST['hasta'];

mi pregunta es.... ¿Se puede tomar el dato desde una tabla????

<table>
<tr>
<td id="hasta">aquí el dato</td>
</tr>
</table>

muchas gracias!! saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2012, 18:07
Avatar de Jorge1801  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 54
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: tomar datos de una tabla común y enviar a base de datos.

Si, puedes utilizar el DOM de php o el de Javascript para extraer los datos de una tabla.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2012, 19:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 163
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: tomar datos de una tabla común y enviar a base de datos.

gracias amigo, había escuchado pero nunca me había metido a hacer algo con el dom de php, gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2012, 21:44
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: tomar datos de una tabla común y enviar a base de datos.

Podes solo con DOM o con ajax tambien, con DOM solamente sería algo asi
Código Javascript:
Ver original
  1. <html>
  2. <head><title>titulo</title></head>
  3. <body>
  4. <table>
  5. <tr>
  6. <td id='hasta'>aqui el dato</td>
  7. </tr>
  8. </table><br />
  9. <script type="text/javascript">
  10. var dato = document.getElementById('hasta').innerHTML;
  11. document.write("<a href='miscript.php?variable="+dato+"'>enlace</a>");
  12. </script>
  13. </body>
  14. </html>
Por medio de una url, y luego en tu script php basta con un $_GET['variable'] para obtenerlo.
Otra forma es por ajax, que harías lo mismo con el DOM pero solo que lo envias por medio del objeto XMLHttpRequest

Etiquetas: formulario, tabla, tomar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:33.