Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

tomar fecha en formulario

Estas en el tema de tomar fecha en formulario en el foro de PHP en Foros del Web. ¿como hago para tomar una fecha introducida en un formulario para luego guardarla en un campo de una tabla mysql? creo que los campos date ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 10:54
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 5
tomar fecha en formulario

¿como hago para tomar una fecha introducida en un formulario para luego guardarla en un campo de una tabla mysql?

creo que los campos date tien un formato aaaa/mm/dd

por favor un poco de ayuda. gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 11:05
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
para guardarla en la bd solo pones esto antes de la sentencia ke guardara dicho dato

Código PHP:
<?
$fecha 
time()
$sql mysql_query("insert into tu_tabla ('fecha') values('$fecha')");
// aki el resto del codigo
?>
si te sirve nos dices.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 11:14
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 5
la idea que tengo es que en un formulario se recoja una fecha tecleada por el usuario, el valor se toma como un input text??? la verdad nunca me plantee antes tomar fechas via formulario
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 11:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 49
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
podes hacerlo con un input text, un ejemplo sencillo seria:

<table>
<form method=post action=recibe_fecha.php>
<tr>
<td>Fecha</td><td><input type=text name=fecha>(aaaa-mm-dd)</td>
</tr>
</table>
<input type=submit>
</form>

el (aaaa-mm-dd) es para indicarle al cliente como tiene que llenar el campo. Acordate que el campo fecha de tu tabla va a ser del tipo DATE...

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:53.