Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tomar valor x con preg_match

Estas en el tema de Tomar valor x con preg_match en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito tomar dos valores de una cadena, el formato de la misma es la siguiente: algo=asdsadsd&otro=123123 Necesito los dos valores, probablemente la mejor forma sea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2011, 16:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 340
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Tomar valor x con preg_match

Necesito tomar dos valores de una cadena, el formato de la misma es la siguiente:

algo=asdsadsd&otro=123123

Necesito los dos valores, probablemente la mejor forma sea utilizar preg_match.

Pero no se como definir la regla, al no estar encerrados los mismos entre comillas desconozco como deberia escribir la regla.

Por ej, esto no me funciona:

preg_match("/access_token=(.*?)/",$var,$data);
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2011, 16:35
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Tomar valor x con preg_match

Que tal WebDeveloperZ,

No precisas expresiones regulares para esto, con parse_url y parse_str lo podes conseguir, algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. $query = parse_url("www.domain.com?algo=asdsadsd&otro=123123", PHP_URL_QUERY);
  2. parse_str($query, $data);
  3. print_r($data);

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2011, 17:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 340
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Tomar valor x con preg_match

ja ! no es una url, pero puedo usar ese recurso tambien especificando ? o un dominio falso. gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2011, 17:57
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Tomar valor x con preg_match

si el string tiene este formato algo=asdsadsd&otro=123123, utiliza directamente parse_str

Código PHP:
Ver original
  1. $str = 'algo=asdsadsd&otro=123123';
  2. parse_str($str, $data);
  3. print_r($data);

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)

Etiquetas: tomar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:38.