Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tomar valor

Estas en el tema de Tomar valor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!!! tengo una pequeña pregunta, agradeceria toda la ayuda posible. Tengo una lista desplegable llena con una consulta a la bd y un onchange que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2012, 10:11
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Tomar valor

Hola!!! tengo una pequeña pregunta, agradeceria toda la ayuda posible.

Tengo una lista desplegable llena con una consulta a la bd y un onchange que toma el valor de la lista

Código PHP:
Ver original
  1. require('Conexion.php');
  2.  
  3. $Codigo=$_GET['codigo'];
  4.  
  5. $analis=$_POST['No_Analisis'];-----> variable que toma el valor de la lista
  6.  
  7. $sql="select DISTINCT c.* FROM `certificado` c  where c.`Codigo`='$Codigo'";
  8.  
  9. $result = mysql_query($sql,$Conexion) or die (mysql_error());
  10.  
  11. ?>
  12.  
  13. <center><p>No. ANALISIS: <?php
  14.            
  15.         //Se crea una lista desplegable
  16.         echo "<select  name=lista onchange=javascript:mOSTRARDatos2() id=lista> ";
  17.                                                  
  18.         //Se genera una opcion por defecto.
  19.         echo "<option>Seleccione No.Analisis</option>";
  20.                    
  21.         echo "<option value=''>Nuevo</option>";
  22.            
  23.         //Mientras que la ejecucion de la consulta este bien
  24.         while ($row=mysql_fetch_array($result)){
  25.            
  26.         //Muestre los datos de la consulta.
  27.         echo "<option value=".$row['No.Analisis'].">".$row['No.Analisis']."</option>"; 
  28.  
  29.         }
  30.  
  31.         echo"</select>";
  32.  
  33.         ?>

Bueno hasta hay todo bien, lo que necesito es que en la lista solo me muestre los No.Analisis que no tengan en el campo Aprobado un si(es checkbox), el problema es que no se como hacer esta parte, pense con una consulta

Código PHP:
Ver original
  1. $con="select * from confirmacion where Analisis='{$analis}' ";
  2.  
  3. $res=mysql_query($con, $Conexion) or die (mysql_error());
pero no se puede, por que $analis toma el valor de la lista, y si lo que quiero es definir que mostrar en la lista, como puedo solucionar esto, NECESITO MOSTRAR EN LA LISTA LOS No.Analisis QUE NO TENGAN APROBADO, le he echado cabeza y no se me ocurre nada agradezco toda la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2012, 10:16
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Tomar valor

No se entiende bien, pero creo que lo que querés es que aparezca seleccionado algo en el <select> ?????????
__________________
la la la
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2012, 10:50
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Tomar valor

muestra la lista con esta consulta ----> select c.* FROM `certificado` c where c.`Codigo`='$Codigo'

pero necesito que muestre la lista con esta consulta ---->
select * from confirmacion where Analisis = 'Analisis';
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2012, 10:58
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Tomar valor

JeMaGa donde estas recibiendo lo que envias desde la lista?, no veo por ningun lado donde recibes tu variable lista.


Saludos.



__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2012, 11:23
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Tomar valor

tabla certificado

│No.Analisis │ Producto │ Codigo │
│ MB11-176 │ALBENDAZOL 25 Co │ CT-09F3 │
│MR10-015 │IVERCHEM 3.15% │ CT-09F4 │

tabla confirmacion

│ Firma │ Codigo │ Analisis │ Aprobado │
│ Marcela Rodriguez │ CT-09F3 │ MB11-176 │ │
│ Marcela Rodriguez │ CT-09F4 │ MR10-015 │ si │
│ Marcela Rodriguez │ CT-09F3 │ MB11-175 │ si │

mi lista muestra el No.Analisis( MB11-176),(MB11-175) de la tabla certificado mientras el codigo corresponda al ingresado(CT-09F3)

pero necesito que muestre el No.Analisis( MB11-176) de la tabla confirmacion mientras el codigo corresponda al ingresado(CT-09F3) y en el campo Aprobado tenga un (si)

no se como podria realizar esto!!! no se si ahora si me explique bien
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/01/2012, 11:26
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Tomar valor

