Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tomar la IP del servidor

Estas en el tema de Tomar la IP del servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Puedo de alguna manera tomar la IP del servidor donde estoy corriendo el script de PHP? No el IP de mi máquina, sino el IP ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 15:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 260
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Tomar la IP del servidor

Puedo de alguna manera tomar la IP del servidor donde estoy corriendo el script de PHP?
No el IP de mi máquina, sino el IP del servidor.
Se entiende?.
__________________
:serio: :adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 16:57
Avatar de erlingfiallos  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Mexico ahora
Mensajes: 499
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 9
De esta forma tienes el ip del server..

Código PHP:
$ip $_SERVER['REMOTE_ADDR']; 
Espero que te sirva.. Saludos..
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 17:45
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
ERROR

REMOTE_ADDR da la direccion IP del usuario, no del host.
__________________
I Love Programming...
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 18:18
Avatar de erlingfiallos  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Mexico ahora
Mensajes: 499
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 9
Esta es otra forma para el cliente.. quizas sirva..

$ip = $_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'];
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/07/2005, 11:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 260
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Claro, todas esas son formas para cliente, pero lo que necesito es el IP del servidor.
Estoy empezando a creer que no hay una función para esto, por seguridad.
Que opinan?
__________________
:serio: :adios:
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/07/2005, 11:32
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
pues en php.net encontre como tomar el HOST, el puerto y demás... pero nada de la IP...

No creo que sea x seguridad ya que los servidores deberian tener, además de acceso DNS, acceso por IP, en caso de que NIC se caiga... Además tambien hay sitios que compran una IP fija, por lo que deberian poder acceder a ella..
__________________
I Love Programming...
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 07:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 260
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Comentame, como obtuviste el HOST el puerto y los demás?
__________________
:serio: :adios:
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 09:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 157
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
hola hemiliano
no entiendo para que buscas una funcion que te de la ip del server ya que si tienes el nombre de tu sistio abres una sesion dos y pones ping tusitio.com y das enter te dara la ip de tu sitio que indirectamente te lleva al server que aloja tu dominio.
esta ip no cambia
saludos
Javier

posdata: disculpa si no es lo que estas buscando o interprete mal tu pregunta
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 09:46
Avatar de erlingfiallos  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Mexico ahora
Mensajes: 499
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 9
Aqui esta tu respuesta..!

Esto ya no puede fallarte.. aqui escribo como tienes la ip del servidor y la ip del cliente..

Código PHP:
<?php
echo gethostbyname ($server_NAME) . "<BR>"//Esto da la ip del cliente.
echo $ip $_SERVER['REMOTE_ADDR'] . "<BR>"//Esto da la ip del Servidor.
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:36.