Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] tomar el mayor valor de un arreglo

Estas en el tema de tomar el mayor valor de un arreglo en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias, necesito ayuda urgente, necesito y dentificar el maximo valor de un arrglo. Yo cree un textarea como array, se supone que me tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2013, 08:00
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
tomar el mayor valor de un arreglo

Buenos dias, necesito ayuda urgente, necesito y dentificar el maximo valor de un arrglo.

Yo cree un textarea como array, se supone que me tiene que evaluar cual de todos los numeros que yo ingrese en mi arreglo (textarea) es el mayor.

Gracias por toda la ayuda que me puedan brindar

Código HTML:
Ver original
  1. <tr>
  2.       <td><textarea name="valores[]"></textarea></td>
  3. </tr>

Código PHP:
Ver original
  1. $array= $_REQUEST['valores'];
  2.  foreach($array as $key => $value){
  3.            
  4.             $val = max(array($value));
  5.             echo $val;
  6. }
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2013, 08:03
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: tomar el mayor valor de un arreglo

hola

pero es un array asociativo ????

debe ser un array de elementos entonces deberia ser asi:

Código PHP:
Ver original
  1. /*$arreglo = array(1,4,50,100,85,66);
  2. echo max($arreglo);*/
  3. echo max($_REQUEST['valores']);
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2013, 08:10
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: tomar el mayor valor de un arreglo

si lo que necesito es mostrar el maximo del arreglo, pero esto

Código PHP:
Ver original
  1. echo max($_REQUEST['valores']);

muestra todos los datos del arreglo no el mayor!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2013, 08:12
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: tomar el mayor valor de un arreglo

es que lo que necesito es que ingresando N numeros muestre cual es el mayoy y el menor,
entonces yo pense en el textarea, declararlo como un arreglo y tomar el valor maximo y el valor menor!!
para mostrar .
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2013, 08:15
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: tomar el mayor valor de un arreglo

hola

prueba este script
Código PHP:
Ver original
  1. foreach($arreglo as $d)
  2. {
  3.     if(empty($nro))
  4.     {
  5.         $nro = $d;
  6.         $mayor = $nro;
  7.     }
  8.     else
  9.     {
  10.         if($d > $mayor)
  11.         {
  12.             $mayor = $d;
  13.         }
  14.     }
  15. }
  16.  
  17. echo $mayor;
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/02/2013, 08:17
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: tomar el mayor valor de un arreglo

Este codigo muestra pero todo el valor del arreglo
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/02/2013, 08:22
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: tomar el mayor valor de un arreglo

ok entonces el arreglo como es?

muestrame la estructura del arreglo , haz var_dump
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/02/2013, 08:32
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: tomar el mayor valor de un arreglo

Muestra esto array(1) { [0]=> string(5) "7,8,9" }
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/02/2013, 08:33
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: tomar el mayor valor de un arreglo

este es todo el codigo que tengo

Código HTML:
Ver original
  1.     <title>NUMEROS MAYOR Y MENOR</title>
  2. </head>
  3.  
  4. <form action="nNumerosmayor.php" name="Nmayor" method="post">
  5.   <table width="60%" border="1">
  6.     <tr>
  7.       <td colspan="3"><center>NOTAS</center></td>
  8.     </tr>
  9.     <tr>
  10.       <td><textarea name="valores[]"></textarea></td>
  11.      
  12.       <?php
  13.      
  14.           //$Area=implode(",",$_POST['valores']);
  15.      
  16.        $array= $_REQUEST['valores'];
  17.         //foreach($array as $key => $value){
  18.            
  19.             //$val = max(array($value));
  20.             //echo max(($array));
  21.             //echo "Numero ".max(array($value));
  22.             //echo max(array($Area));
  23.             //echo $Area;
  24.            
  25.         //}
  26.        
  27. foreach($array as $d)
  28. {
  29.     if(empty($nro))
  30.     {
  31.         $nro = $d;
  32.         $mayor = $nro;
  33.     }
  34.     else
  35.     {
  36.         if($d > $mayor)
  37.         {
  38.             $mayor = $d;
  39.         }
  40.     }
  41. }
  42.  
  43. echo $mayor;
  44. var_dump($array);
  45.  
  46.       ?>
  47.      
  48.     </tr>
  49.   </table>
  50.   <input type="submit" name="enviar" value="Enviar">
  51. </form>
  52. </body>
  53. </html>
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/02/2013, 08:34
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: tomar el mayor valor de un arreglo

