Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Top

Estas en el tema de Top en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy intentando hacer un top 10 de los mejores dibujos de mi web basandome en los votos y la calificacion de estos. El problema llega ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2004, 19:21
Avatar de Gryphus  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Top

Estoy intentando hacer un top 10 de los mejores dibujos de mi web basandome en los votos y la calificacion de estos.
El problema llega cuando quiero que se pongan los numeros del 1 al 10, tengo una tabla con una fila donde el query me pone las 10 celdas cada una con el nombre del dibujo, lo he intentado poniendo esto
Código PHP:
<?php $num1 "1";
$num10 "10";
for (
$i $num10$i >= $num1$i--) { echo $i; }?>
Pero no hace mas que salirme o bien los registros repetidos muchas veces, o los numeros desordenados... lo mas seguro es que sea un fallo tonto pero no me sale.., gracias de antemano, saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2004, 23:51
Avatar de Blag  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
No sería mejor que limitaras la cantidad de registros en el query????

Código PHP:
Select from dibujos limit 10 
Saludos,

Blag
__________________
Alvaro Tejada Galindo
Consultor ABAP FI/HR
SinglePath's Experimental HomePage
Foro de ABAP en SoloCodigo.com
Revista "Código Latino"
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2004, 04:35
Avatar de Gryphus  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Disculpa, error mio por no poner todo el codigo ^^. Te explico, hago un query que es este:
Código PHP:
$query "SELECT * FROM count_arts ORDER BY puntuacion DESC LIMIT 10"
Todo me sale bien, es decir, la parte SQL-PHP que abarca el query. Me salen solo los 10 registros con mayor puntuacion.
Hasta aqui bien, pero tengo una columna en la tabla que me dice el puesto en el que estan y para que me ponga dicho puesto pongo el codigo que he citado antes.
Saludos

EDIT: Muchas gracias, ya funciona, la verdad es que me quito de encima un poco de codigo ;)

Última edición por Gryphus; 17/08/2004 a las 08:17
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2004, 06:04
AKB
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Creo que seria más simple asi, ¿ no ?

$query = "SELECT * FROM count_arts ORDER BY puntuacion DESC LIMIT 10";
$i=0;
while($row = mysql_fetch_array($query)) {
$i++;
echo $i." - ".$row["camponombredelaimagenporejemplo"];
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:40.