Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tomar varios campos y utilizar un distinct

Estas en el tema de Tomar varios campos y utilizar un distinct en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo un problema tengo una tabla que se llama enfermedades y tiene los siguiente campos sintoma, diagnostico, tratamiento e indicaciones quiero hacer una consulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2009, 07:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Tomar varios campos y utilizar un distinct

Hola tengo un problema tengo una tabla que se llama enfermedades y tiene los siguiente campos sintoma, diagnostico, tratamiento e indicaciones quiero hacer una consulta en la cual me muestre los datos en la cual el campo sintoma no se repita los datos tengo una consulta asi en sql:

$instruccion="SELECT DISTINCT(sintoma) AS cenfermedad,diagnostico, tratamiento, indicaciones from enfermedades";
$query = mysql_query($instruccion);

pero de igual manera me muestra el campo repetido asi:

Sintoma Diagnostico Tratamiento Indicaciones
Fiebre y Tos Asma Atamel 500 mg cada 8 horas
Fiebre y Tos Gripe Jarabe Teratos una cucharada cada 6 horas

y lo que quiero q me lo arroje asi:

[B]Sintoma Diagnostico Tratamiento Indicaciones
Asma Atamel 500 mg cada 8 horas
Fiebre y Tos Gripe Jarabe Teratos una cucharada cada horas

espero que me puedan ayudar y gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2009, 07:16
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: Tomar varios campos y utilizar un distinct

$instruccion="SELECT DISTINCT(sintoma) AS cenfermedad,diagnostico, tratamiento, indicaciones from enfermedades LIMIT 1";
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2009, 08:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tomar varios campos y utilizar un distinct

gracias por tu respuesta pero si le digo que es LIMIT 1 me va a tomar un solo registro y lo que quiero q me tome todo los registro que hay en esa tabla pero que no me repita el campo sintoma
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/12/2009, 08:04
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: Tomar varios campos y utilizar un distinct

como imprimes tus resultados?
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/12/2009, 19:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tomar varios campos y utilizar un distinct

yo imprimo los datos asi:

Sintoma | Diagnostico| Tratamiento| Indicaciones|
----------------|-----Asma ---|--Atamel------|cada 8 horas|
Fiebre y Tos-|-----Gripe----|--Jarabe------| Teratos una cucharada cada horas|

Última edición por ron234; 20/12/2009 a las 19:52
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:58.