Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tomar primer item de la lista en menu de seleccion

Estas en el tema de Tomar primer item de la lista en menu de seleccion en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, Elabore un mail form el cual tiene la función de enviar una solicitud de cotización al correo pero en el mismo tengo un menu ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2008, 07:29
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Tomar primer item de la lista en menu de seleccion

Saludos,
Elabore un mail form el cual tiene la función de enviar una solicitud de cotización al correo pero en el mismo tengo un menu que me extrae de la base de datos un listado de pruductos ordenados de manera alfabetica...
Ahora bien, el mismo siempre me selecciona el ultimo item de la lista como principal al mostrar la página pero me gustaria que apareciera el primero siempre a primera vista.. me explico
tengo mi lista de items

Azucar
Baston
Carro
Zapato

a primera vista antes de seleccionar cualquiera de estgos items ordenados de manera alfabetica me sale zapatos como el visible... pero deberia salir azucar...
como puedo hacer que a primera vista me aparezca el primer item y no el ultimo?

aqui les dejo el codigo...
que por falta de espacio lo divido en dos mensajes
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2008, 07:36
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Re: Tomar primer item de la lista en menu de seleccion

Les dejo la declaracion y el form.... por falta d espacio


Código PHP:
<?php require_once('Connections/listproduc.php'); ?>
<?php
if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
function 
GetSQLValueString($theValue$theType$theDefinedValue ""$theNotDefinedValue ""
{
  
$theValue get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;

  
$theValue function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);

  switch (
$theType) {
    case 
"text":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;    
    case 
"long":
    case 
"int":
      
$theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
      break;
    case 
"double":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" doubleval($theValue) . "'" "NULL";
      break;
    case 
"date":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;
    case 
"defined":
      
$theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue $theNotDefinedValue;
      break;
  }
  return 
$theValue;
}
}

mysql_select_db($database_listproduc$listproduc);
$query_Recordset1 "SELECT nombre FROM producto ORDER BY PKID ASC";
$Recordset1 mysql_query($query_Recordset1$listproduc) or die(mysql_error());
$row_Recordset1 mysql_fetch_assoc($Recordset1);
$totalRows_Recordset1 mysql_num_rows($Recordset1);
?>


<form action="email3.php" method="post" name="formulariocontact" id="form1" onsubmit="MM_validateForm('email','','RisEmail','telefono','','RisNum');return document.MM_returnValue">
<br />
<table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="2">
                       <tr>
                         <td width="27%" class="descPROD"><div align="left">Nombre <span class="style17 style5">(*) </span></div></td>
                         <td colspan="2"><div align="left" class="style12">
                             <input name="nombre" type="text"/>
                        &nbsp; </div></td>
                       </tr>
                       <tr>
                         <td class="descPROD">Apellido</td>
                         <td colspan="2"><span class="style12">
                           <label>
                           <input type="text" name="apellido" id="apellido" />
                           </label>
                         &nbsp;</span></td>
                       </tr>
                       <tr>
                         <td class="descPROD">Empresa</td>
                         <td colspan="2"><span class="style12">
                           <label>
                           <input type="text" name="empresa" id="empresa" />
                           </label>
                        &nbsp; </span></td>
                       </tr>
                       <tr>
                         <td class="descPROD">RIF/C.I <span class="style17 style5">(*)</span></td>
                         <td width="20%"><div align="left" class="style12">
                             <label>
                             <select name="tipo" class="style12" id="tipo">
                               <option>V</option>
                               <option>E</option>
                               <option>J</option>
                             </select>
                             </label>
                         </div></td>
                         <td width="53%"><div align="left">
                           <input name="rif" type="text" id="rif" size="13" />
                         &nbsp;</div></td>
                       </tr>
                       <tr>
                         <td valign="top" class="descPROD">Dirección</td>
                         <td colspan="2"><span class="style12">
                           <label>
                           <textarea name="direccion" id="direccion" cols="17" rows="3"></textarea>
                           </label>
                         &nbsp;</span></td>
                       </tr>
                       <tr>
                         <td class="descPROD"><div align="left">E-Mail <span class="style17 style5">(*)</span></div></td>
                         <td colspan="2"><input name="email" type="text" id="email" />&nbsp;</td>
                         </tr>
                       <tr>
                         <td class="descPROD"><div align="left">Tel&eacute;fono<span class="style17 style5">(*)</span></div></td>
                         <td colspan="2"><div align="left" class="style12">
                           <input name="telefono" type="text" id="telefono" onblur="MM_validateForm('email','','RisEmail','telefono','','RisNum');return document.MM_returnValue" />
                         &nbsp;</div></td>
                       </tr>
                       <tr>
                         <td class="descPROD"><div align="left">Producto<span class="style5">(*)</span></div></td>
                         <td colspan="2"><div align="left">
                           <label></label>
                         <label for="productos"></label>
  <select name="productos" class="style1" id="productos">
    <?php
do {  
?>
    <option value="<?php echo $row_Recordset1['nombre']?>"<?php if (!(strcmp($row_Recordset1['nombre'], $row_Recordset1['nombre']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>><?php echo $row_Recordset1['nombre']?></option>
    <?php
} while ($row_Recordset1 mysql_fetch_assoc($Recordset1));
  
$rows mysql_num_rows($Recordset1);
  if(
$rows 0) {
      
mysql_data_seek($Recordset10);
      
$row_Recordset1 mysql_fetch_assoc($Recordset1);
  }
?>
  </select>
                        &nbsp; </div></td>
                       </tr>
                       <tr>
                         <td valign="top" class="descPROD"><div align="left">Comentarios</div></td>
                         <td colspan="2"><div align="left" class="style12">
                           <label>
                           <textarea name="comentarios" id="comentarios" cols="17" rows="5"></textarea>
                           </label>
                         &nbsp;</div></td>
                       </tr>
                       <tr>
                         <td><div align="left"></div></td>
                         <td colspan="2"><div align="left">
                             <input name="Submit" type="submit" class="descPROD" value="Enviar" />
                             <input name="Submit2" type="submit" class="descPROD" value="Borrar" />
                         &nbsp;</div></td>
                       </tr>
                       <tr>
                         <td colspan="3"><div align="left"><br />
                                 <span class="textoQUIENES"><span class="style5">(*)</span> Campos requeridos. </span><br />
                                 <br />
                         </div></td>
                       </tr>
                     </table>&nbsp;
                     <div align="left"></div>
                   </form>
Gracias
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2008, 09:13
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Tomar primer item de la lista en menu de seleccion

Te sale seleccionado, porque en este if:
Código PHP:
if (!(strcmp($row_Recordset1['nombre'], $row_Recordset1['nombre']))) {
       echo 
"selected=\"selected\"";

Estas comparando la misma cadena, por lo que a todos tus opciones les agrega el atributo de selected, y por comportamiento natural de tu explorador, selecciona la ultima cadena seleccionada, en tu caso es la ultima opción que imprimiste.

Si quieres que no te seleccione el valor quita ese if de tu generación de tu combobox.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:24.