Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tomar valor ID en lista desplegable

Estas en el tema de Tomar valor ID en lista desplegable en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tardes comunidad, estoy desarrollando un sitio y de paso aprovecho para aprender php, pero hay algunas cosas que se me complican mucho les comento, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 12:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Tomar valor ID en lista desplegable

buenas tardes comunidad, estoy desarrollando un sitio y de paso aprovecho para aprender php, pero hay algunas cosas que se me complican mucho

les comento, tengo una lista desplegable que trae los valores desde una db, este es el código

Código PHP:
<?php
// SELECTOR CATEGORIA
$sql="SELECT nombre_categoria FROM categoria ORDER BY nombre_categoria";
$result=mysql_query($sql);

echo 
'<select name="nombre_categoria">';

// DESPLIEGA CATEGORIAS
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
    
    echo 
'<option value="'.$row['id'].'">'.$row["nombre_categoria"].'</option>';}
echo 
'</select>';

?>
cada option trae el nombre de la categoria, mi problema radica que necesito tomar el valor ID de la categoria que selecciono para poder guardarlo en una columna id_categoria de la tabla productos y no se me ocurre como hacerlo ... llevo horas buscando distintos ejemplos y no pude hacerlo funcionar ...

al que me pueda dar una mano, le voy a estar muy agradecido

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 12:14
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Tomar valor ID en lista desplegable

te recomiendo leer lo siguiente...
http://www.php.net/variables.external

en si debes aprender a recibir variables externas... ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 12:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 61
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tomar valor ID en lista desplegable

haber si te sirve esto

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. require_once("../../../../config/Conex.php");
  3. $link=Conectarse();
  4. <select name="xCampus" id="xCampus" onchange="miObjeto.mRecargarCategoria(this.value)">
  5.     <option value="-- Selecciona --">-- Selecciona --</option>
  6.     <?
  7.     $result=mysql_query("SELECT campus FROM campus ORDER BY campus",$link);
  8.     while($row = mysql_fetch_array($result)){
  9.         $xCam = $row["campus"];
  10.         echo"<option value='$xCam'>$xCam</option>";
  11.     }?>
  12. </select>
  13. ?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 14:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tomar valor ID en lista desplegable

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
te recomiendo leer lo siguiente...
[url]http://www.php.net/variables.external[/url]

en si debes aprender a recibir variables externas... ;)
gracias por la rapida respuesta pateketrueke.

se como tomar los valores con GET y POST ... quizas me explique mal, mi problema radicaba era que no tomaba el valor que le asigno en la lista, necesitaba que devuelva el id ...

lo que estaba mal era la consulta al sql .. al menos despues de dar miles de vueltas con eso se arreglo


Código PHP:
$sql="SELECT id_categoria FROM categoria WHERE  nombre_categoria"
Cita:
Iniciado por jacoboDaniel78 Ver Mensaje
haber si te sirve esto

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. require_once("../../../../config/Conex.php");
  3. $link=Conectarse();
  4. <select name="xCampus" id="xCampus" onchange="miObjeto.mRecargarCategoria(this.value)">
  5.     <option value="-- Selecciona --">-- Selecciona --</option>
  6.     <?
  7.     $result=mysql_query("SELECT campus FROM campus ORDER BY campus",$link);
  8.     while($row = mysql_fetch_array($result)){
  9.         $xCam = $row["campus"];
  10.         echo"<option value='$xCam'>$xCam</option>";
  11.     }?>
  12. </select>
  13. ?>
mil gracias jacoboDaniel78, el ejemplo que pusiste me fue de mucha ayudar para entender algunas cosas.


por si alguno lo necesita, este es el código que funciona correctamente

en tu archivo.php
Código PHP:
Ver original
  1. <form action="submit.php" method="GET" enctype="multipart/form-data">
  2.   <p>Categoria
  3.     <?
  4. // SELECTOR CATEGORIA
  5. $sql="SELECT * FROM categoria";
  6. $result=mysql_query($sql);
  7.  
  8. echo '<select name="nombre_categoria">';
  9.  
  10. // DESPLIEGA CATEGORIAS
  11. while ($row=mysql_fetch_array($result))
  12. {
  13.    
  14.     echo '<option value="'.$row["id_categoria"].'">'.$row["nombre_categoria"].'</option>';}
  15. echo '</select>';
  16. ?>
  17.     <br>
  18.     <input type="submit" name="accion" value="Grabar" />
  19. </form>

en submit.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $id_categoria=$_GET['nombre_categoria'];
  4.  
  5. mysql_query("INSERT INTO `producto` (`id_categoria`) VALUES ('$id_categoria')");
  6.  
  7. ?>

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 12:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 61
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tomar valor ID en lista desplegable

Que bueno que te fue de utilidad mi ejemplo, un poco burdo ahorita que lo veo, jeje, conforme vayas creciendo a la programacion web, te recomiendo un framework ajax llamado mootools, esto no biene nada al caso pero me ayuda mucho para interactuar con el cliente.

Etiquetas: desplegable, lista, mysql, selec
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:18.