Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Tomar datos de una tabla, mostrarlos en misma pagina y guardarlos en otra

Estas en el tema de Tomar datos de una tabla, mostrarlos en misma pagina y guardarlos en otra en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados, como estan? perdon si por ahi es una obviedad lo que pregunto, pero soy un novato novato en esto de manipular tablas con php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2014, 10:33
Avatar de recipiente  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Argentina
Mensajes: 3
Antigüedad: 5 años, 6 meses
Puntos: 0
Tomar datos de una tabla, mostrarlos en misma pagina y guardarlos en otra

Estimados, como estan? perdon si por ahi es una obviedad lo que pregunto, pero soy un novato novato en esto de manipular tablas con php y lo q necesito es los siguiente:

Tengo dos tablas en una misma Base de datos, necesito tomar un dato de la tabla1 y mostrarlo, a su vez cargar esos datos de tabla1 y guardarlos en tabla2. (lo repito de otra manera)


datos de tabla1:

Cod - Generador

Datos a guardar en tabla2:

Cod - Generador (de la tabla1) - alta - baja (tabla2)


Por ahi no se expresarme correctamente, por eso puede ser reiterativo a lo mejor en el ejemplo.
Desde ya mil gracias por sus comentarios!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2014, 12:08
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 67
Respuesta: Tomar datos de una tabla, mostrarlos en misma pagina y guardarlos en otra

Unas preguntas:
- ¿Quieres hacerlo directamente de tabla a tabla?.
- ¿Quieres meter un formulario para poder agregarlos o tal?.

Posible solución si la pregunta es la primera:
En el bucle que uses para recorrer los datos puedes hacer un insert con los datos recibidos.
Por ejemplo:
- Obtengo los datos de tabla 1.
- Abro el bucle como si los fuera a mostrar.
- Realizo un INSERT INTO en la tabla 2 con los valores.
- Cierro el bucle.

Posible solución si la pregunta es la segunda:
En el formulario que vayas a mostrar metes un INPUT hidden con el valor obtenido, y después al procesarlo junto con los otros campos lo guardas en la base.

Y si no es ninguna de las 2 preguntas trata de detallar un poco mas jeje...
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2014, 13:16
Avatar de recipiente  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Argentina
Mensajes: 3
Antigüedad: 5 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tomar datos de una tabla, mostrarlos en misma pagina y guardarlos en otra

hola bookmaster.

Gracias por tu respuesta, la idea es con un formulario. donde yo coloque el cod del cliente y me muestre su nombre, y ahi completar los datos q necesito.

Ejemplo

Pedido de mercaderia:

Cod: A001 <-- ingreso yo
Nombre Cliente: <-- info de la talba cliente
Mercaderia: ingresado manualmente <---- puede o no estar en otra tabla, es indistinto

por lo q leo en tu respuesta es la segunda opción, lo q no logro es armar el codigo php q me tome los datos de una tabla y la muestre en el formulario.

desde Ya mil gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2014, 14:24
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 67
Respuesta: Tomar datos de una tabla, mostrarlos en misma pagina y guardarlos en otra

Si lo quieres hacer desde el mismo formulario tendrás que usar ajax, para obtener los datos desde la base y que te rellene los campos.

Por ejemplo:
Código Javascript:
Ver original
  1. function ObtenerDatos(Campo){
  2.     $.post('NombreArchivo.php', {
  3.         NombreCampo : Campo,
  4.         ValorBusqueda : $('input[name=CampoBusqueda]').val()
  5.     }, function(data){
  6.         $('input[name='+Campo+']').val(data);
  7.     });
  8. }
Y esto sería lo que vendría a ser el NombreArchivo.php
Código PHP:
$Campo $_POST['NombreCampo'];
$Busqueda $_POST['ValorBusqueda'];
$Consulta "SELECT '.$Campo.' FROM NombreTabla WHERE '.$Campo.' = '$Busqueda'";

echo 
'Muestro el resultado'
El código sería algo así para que te hagas una idea, aparte de que tendrías que ajustar los nombres e introducir el cuando llamar a la función, si es cuando presiones sobre un botón o al cambiar el texto, etc....
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2014, 09:50
Avatar de recipiente  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Argentina
Mensajes: 3
Antigüedad: 5 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tomar datos de una tabla, mostrarlos en misma pagina y guardarlos en otra

bookmaster....

Muchas gracias por tu respuesta la vdd q me es muy útil! se te agradece tu tiempo! tu predisposición para responder y tus conocimiento!

Etiquetas: mysql, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:01.