Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tomar variable de una URL

Estas en el tema de Tomar variable de una URL en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Alguien sabe como tomar una variable de una url y mostrarla mediante un echo?, se que se hace echo $_GET['variable']; pero no me sirve ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 13:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Tomar variable de una URL

Buenas

Alguien sabe como tomar una variable de una url y mostrarla mediante un echo?, se que se hace echo $_GET['variable']; pero no me sirve porque no se como se llama la variable, ya que recibo los datos de una url https, ya me llega directamente: http://www.sitio.com/aprobar?=aquivaraible

puedo tomar datos de una url? como?, o sea imprimir en un echo lo que hay en la url...y no molesto mas jaja

ok ok ya lo hice con <? echo $_SERVER['QUERY_STRING'] ?> solo que me devuelve el = tambien, es decir me queda =aquivariable, como le saco el = ?

Última edición por SeNdEr2003; 14/01/2009 a las 13:12
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 13:50
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Tomar variable de una URL

$variable = $_GET['variable'];

En tu caso:

$aprobar = $_GET['aprobar'];
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 14:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Tomar variable de una URL

ya lo hice utilizando esto: <? echo $_SERVER['QUERY_STRING']; ?> y me toma la variable que hay despues de ?, es decir http://[email protected] me muestra [email protected] todo perfecto, el tema es que quiero ir agarrando lo que sigue, si tengo http://[email protected]?n...?cuenta?acepta poder separar todo lo que esta detras de ? y poder usarlo, como puedo hacer esto?????? desde ya gracias....
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 14:14
Avatar de _eNGeLs_  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: CDE, Paraguay
Mensajes: 278
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 4
De acuerdo Respuesta: Tomar variable de una URL

para quitarle el '='.

Código PHP:
$nuevo str_replace($_SERVER['QUERY_STRING'], "=","");
echo 
$nuevo
suerte!
__________________

  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 14:23
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: Tomar variable de una URL

Cita:
$url=$_SERVER['QUERY_STRING'];
parse_str($url,$out);
foreach($out as $v=>$k)
{
echo "$v=$k";
}
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 14:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Tomar variable de una URL

bien, creo que es por ahi, el tema es que me queda asi:

lucas@mail_net?nombre_test_apellido?1/14/2009=

hay forma de dejarlo separados y que se vean mejor?

supongo que con algo de como dijeron arriba:

$nuevo = str_replace($_SERVER['QUERY_STRING'], "?","");

como armarlo bien?

probe asi pero no me muestra nada:

Código PHP:
<?
        $url
=str_replace($_SERVER['QUERY_STRING'], "?","");
parse_str($url,$out);
foreach(
$out as $v=>$k)
{
echo 
"$v=$k";
}
;
?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 14:33
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: Tomar variable de una URL

en una url sólo puesde tener un ?, entonces con parse_str lo que estás haciendo es parsear la url, que se convierte en arrays.

más sobre parse_str.
http://www.php.net/manual/es/function.parse-str.php
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 14:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Tomar variable de una URL

si, tiene un ?....el tema es que no se que valores vienen ni como se llaman las variables que vienen...solo me llega la url de esa manera.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 14:44
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: Tomar variable de una URL

por eso mismo te digo está claro el ejemplo recibes el query_string en una variable, luego lo parseas ésta y por último recorres con foreach el array.
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 14:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Tomar variable de una URL

ok, lo arme asi y me muestra medianamente bien:
Código PHP:
<?
        $url
=$_SERVER['QUERY_STRING'];
        
$url str_replace("?"," ",$url);
parse_str($url,$out);
foreach(
$out as $v=>$k)
{
echo 
"$v=$k";
}
;
?>
como puedo obtener cada variable por separado y guardarla?...
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 14:50
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Tomar variable de una URL

Y no es mas facil foreach($_GET as $clave => $valor) ???

$_GET ya tiene todos los valores enviados en la URL.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 14:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Tomar variable de una URL

yo no se como se llama la variable...solo se que estan detras del ?

algo asi?

