Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tontería de consulta pero las comillas...

Estas en el tema de Tontería de consulta pero las comillas... en el foro de PHP en Foros del Web. ¿Qué está mal aquí? Código PHP: "SELECT * FROM vehiculos, fotos WHERE id_vehiculos=id LIMIT ' . $inicio . ',' . $tamanio_pag . '" ;  Las variables tienen el valor que quiero y la consulta está bien porque cuando cambio los valores ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 04:39
Avatar de Lr_Darko  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 41
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Tontería de consulta pero las comillas...

¿Qué está mal aquí?

Código PHP:
"SELECT * FROM vehiculos, fotos WHERE id_vehiculos=id LIMIT ' . $inicio . ',' . $tamanio_pag . '"
Las variables tienen el valor que quiero y la consulta está bien porque cuando cambio los valores por números lo acepta correctamente pero al meterle variables con las comillas me lío muchísimo y no entiendo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 05:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 61
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tontería de consulta pero las comillas...

deberian ser comillas dobles " no simples ' ya que tu empiezas la consulta con comillas dobles, entonces cada vez que quieras meter una variable tiene que ser con comillas dobles para que no t elo pille como texto
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 12:54
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 126
Respuesta: Tontería de consulta pero las comillas...

Hola

Además id es una variable y no la estás tratando como tal

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 12:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tontería de consulta pero las comillas...

Cita:
Iniciado por Adler Ver Mensaje
Hola

Además id es una variable y no la estás tratando como tal

Suerte
Es lo que me ha resaltado ami! ponlo como $id...sino estas diciendo que id es un campo de la consulta, no de una variable
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 13:01
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 48
Respuesta: Tontería de consulta pero las comillas...

Cita:
Iniciado por Lr_Darko Ver Mensaje
¿Qué está mal aquí?

Código PHP:
"SELECT * FROM vehiculos, fotos WHERE id_vehiculos=id LIMIT ' . $inicio . ',' . $tamanio_pag . '"
Las variables tienen el valor que quiero y la consulta está bien porque cuando cambio los valores por números lo acepta correctamente pero al meterle variables con las comillas me lío muchísimo y no entiendo.
Código PHP:

$query 
"SELECT * FROM vehiculos, fotos WHERE id_vehiculos='$id' LIMIT $inicio, $tamanio_pag"
saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 13:09
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 77
Respuesta: Tontería de consulta pero las comillas...

Y quien dice que id es una variable? -.-
Por como esta construida la consulta, asumo que id es un campo de una tabla, y esta correcto para la sintaxis de producto cartesiano (que seria mejor usar un join es cierto, pero eso es otra cosa).

hawkeye tiene razon (mas o menos), tu error deberia solucionarse cambiarndo las comillas simples por dobles. O quitando las (intento de) concatenaciones y dejando las variables dentro de la cadena, ya que al estar delimitada por comillas dobles, las variables que metas dentro se evaluaran.

p.d. Puedes imprimir tu consulta como la tienes actualmente, para que veas el error en esta.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 13:44
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 126
Respuesta: Tontería de consulta pero las comillas...

Hola

Cita:
Iniciado por darkasecas Ver Mensaje
Y quien dice que id es una variable? -.-
Por como esta construida la consulta, asumo que id es un campo de una tabla, y esta correcto para la sintaxis de producto cartesiano (que seria mejor usar un join es cierto, pero eso es otra cosa).

hawkeye tiene razon (mas o menos), tu error deberia solucionarse cambiarndo las comillas simples por dobles. O quitando las (intento de) concatenaciones y dejando las variables dentro de la cadena, ya que al estar delimitada por comillas dobles, las variables que metas dentro se evaluaran.

p.d. Puedes imprimir tu consulta como la tienes actualmente, para que veas el error en esta.
Todo lo que comentas tienes razón, no me había fijado que estaba consultando dos tablas. Pero así es mas conveniente
Cita:
vehiculos.id_vehiculos = fotos.id
@Lr_Darko revisa este articulo

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />

Etiquetas: comillas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:37.