Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Total de usuarios

Estas en el tema de Total de usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. hola, aver si alguien me puede poner el codigo para que en una pagina se muestre lo siguiente: Tengo en mi base de datos una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2004, 14:44
Avatar de kokecola2k2  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 130
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Total de usuarios

hola, aver si alguien me puede poner el codigo para que en una pagina se muestre lo siguiente:
Tengo en mi base de datos una tabla que se llama usuarios.
En esta tabla tengo la id, que es autoincremento, el nick,nombre....
Quiero que en una pagina salga el numero de usuarios total que tengo.
A ver si alguien me puede ayudar y me pone el codigo para que salga en una pagina, por ejemplo "Numero totales de usuarios (nºtotal)".
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2004, 15:21
Avatar de Covids0020  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 217
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Usa la funcion mysql_num_rows(aqui la variable de la consulta($query o como la llames)), ejemplo de una mia para articulos:

// Esta línea depende de como hagas la conexion con la db.
mysql_select_db($database_db_conn, $db_conn);

$query_ult_art = "SELECT * FROM articulos ORDER BY id DESC";
$ult_art = mysql_query($query_ult_art, $db_conn) or die(mysql_error());
///////////////////////////////////////////////////////////
$total_ult_art = mysql_num_rows($ult_art);
///////////////////////////////////////////////////////////

// Imprimimos resultados:
echo''.$total_ult_art.' Art&iacute;culos en nuestra Base de Datos.<br />';

// y liberamos recursos
mysql_free_result($ult_art);

Notas: Puedes quitar el mensaje de error de la consulta con die,
no hace falta que ordenes los resultados pero ya te puedes hacer una idea para mostrar por ejemplo el ultimo usuario, etc, etc.
__________________
"La sabiduría comienza donde acaba el conocimiento". Yaris.
http://www.culturadigital.org
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2004, 15:46
Avatar de kokecola2k2  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 130
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
nose.... lo de $query_ult_art = "SELECT * FROM articulos ORDER BY id DESC"; que tengo que cambiar? "query_ult_art xq se pone? será ultimos articulos, pero en mi caso que seria? y despues seria FROM usuarios ORDER BY id ¿??¿? DESC xq se pone??
Toy liao
xq yo los unicos datos que tengo es que mi tabla se llama usuarios, y para la id se llama "id" nada mas
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2004, 10:49
Avatar de Covids0020  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 217
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Cuanto tiempo.... bueno, por si acaso:
Muy sencillo, una consulta directa de cálculo y otra solo de seleccion:

No sé si tendrás incluido algún archivo de conexión, etc, lo más recomendable sería esto, un archivo a incluir en todas tus páginas con los datos de conexión a MySQL:
Código PHP:
<?php
// Definimos variables absolutas para los datos de conexión
// reemplazar datos por los tuyos
DEFINE (db_user"usuario mysql");
DEFINE (db_password"password myslq");
DEFINE (db_host"host, server donde está instalada la DB");
DEFINE (db_name"Base de datos a usar");
// Fin definiciones

// Conectamos a MySQL
$db_conn mysql_connect(db_hostdb_userdb_password)
or die(
"Error de Conexion nº".mysql_errno().": ".mysql_error());
// Seleccionamos la Base de Datos
mysql_select_db (db_name);
?>
Este código, como decía lo puedes poner en un archivo e incluirlo, o copiarlo en tus archivos antes de cualquier consulta a la DB. Aquí asumiremos que lo tenemos en un archivo: conexion.php y lo incluiremos.

Incluyendolo:
Código PHP:
<?php
// Incluimos el archivo de conexion
// Si existe
if (file_exists("conexion.php"))
{
// Arroba para evitar mensajes de error, por si aún encontrando el archivo
// no lo pudiera incluir/requerir
@require_once("conexion.php");
}
// Si no, paramos el script e informamos
else
{
die (
"ERROR DE CONEXIÓN: No se encuentra el archivo de conexion a la base de datos.");
}

// Consulta de cálculo:
$cuenta_usuarios mysql_query("SELECT COUNT(id) FROM usuarios") or die("Error: ".mysql_error());
$total_ususarios mysql_result($cuenta_usuarios,0);

echo 
"Total Usuarios: $total_ususarios<br />";

// Consulta de Selección:
$sel_usuarios mysql_query("SELECT * FROM usuarios") or die("Error: ".mysql_error());
$sel_tot_usuarios mysql_num_rows($sel_usuarios);

echo 
"Total de usuarios (con seleccion): $sel_tot_usuarios<br />";
?>
No lo he probao pero debe ir.
Amos a, en vez de pedir códigos, intentar aprender por uno mismo

Un saludo.

PD: Sí, en tu consulta has de poner usuarios, que es la tabla a la que quieres acceder, el ORDER BY es para ordenar los resultados ASC ascendente DESC descendente , se puede omitir.
Pero bueno, mira ese código nuevo, uno va aprendiendo más, por ese tiempo sabía bastante menos que ahora ggg .
__________________
"La sabiduría comienza donde acaba el conocimiento". Yaris.
http://www.culturadigital.org

Última edición por Covids0020; 25/08/2004 a las 10:53
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:52.