Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tooltips en PHP sin etiquetas HTML

Estas en el tema de Tooltips en PHP sin etiquetas HTML en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Hace unos días, lancé una pregunta para un problema que tenía. El problema era que necesitaba hacer un Tooltip en una imagen, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2010, 02:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 153
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 1
Tooltips en PHP sin etiquetas HTML

Hola a todos.

Hace unos días, lancé una pregunta para un problema que tenía.

El problema era que necesitaba hacer un Tooltip en una imagen, y que este Tooltip me mostrara el nombre de la empresa a la que pertenecía la imagen.

El problema residía en que el Tooltip mostraba el texto tal y como estaba en la base de datos; es decir, incluyendo las etiquetas HTML.

BBDD: <B>MIEMPRESA</B>
Tooltip: <B>MIEMPRESA</B>

Yo necesitaba que no me mostrara las etiquetas. Es decir:

BBDD: <B>MIEMPRESA</B>
Tooltip: MIEMPRESA

Varias de las respuestas que me dieron ustedes, me remitian a usar código JavaScript... de echo, me pasaron la pregunta a ese foro.

Después de varios días destrozando el código PHP, dí con la solución, por si a álguien le puede servir en el futuro:

$texto = "".$row['textoclientes']."";
//SE CARGA EL TEXTO, INCLUYENDO LAS ETIQUETAS HTML
$texto2 = strip_tags($texto);//
LIMPIA LAS ETIQUETAS HTML DEL TEXTO
echo "<td align='center' valign='top' class='texto_clientes2'><img src='".$row['fotoclientes']."' border='0' alt='$texto2' title='$texto2'/>";//MOSTRARA LA IMAGEN Y UN TOOLTIP CON EL TEXTO


Funciona perfectamente en Firefox y IE (no he probado en más).

La única pega es que no interpreta las etiquetas HTML. Es decir:

BBDD: <B>MIEMPRESA</B>
Tooltip: MIEMPRESA

En este caso no lo muestra en negrita.

Si álguien puede depurarlo o, incluso, poder modificar el tamaño del Tooltip, el fondo, etc... creo que estaría muy bién, en vez de tener que cargar Java para este tipo de cosas, ¿no?

Gracias a todos y un saludo:

Javy
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2010, 08:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 612
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Tooltips en PHP sin etiquetas HTML

Si lo que quieres es ponerle el estilo, lo que puedes hacer, te pongo un ejemplo.

$empresa="<b>empresa</b>"
$texto2 = strip_tags($empresa);//
$estilo=explode("$texto2",$empresa);
echo $estilo[0].$texto2.$estilo[1];

No lo he probado, pero supongo que funcionaría
__________________
Tengo una pregunta que a veces me tortura... ¿El loco soy yo o los locos son los demás?
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2010, 08:07
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Tooltips en PHP sin etiquetas HTML

Yo creo que los tooltips esos básicos del html no pueden llevar formato, vamos, no me suena... deberías usar algun codigo javascript, los hay a patadas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2010, 08:23
Avatar de maturano  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: /home/
Mensajes: 537
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 36
Respuesta: Tooltips en PHP sin etiquetas HTML

millan2525, veo tu código y no entiendo que tienes pensado que se supone que haga. Vuelves a meterle HTML a un atributo, lo mejor es que ¡acabas con lo mismo! ... osea ...

javy, ya te dijeron, un atributo no permite HTML; punto. Antes de trabajar en algo, entiéndelo; no va a cambiar una tecnología solo porque tu lo deseas. Primero, JAVA != JavaScript, segundo, si quieres el efecto de Tooptip con HTML, tienes que simularlo, mostrando/ocultando capas, controlando el evento de cuando el puntero se coloca sobre la imagen; todo eso se hace con JavaScript; --nuevamente-- punto.
__________________
I ♥ The Music!
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/05/2010, 14:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 153
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Tooltips en PHP sin etiquetas HTML

Hola a todos:

Entendí perfectamente que los Tooltips no cogen etiquetas HTML.

Yo, no necesitaba que me las interpretara, tan sólo que me meostrara el Tooltip sin las etiquetas HTML.

Simplemente, me dijeron que no se podía y que recurriese a JAVASCRIPT.

Desgraciadamente para mí, soy muy cabezón e intento machacar al máximo mis conocimientos antes de lanzar preguntas en un foro.

He lanzado este post porque puede que a otras personas les interesara usar esta opción nates de recurrir a JavaScript.

Y sólo sugería al final si álguien sabría como enriquecer esta opción.

Espero no haber molestado a nadie, y gracias a todos.

Un saludo:

Javy
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/05/2010, 16:26
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Tooltips en PHP sin etiquetas HTML

¿Entonces lo que buscas es una funcion en PHP que elimine las etiquetas HTML de un texto? Para asi mostrar en 'texto plano' dicho texto en un alt/title

¿es eso?
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/05/2010, 16:37
Avatar de mark_ant0n  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Comitan, Chiapas mx
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Tooltips en PHP sin etiquetas HTML

Código HTML:
Ver original
  1. <a ref="#" title="Esto es el toltip que quieres">Clic</a>
__________________
"Diseño de software a la medida"

http://www.sadhoc.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/05/2010, 17:52
Avatar de maturano  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: /home/
Mensajes: 537
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 36
Respuesta: Tooltips en PHP sin etiquetas HTML

Cita:
Iniciado por Vun Ver Mensaje
¿Entonces lo que buscas es una funcion en PHP que elimine las etiquetas HTML de un texto? Para asi mostrar en 'texto plano' dicho texto en un alt/title

¿es eso?
Si lees bien, dice "necesitaba". Que ya lo solucionó haciendo uso --como debió ser-- de la función strip_tags() que precisamente limpia el texto de código HTML.