ok

lo que pasa es que esta mal estructurado el arreglo , de esa manera es un arreglo con una sola posicion con un string y ya

para eso puedes hacer:

Código PHP:
Ver original
  1. $valores = $_POST["valores"];
  2.  
  3. $separador = explode(",",$valores[0]);
  4. echo max($separador);
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/02/2013, 08:36
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: tomar el mayor valor de un arreglo

si listo dale gracisQ!
:)
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/02/2013, 09:34
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: tomar el mayor valor de un arreglo

Hola oye una pregunta, estoy mostrando el numero mayor asi

Código PHP:
Ver original
  1. $valores = $_POST["valores"];
  2.  
  3.    
  4. foreach($separador = explode(",",$valores[0]) as $d)
  5. {
  6.     if(empty($nro))
  7.     {
  8.         $nro = $d;
  9.         $mayor = $nro;
  10.     }
  11.     else
  12.     {
  13.         if($d > $mayor)
  14.         {
  15.             $mayor = $d;
  16.            
  17.         }
  18.     }
  19. }
  20.  
  21. echo $mayor."</br>";

como puedo mostrar el menor
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/02/2013, 09:38
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: tomar el mayor valor de un arreglo

Cita:
Iniciado por informacionsys Ver Mensaje
ok

lo que pasa es que esta mal estructurado el arreglo , de esa manera es un arreglo con una sola posicion con un string y ya

para eso puedes hacer:

Código PHP:
Ver original
  1. $valores = $_POST["valores"];
  2.  
  3. $separador = explode(",",$valores[0]);
  4. echo max($separador);
y por que no usaste esta opcion , es mucho mas facil,

igual ahi te paso el otro

Código PHP:
Ver original
  1. $valores = $_POST["valores"];
  2.  
  3.    
  4. foreach($separador = explode(",",$valores[0]) as $d)
  5. {
  6.     if(empty($nro))
  7.     {
  8.         $nro = $d;
  9.         $mayor = $nro;
  10.         $menor = $nro;
  11.  
  12.     }
  13.     else
  14.     {
  15.         if($d > $mayor)
  16.         {
  17.             $mayor = $d;
  18.            
  19.         }
  20.         else
  21.         {
  22.             if($d < $menor)
  23.             {
  24.                 $menor = $d;
  25.             }
  26.         }
  27.     }
  28. }
  29.  
  30. echo "Mayor ".$mayor." - Menor ".$menor;
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/02/2013, 09:45
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: tomar el mayor valor de un arreglo

hice la primera opcion, pero me lo pidieron con ciclos o bucles entonces. pero gracias
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/02/2013, 09:47
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: tomar el mayor valor de un arreglo

ok

igual mira como queda recorriendolo

Código PHP:
Ver original
  1. $valores = $_POST["valores"];
  2.  
  3.    
  4. foreach($separador = explode(",",$valores[0]) as $d)
  5. {
  6.     if(empty($nro))
  7.     {
  8.         $nro = $d;
  9.         $mayor = $nro;
  10.         $menor = $nro;
  11.  
  12.     }
  13.     else
  14.     {
  15.         if($d > $mayor)
  16.         {
  17.             $mayor = $d;
  18.            
  19.         }
  20.         else
  21.         {
  22.             if($d < $menor)
  23.             {
  24.                 $menor = $d;
  25.             }
  26.         }
  27.     }
  28. }
  29.  
  30. echo "Mayor ".$mayor." - Menor ".$menor;

Etiquetas: mayor, tomar, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:03.