Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tomar referencia de la pagina

Estas en el tema de Tomar referencia de la pagina en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, la situacion es la siguiente: El usuario intenta entrar en una zona restringida, en la que tienes que estar logueado para poder acceder. Como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2006, 16:53
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 8
Tomar referencia de la pagina

Hola, la situacion es la siguiente:

El usuario intenta entrar en una zona restringida, en la que tienes que estar logueado para poder acceder. Como no lo está, se redirecciona automaticamente a la pagina de logueo de usuario.

Hay algun metodo para que una vez logueado, se redireccione otra vez automaticamente a la pagina a la que queria ir inicialmente el usuario?

Ejemplo: Quiero ir a descargas pero no estoy logueado y me envia a la pagina de logueo. Me logueo con exito, y aqui viene la cosa, como hacer que vaya directamente a descargas.


Me suena que hay algo para tomar la referencia de la pagina anterior de la que venimos o algo asi??

Muchas gracias por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2006, 17:05
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Tomar referencia de la pagina

podés saber la página anterior con $_SERVER['HTTP_REFERER']
No siempre está definida, ya que no es obligatoria, pero simplemente podés hacer que si está definida redireccione a la página anterior y en otro caso redireccione a la página principal, por ejemplo.
Claro que tendrías que guardarla de alguna forma, quizás en un campo oculto del formulario de ingreso, o abriendo una sesión.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2006, 17:42
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: Tomar referencia de la pagina

He probado esto:

$anterior = $_SERVER['HTTP_REFERER']; Aqui guarda bien la referencia de la pagina anterior, y cuando apreto al boton de logueo, si es correcto le digo que haga esto:


header("location: $anterior");

Pero se queda en la misma pagina :S
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2006, 18:01
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Tomar referencia de la pagina

por eso te decía que tenías que guardarlo, ya que lo que sucede es:
página que te interesa -> página de login -> proceso de formulario.
el HTTP_REFERER del 3º paso es la página de login, no la página que interesa.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2006, 18:10
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: Tomar referencia de la pagina

He hecho la prueba, y dentro del script que procesa el formulario he echo un:

echo $anterior, y me muestra la pagina correcta a la que queria ir. Dentro de este mismo script, un header a $anterior tendria que hacerlo bien no? el valor de la pagina a la que queria ir lo tengo correctamente en esa variable. :S
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/12/2006, 18:14
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Tomar referencia de la pagina

1.- ponele error_reporting(E_ALL) al principio, a ver si hay algún error que no estés viendo.
2.- tené en cuenta que por más que sea el mismo archivo, tendrá que cargarlo 1 vez para el formulario de ingreso y otra para enviar la información del formulario, y ahí cambiará el valor del referer. Perdona que insista en esto pero no estoy seguro de que lo estés entendiendo. Disculpá si resulto molesto


Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/12/2006, 18:52
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: Tomar referencia de la pagina

Ah ya entendí..

Me dijiste que usara un campo oculto para pasar la referencia de la pagina anterior? Como lo tendria que hacer??

Gracias, tranquilo que aqui el unico molesto que puede haver soy yo hehe.

Última edición por AbdelioR; 18/12/2006 a las 07:20
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/12/2006, 08:09
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: Tomar referencia de la pagina

Vale, ya esta! lo he echo con el campo oculto como me has dicho, y a funcionado a la perfeccion.

Muchas gracias :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:12.