<?
$url=$_SERVER['QUERY_STRING'];
$url = str_replace("?", "",$url);

parse_str($url,$out);
foreach($_GET as $out=>$k)
{
echo "$out=$k";
}
;?>
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 14:56
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: Tomar variable de una URL

para poder acceder a cada uno de los elementos del array, en este caso tienes que saber la clave, y en este caso es el nombre de la variable, lo que se me ocurre es que traslades los valores(no las claves) de los elementos del array a una nueva variable con array_values() .

en este caso la nueva variable ya no tendrá como clave el nombre de las variables pasadas en el query_string o get sino que será por defecto numérico y lo que tendrías que acceder con índice numérico desde el 0.

suerte
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 15:31
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Tomar variable de una URL

No, para nada necesitas QUERY_STRING, las variables ya estan en $_GET y lo mas simple:
Código PHP:
foreach($_GET as $out => $k) {
    echo 
"$out=$k";

Si necesitas recibir alguna variable en especifico solo lo analizas en ese foreach:
Código PHP:
foreach($_GET as $out => $valor) {
    if(
$out == 'nombre')
           
$nombre $valor;

__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 15:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Tomar variable de una URL

ok, lo deje asi:
Código PHP:
<?
        
foreach($_GET as $out => $valor) {
    if(
$out == 'nombre')
           
$nombre $valor;

$out str_replace("?""",$out);
echo 
"$out";
;
?>
esta bien?, puedo mostrar cada valor por separado? y perdon obtener cada valor por separado de esta forma...
  #16 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 16:04
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Tomar variable de una URL

Mi no entender lo que tu querer hacer =S

Al hacer el foreach de $_GET ya estas obteniendo identificador => valor separados y sin necesidad de buscar o reemplazar ?

La pregunta es: que es lo que planeas hacer con las variables recibidas desde la URL?
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #17 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 16:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Tomar variable de una URL

necesito mostrarlas en diferentes textfield...al mostrar me salen asi:


mail@mail_netnombre_test_apellido1/14/2009

necesito mostrar el mail en un campo mail, el nombre en un campo nombre y asi....
  #18 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 16:14
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Tomar variable de una URL

Bueno, entonces necesitas crear cada variable para usarla posteriormente:

$email = (isset($_GET['email'])) ? $_GET['email'] : '';

Para entender facil esa asignacion ternaria:

variable = (si se cumple esta condicion) ? 'Se le asigna este valor' : 'Si no, se asigna este otro';

- La condicion funciona exactamente como un IF
- El signo de interrogacion corresponde al THEN
- Los dos puntos corresponden al ELSE
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #19 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 16:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Tomar variable de una URL

el tema es que yo no se como se llaman las variables, ese es el problema...solo recibo la url asi...
  #20 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 16:24
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Tomar variable de una URL

Solo necesitas mostrarlos y no les vas a hacer otra cosa?, dale el formato que deseas y listo.

Código PHP:
foreach($_GET as $clave => $valor) {
    echo 
"El campo $clave tiene este valor: $valor <br />";

__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #21 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 16:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Tomar variable de una URL

al probarlo y verlo en el browser me sale esto:


El campo mail@mail_net?nombre_test_name?1/14/2009 tiene este valor:
  #22 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 16:31
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Tomar variable de una URL

Ok, estas pasando mal las variables, necesitas separarlas con & y no con ?, ya que el signo de interrogacion se utiliza para separar la URL del query string.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #23 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 11:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Tomar variable de una URL

ya esta lo hice asi para el que quiera saber

Código PHP:
<?
$vars 
explode("?"$_SERVER['QUERY_STRING']); 
$vars[1] = str_replace("%""",$vars[1]);
$vars[1] = str_replace("20"" ",$vars[1]);
echo 
$vars[0];
echo 
$vars[1];
echo 
$vars[2];
;
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:07.