Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tomar el valor de un solo row con MySQL-PHP

Estas en el tema de Tomar el valor de un solo row con MySQL-PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola señores Para hacer la consulta del email de un usuario a partir de su ID, hago lo siguiente: Código PHP: $sql  =  "SELECT email FROM users WHERE id = '$id' LIMIT 1" ; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2011, 13:58
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 7
Tomar el valor de un solo row con MySQL-PHP

Hola señores

Para hacer la consulta del email de un usuario a partir de su ID, hago lo siguiente:

Código PHP:
$sql "SELECT email FROM users WHERE id = '$id' LIMIT 1";
$res mysql_query($sql);
$res2 mysql_fetch_array($res);
echo(
$re2['email']); 
Me funciona perfectamente, ¿pero es posible alguna otra forma más "directa" de hacer esa consulta?

Gracias de antemano por cualquier ayuda, link o idea que me puedan facilitar.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2011, 14:02
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 56
Respuesta: Tomar el valor de un solo row con MySQL-PHP

Para o que quieres yo probablemente hubiera hecho lo mismo que tu.

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "SELECT email FROM users WHERE id = '$id' LIMIT 1";
  2. $res = mysql_query($sql);
  3. $res2 = mysql_fetch_array($res);
  4. echo($re2['email']);

No se si habra forma mas directa XD.
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2011, 14:06
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Tomar el valor de un solo row con MySQL-PHP

A menos que crees tu una función que lo haga, no veo una más directa, por ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. function mysql_fetch_unique($sQuery) {
  2.       $Result = mysql_query($sQuery);
  3.       $aData = mysql_fetch_num($Result);
  4.  
  5.       return $aData[0];
  6. }
  7.  
  8. $email = mysql_fetch_unique("SELECT email FROM users WHERE id = '$id' LIMIT 1");

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/10/2011, 14:29
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Tomar el valor de un solo row con MySQL-PHP

Tonto de mi, tienes razón GatorV, no había guardado los querys como funciones. La idea era hacer los querys en la menor cantidad de líneas posible y de forma más legible, tal como trabajo en javascript o actionscript.

Gracias a ambos por la ayuda, me sirvieron de mucho.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio

Etiquetas: mysql, mysql-php, row, sql, tomar, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:18.