Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

topico noticias

Estas en el tema de topico noticias en el foro de PHP en Foros del Web. Hola me gustaria saber como puedo poner un topico en un lado de las noticias (la imagen ke sale a la izq en el phpnuke) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 08:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
topico noticias

Hola me gustaria saber como puedo poner un topico en un lado de las noticias (la imagen ke sale a la izq en el phpnuke) y poder cambiarlo segun el tema ke kiera, haber si me pueden ayudar.
Gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 09:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 16 años
Puntos: 126
Pero .. estás usando PHP-Nuke? (o alguna aplicación pre-fabricada) o un desarrollo própio.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 09:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola Cluster estoy usando un codigo muy simple ke vi de un tutorial en una web, aki esta el codigo q muestra las noticias:

<?
include('config.inc.php');

$mostrar = 6;
$inicial = $pg * $mostrar;
$sql = "SELECT * FROM noticias ORDER BY id desc LIMIT $inicial,$mostrar";
$result = mysql_query($sql);
while($row=mysql_fetch_array($result))
{

echo "<br>
<table width=100% height=59 border=0 cellpadding=0 cellspacing=1 bgcolor=#000000>
<tr>
<td bgcolor=#CCCCCC><table width=100% border=0 cellpadding=0 cellspacing=0>
<tr>
<td background=file:///C|/FoxServ/www/pchard/imagenes/borde.jpg><center><span class=Estilo7>$row[titulo]</span></center></td>
</tr>
</table>
<table width=100% border=0 cellpadding=0 cellspacing=0>
<tr>
<td bgcolor=#DFDFDF>$row[noticia]</td>
</tr>
</table>
<table width=100% border=0
cellpadding=0 cellspacing=0 background=file:///C|/FoxServ/www/pchard/imagenes/borde.jpg>
<tr>
<td width=84%><center>Escrita por $row[usuario] el&nbsp;$row[fecha]</center></td>
<td width=16%><u><a href=?seccion=noticia>Leer m&aacute;s</a></u></td>
</tr>
</table></td>
</tr>
</table>";
}
?>
Salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 10:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 16 años
Puntos: 126
mm Bueno, si a cada noticia ha de pertenecer a un tópico .. tendrás que incluir un campo más extra en tu tabla de noticias que indique eso mismo .. a que tópico pertenece.

Yo te recomendaría "normalizar" el asunto con una tabla extra de "topicos" y relacionada a la que ya tienes de "noticias" por su ID_topico tipo:

topicos
id_topico
titulo_topico
imagane_URL_del_topico
etc_si_lo_requieres

noticias
id_noticia
id_topico (vendría a ser "categoría" que pertenece).
noticia
etc ...

Las consultas SQL se complicarían un poco más, pero las combinaciones que te ofrece este método son muchas más que tan sólo "colocar" una imagen al lado de tal noticia sino de cosas como: clasificar y/o mostrar las noticias por categorías (por esos tópicos) .. etc. Principalmente la de clasificar.

Las consultas SQL serían del tipo:
SELECT noticias.*,topicos.* WHERE noticias.id_topico=topicos.id_topico AND .. resto de condiciones si las requieres ...

así en tu $row .. tendrías por ejemplo:
$row['imagane_URL_del_topico'] que sería el URL/nombre de la imagen de ese tópico para que la uses en un <img src="<? echo $row['imagane_URL_del_topico'] ?>"> donde corresponda mostrar esa imagen (en la estructura de tu tabla HTML que ya usas .. en la celda que corresponda).

Luego .. podras hacer filtros por categoría (tópicos) haciendo consultas SQL tipo:

SELECT noticias.*,topicos.* WHERE noticias.id_topico=topicos.id_topico AND topicos.id_topico=nº

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:00.