el valor de la lista lo tomo en otro formulario mediante una funcion

Código Javascript:
Ver original
  1. function mOSTRARDatos2(){
  2.    
  3.     divResultado = document.getElementById('resultado');
  4.    
  5.     conss=document.getElementById("lista").value;
  6.    
  7.    
  8.     ajax=objetoAjax();
  9.    
  10.  
  11.     ajax.open("POST","MB11-176_iverchem.php",true);
  12.  
  13.     ajax.onreadystatechange=function() {
  14.  
  15.         if (ajax.readyState==4) {
  16.            
  17.             divResultado.innerHTML = ajax.responseText
  18.         }
  19.     }
  20.     ajax.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
  21.    
  22.  ajax.send("No.Analisis="+conss)
  23.  
  24.  
  25. }

y la tomo en otro formulario MB11-176_iverchem.php

Código PHP:
Ver original
  1. <center><table width="84%" border="1">
  2.   <tr>
  3.     <td bgcolor="#999999"><b><center><strong>MEDIOS USADOS</strong></center></b></td>
  4.     <td bgcolor="#999999"><center>
  5.       <strong>      No.LOTE
  6.       </strong>
  7.     </center></td>
  8.     <td bgcolor="#999999"><b><center>RESULTADO</center></b></td>
  9.   </tr>
  10.  
  11.   <?php
  12.  
  13. $Codigo=$_GET['codigo'];
  14.  
  15. echo $Codigo;
  16.  
  17. $analis=$_POST['No_Analisis'];//Valor del la lista
  18.  
  19. $sql2="select DISTINCT * FROM `medios` where `No.Analisis` = '$analis'";
  20.  
  21. $result2 = mysql_query($sql2,$Conexion) or die (mysql_error());
  22.  
  23. $row2=mysql_num_rows($result2);
  24.  
  25. while ($filas2=mysql_fetch_array($result2)){
  26.  
  27. ?>
  28.  
  29. <tr>
  30.  
  31.     <td><input name="medioss[]" type="text"  value="<?php echo $filas2['Medios_Usados']; ?>"        size="44" ></td>
  32.  
  33.     <td><input name="mdios[]" type="text"  value="<?php echo $filas2['No.Lote'];?>" size="30">    </td>
  34.  
  35.     <td><input name="medios2[]"  type="text" value="<?php echo $filas2['Resultado'];?>" size=    "30"></td>
  36.  
  37. </tr>
  38.  
  39. <?php
  40.  
  41. }
  42.  
  43. ?>
  44.  
  45. </table></center>
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/01/2012, 14:02
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Tomar valor

quiero mostrar lista desplegable con esta consulta

select co.* from `confirmacion` co where co.`Codigo`='CT-09F4' and co.` Analisis`='MB11-176' and co.`Aprobado`='si'

se supone que Analisis`='MB11-176' es el valor seleccionado de la lista

Código PHP:
Ver original
  1. #
  2. $Codigo=$_GET['codigo'];
  3.  
  4. $analis=$_POST['No_Analisis'];-----> variable que toma el valor de la lista
  5.  
  6. $sql="select DISTINCT c.* FROM `certificado` c  where c.`Codigo`='$Codigo'";
  7.  
  8. $result = mysql_query($sql,$Conexion) or die (mysql_error());
  9.  
  10. ?>
  11.  
  12. <center><p>No. ANALISIS: <?php
  13.  
  14.         //Se crea una lista desplegable
  15.  
  16.         echo "<select  name=lista onchange=javascript:mOSTRARDatos2() id=lista> ";
  17.  
  18.         //Se genera una opcion por defecto.
  19.  
  20.         echo "<option>Seleccione No.Analisis</option>";
  21.  
  22.         echo "<option value=''>Nuevo</option>";
  23.  
  24.         //Mientras que la ejecucion de la consulta este bien
  25.  
  26.         while ($row=mysql_fetch_array($result)){
  27.  
  28.         //Muestre los datos de la consulta.
  29.  
  30.         echo "<option value=".$row['No.Analisis'].">".$row['No.Analisis']."</option>";
  31.  
  32.         }
  33.  
  34.         echo"</select>";
  35.  
  36.         ?>



