Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

tomar valor en una lista desplegable

Estas en el tema de tomar valor en una lista desplegable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, cuando hago un alta en mi tabla de noticias, tengo un botón EXAMINAR, de donde busco el path d ela imagen y guardo eso. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 21:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 86
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
tomar valor en una lista desplegable

Hola, cuando hago un alta en mi tabla de noticias, tengo un botón EXAMINAR, de donde busco el path d ela imagen y guardo eso. El tema es que cuando quiero modificar algo de la notici, que rtambien puede ser el path de una imagen, pierdo el valor y tengo que ponerlo otra vez, sino queda vacío. Lo mismo me pasa con la lista desplegable de donde elijo la seccion, al modificar, me toma la primera opcion. Quiero poder mantener los valores, y que el usuario los cambie si queire....


Gracias
__________________
:stress: Patri:corazon:
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 21:46
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 54
patri se puede explicar mejor?? esta un tanto "inentendible" la pregunta :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 22:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 86
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
puffffffffffffffff
hace como 15 hs que estoy sentada aca...perdon...voy a tratar de explicarlo mejor....

Cuando voy a modificar un campo, si lo tengo en una lista desplegable, quiero que tome el valor actual del campo y me posicione la lista en ese valor, para que el usuario pueda cambiarlo, o no. En este momento, el lugar de quedar, por ejemplo en la sección "politicas", que es la que se había cargado en el campo cuando dimos el alta, la lista desplegable me muestra "clasificados" que es la primera opcion de la lista y no politicas.
El tema, es que paso que el que hacia las modificaciones, no se dio cuenta y se cambiaron todas las secciones, (quedaron todas en clasificados).

perdon, pero ya estoy enroscada con varios temas, y este es solo uno, asi que ... espero entiendas un poco mas.
Saludos y gracias
__________________
:stress: Patri:corazon:
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 23:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por patriciadedo
si lo tengo en una lista desplegable, quiero que tome el valor actual del campo y me posicione la lista en ese valor
Si tienes una lista, digamos:

Código:
<select name='tema'>
<option value='1'>PHP
<option value='2'>HTML
<option value='3'>JavaScript
<option value='4'>CSS
</select>
y quieres que, por ejemplo, JavaScript aparezca seleccionado de inicio, tienes dos opciones. Una es marcar la opción correspondiente como seleccionada:

Código:
<select name='tema'>
<option value='1'>PHP
<option value='2'>HTML
<option value='3' selected>JavaScript
<option value='4'>CSS
</select>
o bien asignar el valor al cargar la página, esto es, en el evento onload:

Código:
<script type='text/javascript'>
window.onload = function()
{
  document.getElementById('lista').value = 3;
}
</script>
Como verás, esto realmente es una pregunta de JavaScript. El cómo acoplas esto a PHP es cuestión de que en tu script obtengas primero el valor adecuado, digamos en la variable $tema y lo "inyectes" en el código JS:

Código:
document.getElementById('lista').value = <?=$tema?>;
O bien, al momento de construir la lista, cheques en cada ítem si coincide con el seleccionado para saber a cuál le pones selected. Yo prefiero lo primero pues me deja un código más limpio.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2006, 01:31
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Cita:
Iniciado por romansg
Si tienes una lista, digamos:



Código:
document.getElementById('lista').value = <?=$tema?>;
Saludos
Seria asi,no?:document.getElementById('lista').value = <? echo $tema?>;
O de todos modos funciona asi?
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2006, 05:26
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
funciona de las dos formas
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:34.