Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

tooltip en javascript.

Estas en el tema de tooltip en javascript. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, he puesto este mensaje por error en el foro de javascript, pero creo que estaría mejor aquí (ya he indicado que lo cierren en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 02:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
tooltip en javascript.

Hola, he puesto este mensaje por error en el foro de javascript, pero creo que estaría mejor aquí (ya he indicado que lo cierren en el otro foro). Aunque ya me han respondido, se agracecerá cualquier nuevo aporte al tema.

El problema que tengo es el siguiente. Estoy intentando enlazar un tooltip desde un javascript que tengo, pero no lo consigo, siempre me da error con las comillas (creo yo que es eso pero lo mismo no....); este es el script:
Código:
<script language="javascript"><!--
document.write('<?php echo '<a href="javascript:popupWindow1(\\\'' . tep_href_link('patata.php') . '\\\').  '" onmouseover="Tip()\'' . 'Me gustan saladas' . '\', BALLOON, true, ABOVE, true)" onmouseout="UnTip()">' . tep_image_button('button_patata.gif') . '</a>'; ?>');
//--></script>
La idea es que al pasar el ratón por encima de "button_patata" muestre un globo con el texto "me gustan saladas", pero no lo consigo. El tooltip que utilizo es el walterzorn (no me dejan poner el enlace) es un poco especial, pero me gustaría seguir usandolo por su versatilidad.

Como dije antes agradezco cualquier ayuda para configurar bien este enlace, que mis neuronas ya hechan humo y no veo manera. Sobra decir que yo en esto ando cortito.

Gracias de antemano y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2008, 10:15
Avatar de Deschamps  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 257
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: tooltip en javascript.

Yo creo que lo que pasa es que tienes un pollo de mil demonios con las comillas.

Prueba a ponerlo en líneas diferentes, separando cada parte que concatenas, para comprobar con más facilidad que todas las cadenas están correctas. Algo del estilo de:

Código PHP:
<script language="javascript">
<!--

document.write ( <?php 

echo 

  
"<a href = \"javascript:popupWindow1(" 
tep_href_link"patata.php" 
" onmouseover = \"Tip( 'Me gustan saladas' )\" " 
", BALLOON, true, ABOVE, true)\" onmouseout = \"UnTip()\" >" 
tep_image_button"button_patata.gif" )
"</a>"

?> );

//-->
</script>
(ojo, que no lo he revisado y seguro que hay errores, es sólo para que pilles la idea)

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/11/2008, 11:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: tooltip en javascript.

Hola, no sabes cuanto te agradezco la respuesta, no funciona pero voy a mirarlo detenidamente, y sí, tienes razón en lo de las comillas, me estoy quemando las pupilas pero sigo igual. Evidentemente me resisto a pensar que no se pueda hacer, pero ya empiezo a dudarlo y buscar otros caminos para lo mismo.

Por intentarlo otra vez lo explico de otra manera. Tengo este javascript que funciona perfectamente (lo mio me costó en su momento):
Código PHP:
<script language="javascript"><!--
document.write('<?php
 
echo
  
'<a href="javascript:popupWindow1(\\\''
 
tep_href_link('patata.php'
 . 
'\\\')">' 
 
tep_image_button('button_patata.gif'
 . 
'</a>'
?>');
//--></script>
Y el enlade del tooltip a añadir sería este:
Código PHP:
onmouseover="Tip()\'' . 'Me gustan saladas' . '\', BALLOON, true, ABOVE, true)" onmouseout="UnTip() 
Como condición propia del tooltip, el contenido ha de llegar siempre entre commillas simples.

Pues eso, yo sigo remirando un poco más a ver si me aclaro de alguna manera; entretanto si se os ocurre algo os lo agradeceré un montón.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/11/2008, 12:56
Avatar de Deschamps  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 257
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: tooltip en javascript.

De javascript yo no tengo ni papa, por lo que desconozco la sintaxis para los parámetros de la función popupWindow o para los eventos onmouse que quieres añadir. Por otro lado, las funciones tep_* tampoco me suenan de nada (¿osCommerce quizás?). Además, en la cadena de texto estás escapando algún backslash y algunas comillas simples, que me despistan algo.

Pero si quieres, puedes escribir el código Html final que debería volcar el echo, y a partir de ahí reconstruir "hacia atrás" la expresión correcta para que PHP la maneje sin errores, añadiendo los escapes y comillas que sean necesarios. Al menos es como suelo hacerlo yo cuando tengo cadenas demasiado complejas y se presta a errores de este tipo.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:25.