Ayuda!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/01/2012, 14:06
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Respuesta: Tomar valor

Código PHP:
Ver original
  1. echo "<select  name=lista onchange=javascript:mOSTRARDatos2() id=lista> ";
  2.         //Se genera una opcion por defecto.
  3.         echo "<option>Seleccione No.Analisis</option>";
  4.         echo "<option value=''>Nuevo</option>";
  5.         //Mientras que la ejecucion de la consulta este bien
  6.         while ($row=mysql_fetch_array($result)){
  7.         //Muestre los datos de la consulta.
  8.         if ($analisis == $row['No.Analisis']){
  9.           echo "<option value=".$row['No.Analisis']." selected>".$row['No.Analisis']."</option>";
  10.        }else{
  11.           echo "<option value=".$row['No.Analisis'].">".$row['No.Analisis']."</option>";
  12.        }
  13.         }
  14.         echo"</select>";
  15.         ?>

??
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/01/2012, 15:04
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Tomar valor

Cita:
Iniciado por malakian Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. echo "<select  name=lista onchange=javascript:mOSTRARDatos2() id=lista> ";
  2.         //Se genera una opcion por defecto.
  3.         echo "<option>Seleccione No.Analisis</option>";
  4.         echo "<option value=''>Nuevo</option>";
  5.         //Mientras que la ejecucion de la consulta este bien
  6.         while ($row=mysql_fetch_array($result)){
  7.         //Muestre los datos de la consulta.
  8.         if ($analisis == $row['No.Analisis']){
  9.           echo "<option value=".$row['No.Analisis']." selected>".$row['No.Analisis']."</option>";
  10.        }else{
  11.           echo "<option value=".$row['No.Analisis'].">".$row['No.Analisis']."</option>";
  12.        }
  13.         }
  14.         echo"</select>";
  15.         ?>

??
esto muestra todos los No.Analisis y yo necesito que muestre solo los que no tengan aprobado,
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/01/2012, 15:55
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 103
Respuesta: Tomar valor

me parece que debes usar join, lee esto

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 12:03
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Tomar valor

no me he hecho entender :( busco la forma de tomar el numero de analisis como variable, pero el problema es que el numero de analisis lo muestra en la lista, como tomo un valor que todavia no existe!!!

necesito pasar el No.Analisis en el where de mi consulta, pero se supone que mi lista manda el No.analisis, y si la consulta que quiero es para cargar la lista como tomo el valor del No.Analisis :)
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 13:48
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Tomar valor

ya esta solucionado y el problema era mio!!! yo no sabia explicar, y si no entiendo yo como quiero que entiendan los demas lo que hice fue hacerles perder el timpo de igual forma muchas gracias

la solucion era en la consulta la dejo por si les interesa!!

Código PHP:
Ver original
  1. require('Conexion.php');
  2.  
  3. $aprobado="";
  4.  
  5. $cox="select * from `confirmacion`  where `Codigo`='{$Codigo}' AND `Aprobado`='{$aprobado}'";
  6.  
  7. $rwx=mysql_query($cox,$Conexion) or die (mysql_error());
  8.  
  9. ?>
  10.  
  11. <center><p>No. ANALISIS: <?php
  12.  
  13.         //Se crea una lista desplegable
  14.         echo "<select  name=lista onchange=javascript:mOSTRARDatos2() id=lista>";
  15.                                                  
  16.         //Se genera una opcion por defecto.
  17.         echo "<option>Seleccione No.Analisis</option>";
  18.                    
  19.         echo "<option value=''>Nuevo</option>";
  20.  
  21.         //Mientras que la ejecucion de la consulta este bien
  22.         while ($row=mysql_fetch_array($rwx)){
  23.            
  24.         //Muestre los datos de la consulta.
  25.         echo "<option value=".$row['Analisis'].">".$row['Analisis']."</option>";   
  26.        
  27.  
  28.         }
  29.  
  30.         echo"</select>";
  31.  
  32.         ?>

Asi muestreo lo que queria mostrar

Etiquetas: mysql, sql, tomar, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:58.