Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Tomar el valor de un combobox llenado desde mysql

Estas en el tema de Tomar el valor de un combobox llenado desde mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Buen dia foro, alguien me puede orientar tengo un combobox llenado con registros en mysql mi duda es como puedo tomar el valor cada vez ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2016, 13:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Busqueda Tomar el valor de un combobox llenado desde mysql

Buen dia foro, alguien me puede orientar tengo un combobox llenado con registros en mysql mi duda es como puedo tomar el valor cada vez que haya una seleccion, lo tengo en un form pero ahi mismo quiero tomar el valor ya que no voy a utilizar el submit o es necesario el submit?.

Quiero el valor en este caso el nombre que se selecciones.


"<form name='firma' method='post' action=''>";


echo "<select name='select1' >";
while($fila=mysql_fetch_array($res)){

echo "<option value='".$fila['nombre']."'>".$fila['nombre']."</option>";

}
echo "</select>";



de antemano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2016, 14:17
Avatar de rodrypaladin
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2.127
Antigüedad: 14 años
Puntos: 468
Respuesta: Tomar el valor de un combobox llenado desde mysql

Has probado añadir una sentencia dentro de while para que cada valor se guarde en por ejemplo un array ?

Código PHP:
Ver original
  1. $arr = array();
  2.  
  3. echo "<form name='firma' method='post' action=''>";
  4.  
  5. echo "<select name='select1' >";
  6. while($fila=mysql_fetch_array($res)){
  7.  
  8. echo "<option value='".$fila['nombre']."'>".$fila['nombre']."</option>";
  9. $arr[] = $fila['nombre'];
  10.  
  11. }
  12. echo "</select>";

De esa forma añades tienes todos los datos del option almacenados dentro del array $arr
Los datos se habrán añadido al array a la vez que muestra el option, sin haberle tenido que dar a submit.

¿ Era eso lo que necesitabas ?
__________________
No te olvides de dar +1 a quien te echa un cable ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2016, 14:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tomar el valor de un combobox llenado desde mysql

Gracias por contestar rodrypaladin, mira lo en si quiero es que una vez que este desplegado mi combo con los registros de mis base de datos.



[URL="http://postimg.org/image/4dfez9enj/"]http://postimg.org/image/4dfez9enj/[/URL]

dependiendo del nombre que eliga, de ahi tomar ese nombre o valor para quie posteriormente realice una consulta mas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2016, 14:41
Avatar de rodrypaladin
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2.127
Antigüedad: 14 años
Puntos: 468
Respuesta: Tomar el valor de un combobox llenado desde mysql

Entonces o te has explicado mal o te he entendido mal.

Lo que entiendo ahora es que tienes un option que muestra unos datos que tienes en la base de datos ( entiendo que eso lo tienes hecho y funciona )

Y ahora quieres que al seleccionar uno de las opciones que te ofrece el desplegable, al darle a enviar, realice otra una acción ( si solo usas PHP vas a tener que darle a submit si o si )

¿ Correcto ?
__________________
No te olvides de dar +1 a quien te echa un cable ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2016, 15:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tomar el valor de un combobox llenado desde mysql

Mira lo que tengo hasta el momento es ya generado mi combo ya con mis registros de mi base de datos (campo en especifico: nombre), ya tengo mi lista nombres cargada en el combo, ahora lo que quiero es almacenar en una variable el valor del combo que estoy selecionando, decir si un ejemplo si en mi combo elijo: Carlos, quiero a valor (Carlos) se almacene en la variable, no se si me di a entender.

Saludos, Gracias nuevamente
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/04/2016, 15:33
Avatar de Alejandra_Sand  
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 22
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Tomar el valor de un combobox llenado desde mysql

Es tan fácil como

Código PHP:

$nombre
=($_POST['select1']); 
Así lo que hayas seleccionado en tu despegable, se guardara en la variable $nombre en este caso, y esta podrás imprimirla, enviarla a otro fichero, o lo que sea que quieras hacer con ese valor guardado.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/04/2016, 15:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tomar el valor de un combobox llenado desde mysql

Gracias Alejandra ya intente de esa manera pero no imprime resultado:
Código PHP:
Ver original
  1. $consulta="SELECT * FROM users ORDER BY nombre ASC";
  2.     $res=mysql_query($consulta,$link);
  3.  
  4.  
  5.  
  6.     echo "<select name='select1'>";
  7.         while($fila=mysql_fetch_array($res)){
  8.             echo "<option  value='".$fila['nombre']."'>".$fila['nombre']."</option>";        
  9.         }
  10.             echo "</select>";
  11.             $nombres = ($_POST['select1']);
  12.             echo $nombres;        
  13.        ?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/04/2016, 16:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: Tomar el valor de un combobox llenado desde mysql

Si no quieres utilizar el submit va a tener que utilizar AJAX, puedes ayudarte de jquery para facilitarte la vida.

Por cierto una recomendación, como value de los option se suele utilizar el PK si son valores extraídos de una tabla ya que será más fácil hacer consultas posteriores a tablas relacionadas
__________________
Unset($vida['malRollo']);
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/04/2016, 16:11
Avatar de Alejandra_Sand  
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 22
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Tomar el valor de un combobox llenado desde mysql

Tal como te dicen arriba, para procesar el valor asignado en la variable nombres, necesitas usar submit, sino AJAX que arroja resultados asincronos en las consultas.

Así que a tu formulario deberías agregarle el:

Código PHP:
<input type="submit" name="submit"/> 

Y a tu script php como tal, debes agregarle la accion del submit:

Código PHP:
if(isset($_POST['submit']))
{
echo 
$nombres;


Etiquetas: combobox, llenado, mysql, registro, select, sql, tomar, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:54.