Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

tonteria de sintaxis para que el mysql me tome algo..

Estas en el tema de tonteria de sintaxis para que el mysql me tome algo.. en el foro de PHP en Foros del Web. holas bueno la cosa es asi... cuando hago el query para el mysql agarre la variable y la almacene me surge lo siguiente.... quiero guardar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 11:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 62
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
tonteria de sintaxis para que el mysql me tome algo..

holas bueno la cosa es asi...

cuando hago el query para el mysql agarre la variable y la almacene me surge lo siguiente....

quiero guardar una direccion de correo electronico asi que lo recibo como

$_POST[correo] pero al meterlo en la query si lo pongo sin las ' ' no me lo agarra por la @.... pero si lo meto con comillas me agarra textualmente $_POST[correo]....

que puedo hacer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 11:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por kelev Ver Mensaje
holas bueno la cosa es asi...

cuando hago el query para el mysql agarre la variable y la almacene me surge lo siguiente....

quiero guardar una direccion de correo electronico asi que lo recibo como

$_POST[correo] pero al meterlo en la query si lo pongo sin las ' ' no me lo agarra por la @.... pero si lo meto con comillas me agarra textualmente $_POST[correo]....

que puedo hacer?
Deberías indicar los ejemplos de las "sintax" que usas en ambos casos (no explicarlo .. queda más claro con el ejemplo "textual").

De todas formas ... debes usar "comillas" si o si

Código PHP:
$sql="INSERT INTO tabla id,correo VALUES ('','".mysql_real_escape_string($_POST['correo'])."'")"; 
Por seguridad .. escapa los caracteres potencialmente peligrosos para tu sentencia SQL .. En Msyql puedes usar la función que en el ejemplo ves.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 12:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 62
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
tenes razon, me saltie un paso de la consulta :S


lo que yo estoy intentando hacer es un miniform para que los usuarios que quieran recibir un "voletin semanal" dejen su mail y revisar la base de datos para corroborar que no este ya en la misma, el problema me surgio cuando quiero ver si esta en mail adentro, estoy usando esta query:

Cita:
... " SELECT from MAILS direccion WHERE direccion=$_POST[correo]"; ...
ahi es donde esta el dilema de las comillas, es decir... asi como esta revisa la direccion que le viene del form PERO cuando llega a la @ tira error el mysql...

y si pongo '$_POST[correo]' no tira error, pero porque busca eso textualmente en la base de datos... obviamente que no va a estar nunca :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 12:05
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
es que lo debes de tener asi:
Código PHP:
$correo=$_POST['correo'];
$sql="SELECT from MAILS direccion WHERE direccion='$correo'"
o bien así
Código PHP:
$sql="SELECT from MAILS direccion WHERE direccion=".$_POST['correo']; 
correo entre las comillas simples.
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.

Última edición por eits; 21/09/2006 a las 12:15
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 12:07
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Más bien suponiendo q dirección sea un campo de texto, estoy seguro de q lo será:

Código PHP:
$sql="SELECT from MAILS direccion WHERE direccion='".$_POST['correo']."'"
Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 12:13
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
cierto djreficul

creo que hoy no es mi dia para ayudar ya cometi dos errores el dia de hoy asi que mejor me dedico a otra cosa(solo por hoy).

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 12:14
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por eits Ver Mensaje
cierto djreficul

creo que hoy no es mi dia para ayudar
No digas esas kosas hombre!!! Seguro q has ayudado a más de uno

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:54.