Cita:
Iniciado por javy Ver Mensaje
He lanzado este post porque puede que a otras personas les interesara usar esta opción nates de recurrir a JavaScript.

Y sólo sugería al final si álguien sabría como enriquecer esta opción.
1. Leí --apenas-- tu otro tema. En efecto, quienes te respondieron no entendieron lo que querías y es que igual se prestó a mal interpretación ya que técnicamente mencionas quieres cambiar "<b>Esto</b>" por "Esto". En tu texto estás cambiando HTML por código interpretado --en negritas--, por ende se entiende buscabas tu HTML sea interpretado. Entonces, ten cuidado en cómo planteas tu tema.

2. E insistes: para "enriquecer", solo con JavaScript. El atributo por sí mismo es solo texto plano, el navegador lo mostrará de particular manera. Algo más visible, solo con JavaScript. Nuevamente, cuidado cómo planteas tu tema: si ya quedó claro eso solo es posible con JS, ¿por qué insistir en mencionarlo aquí? .

Paz, amor y baile
__________________
I ♥ The Music!
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/05/2010, 18:15
Avatar de mark_ant0n  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Comitan, Chiapas mx
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Tooltips en PHP sin etiquetas HTML

Cita:
Iniciado por maturano Ver Mensaje
si ya quedó claro eso solo es posible con JS, ¿por qué insistir en mencionarlo aquí? .

Paz, amor y baile

Eso es correcto solo js, y existen codigos libres que puedes utilizar, ademas tienes aun conflictos sobre definiciones e interpretacion de codigo por los navegadores
y por otra me agrado..

Paz, amor y baile:D
__________________
"Diseño de software a la medida"

http://www.sadhoc.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/05/2010, 18:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 153
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Tooltips en PHP sin etiquetas HTML

Efectivamente "Maturano", tienes razón: o me explique mal o me entendieron mal.

Sólo quería mostrar el Tooltip "limpio" de código HTML.

Sí entiendo que para enriquecerlo hace falta Java... pero como siempre hay álguien que es capaz de todo, pues simplemente lance el post... a parte, eso sí, de dejarlo para álguien que, como yo, necesitara un pequeño código para realizar una labor sencilla pero que, a mi entender, le dá otro aire a una página web.

A mí me vale el código ya que hace lo que necesitaba: un Tooltip "limpio".

Gracias a todos y siento si ha sonado a repetición.

Tan sólo quería, por una vez, aportar algo en vez de sacarlo.

Un saludo:

Javy
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/05/2010, 18:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: Tooltips en PHP sin etiquetas HTML

Una alternativa a JavaScript es usar css
aunque tu lo mencionas que no quieres html y solo es una sugerencia que te doy
la decisión es tuya
tooltips en css lo puedes usar tanto en texto como en imágenes
puedes buscar el google algo así: css tooltips
__________________
╬-----╬
║☺₧☻║
╬-----╬
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/05/2010, 22:18
Avatar de maturano  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: /home/
Mensajes: 537
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 36
Respuesta: Tooltips en PHP sin etiquetas HTML

Cita:
Iniciado por javy Ver Mensaje
Sí entiendo que para enriquecerlo hace falta Java...
Nuevamente: JavaScript, no JAVA; son dos cosas completamente distintas.
"Java is to JavaScript has Ham is to Hamster", o algo en español: "Java es a JavaScript, lo que Comer es a Comercial". Solo coinciden en el nombre, pero nada tienen que ver. Si quieres abreviar, es mejor hacerlo como JS.

¿Detalles?; no lo creo, es una diferencia importante, tanto como diferenciar el ambiente de el cliente con el del servidor.

pero ya, no digo más.

Cita:
Iniciado por javy Ver Mensaje
A mí me vale el código ya que hace lo que necesitaba
Eso es un serio problema. Solo espero esto solo sea para un proyecto personal.

Tus intenciones son buenas y se agradecen. Igual pudiste contestar tu tema original. Que quede claro que no se menospreció tu aporte, solo se intentó dejar clara la situación, igual, para alguien que le importe lo que hace.

¡Paz, amor y código!
__________________
I ♥ The Music!
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/05/2010, 04:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 153
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Tooltips en PHP sin etiquetas HTML

De nuevo, tienes razón "Maturano".

JavaScript (JS) no es lo mismo que JAVA.

Referente a mi frase

Cita:
A mí me vale el código ya que hace lo que necesitaba
Simplemente quería decir eso mismo: necesitaba que el Tooltip hiciera algo que ya hace.

No sé porque lo interpretas como algo serio, ya que no necesitaba nada más.

En referente a si es un proyecto personal: es un favor que le estoy haciendo a un amigo que tiene una tienda de artículos de electrónica y por la que no estoy cobrando.

Hace años, me dedicaba al diseño con Flash y HTML. Usaba mucho ActionScript y JavaScript.

Por desgracias de la vida, ahora me dedico a cosas completamente diferentes y tuve que apartar el diseño al lugar del cerebro donde está el "Hobby Personal"... y como tal, lo uso para ayudar a amigos o familiares.

Ojala pudiera haber seguido en este mundo y aportar, como vosotros, ayudas y respuestas en los foros, pero mis conocimientos se han quedado cubiertos de polvo y, aunque entiendo el código, las cosas se me escapan.

Espero que todo esto no te suene a respuesta de enfado porque no lo es, ni mucho menos... simplemente entiéndelo como una forma de disculpa por las molestias y un pequeño reporte de como la vida dá muchas vueltas inesperadas.

Un gran saludo para todos, en especial a "Maturano".

Javy

Etiquetas: wtf
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:58.