Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

me toy volviendo locccooo...ayuda

Estas en el tema de me toy volviendo locccooo...ayuda en el foro de PHP en Foros del Web. CREATE TABLE chequeo ( id_preg tinyint(3) NOT NULL auto_increment, factorK tinyint(2) NOT NULL default '0', valresp tinyint(2) NOT NULL default '0', totvalresp tinyint(4) NOT NULL ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2003, 13:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
me toy volviendo locccooo...ayuda

CREATE TABLE chequeo (
id_preg tinyint(3) NOT NULL auto_increment,
factorK tinyint(2) NOT NULL default '0',
valresp tinyint(2) NOT NULL default '0',
totvalresp tinyint(4) NOT NULL default '0',
totfactorK tinyint(4) NOT NULL default '0',
total tinyint(4) NOT NULL default '0',
valoracion tinyint(4) NOT NULL default '0',
PRIMARY KEY (id_preg)
) TYPE=MyISAM;

----------------------------------------------------------------------------
CREATE TABLE preguntas (
id_preg tinyint(3) NOT NULL auto_increment,
preg varchar(255) NOT NULL default '',
respp1 varchar(15) NOT NULL default '',
respp2 varchar(15) NOT NULL default '',
respp3 varchar(15) NOT NULL default '',
PRIMARY KEY (id_preg)
) TYPE=MyISAM;
---------------------------------------------------------------------------


<html>
<head>
<body>

<form method="post" action="anadir.php">
<table width="100%" border="1">
<tr>
<th colspan=7>Introduce las respuetas para cada pregunta.</th>
</tr>
<tr>
<td>Num</td>
<td>Los elementos a Chequear</td>
<td>Factor K</td>
<td colspan=6>Valoración de las respuestas</td>
</tr>
<?
$con=mysql_connect("localhost","******","******");
$db=mysql_select_db("bd");
$query="select * from preguntas";
$query_result=mysql_query($query);
while($rows=mysql_fetch_array($query_result)){
echo"<tr>";
echo"<td>".$rows["id_preg"]."</td>";
echo"<td>".$rows["preg"]."</td>";
echo"<td><select name=\"factorK\"><option selected 3 >3<option 2>2<option 1>1</select></td>";
echo"<td>".$rows["respp1"]."<input type=\"radio\" name=\"valresp\" value=\"3\"></td>";
echo"<td>".$rows["respp2"]."<input type=\"radio\" name=\"valresp\" value=\"2\"></td>";
echo"<td>".$rows["respp3"]."<input type=\"radio\" name=\"valresp\" value=\"1\"></td>";
}
echo"</tr>";
echo"<tr>";
echo"<td><input type=\"submit\" name=\"submit\" value=\"enviar\"></td>";
echo"</form>";
echo"</tr>";
echo"</table>";

?>
</BODY>
</HTML>
---------------------------ESTE ES EL FORMULARIO-----------------------

A continuacion el script que recoge las variables del fomulario:
<?
$con=mysql_connect("localhost","akim1","001963");
$db=mysql_select_db("akim");
$select="SELECT * FROM chequeo";
$query="INSERT INTO chequeo VALUES('$id_preg','$preg','$factorK','$valresp','$ respuesta1','$respuesta2','$respuesta3','$totvalre sp','$totfactorK','$total','$valoracion')";
$result=mysql_query($query);
$query="UPDATE chequeo SET totvalresp=$valresp, totfactorK=$factorK, total=$valresp*$factorK"; $result=mysql_query($query);
?>

--------------------fin de los scripts-------------------------------------
COMENTARIOS:
--------------------------

en el formulario puede haber hasta 20 preguntas y a cada pregunta en cada linea se contesta a dos cosas: 1º se elige al factorK que es un menu desplegable q tiene como valor 1,2,ó3.
luego hay q contestar a los tres 3 botones de radio BIEN valor=3
REGULAR valor=2, MAL valor=1.
Mi problema es que solo me inserta en la base de datos una respuesta de la primera pregunta. no solamente es esto el dilema es que el boton radio solo marca un y ninguna linea de otra pregunta lo marca.

Otro problema es como puedo sumar los totales de "valresp" y los totales de "factorK" en Update me hecho lio.
¿Que estoy haciendo mal? ¿como solucionar esto? Os aseguro que llevo tiempo ya intentando y no me queda más remedio dejarlo en el foro. Cluster a ver si me ayudas!!!!
saludos a todos.
akim
Gracias a todos por ayudarme si podeis!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2003, 14:51
Avatar de GaboMaKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Viña del Mar - Chile
Mensajes: 323
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
cambia los radio button por checkbox y el otro problema al igual que el primero es un problema que lo podrias solucionar con una rutina en javascript.
__________________
Exito!!
:censura:
Visita Uganet.cl
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2003, 14:51
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

No soy Cluster, pero a ver si te sirvo ;)

Sobre los formularios. Es normal que no te funcione. ¿Te has parado ha estudiar el codigo HTML que genera tu codigo? Ya sabes, en tu navegador, "ver codigo fuente". Lo que veras sera un formulario con n campos "factorK", y n campos "valresp". Por eso PHP solo recoge los valores de los ultimos y HRML solo te deja elegir uno de todos los radio del formulario. La solucion: modifica el nombre para cada grupo de campos, por ejemplo usando el id_preg:
Código PHP:
while($rows=mysql_fetch_array($query_result)){
echo
"<tr>";
echo
"<td>".$rows["id_preg"]."</td>";
echo
"<td>".$rows["preg"]."</td>";
echo
"<td><select name=\"factorK[{$rows["id_preg"]}]\"><option selected 3 >3<option 2>2<option 1>1</select></td>";
echo
"<td>".$rows["respp1"]."<input type=\"radio\" name=\"valresp[{$rows["id_preg"]}]\" value=\"3\"></td>";
echo
"<td>".$rows["respp2"]."<input type=\"radio\" name=\"valresp[{$rows["id_preg"]}]\" value=\"2\"></td>";
echo
"<td>".$rows["respp3"]."<input type=\"radio\" name=\"valresp[{$rows["id_preg"]}]\" value=\"1\"></td>";
}
echo
"</tr>";
echo
"<tr>";
echo
"<td><input type=\"submit\" name=\"submit\" value=\"enviar\"></td>"
Con esto, para id_preg=1 tendras factorK[1] y valresp[1].

Las SQL que usas en la segunda pagina son todo un enigma para mi. Soy incapaz de descifrar lo que quieres hacer. Primero, comentas que recoges los valores del formulario, pero en el insert hay mas variables que campos del formulario ($id_preg, $preg ,$respuesta1, $respuesta2, $respuesta3, $totvalresp, $totfactorK, $total, $valoracion no tengo ni idea de donde salen). Segundo, en el update, si lo que quieres es sumar $valresp al contenido anterior de totalresp es con totalresp=totalresp+$valresp. Pero si en el update no pones niguna condicion where te realizara esa operacion en todos los registros de la tabla chequeo.

Realmente tienes un buen lio en la segunda pagina.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2003, 15:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. como dice josemi .. hay q usar Arrays en la definición de los nombres de tu Radios y de tus variabels en general ..

Tambien, tendrías que pasar el ID de la pregunta al script que hagas el UPDATE o INSERT (aquí hay un lio enorme ...) .. Esto es debido a que si borras algun registro de preguntas conforme usas el campo incremental te va a dar saltos de preguntas (ID_preg) NO correlativos ..

Código PHP:
<?
$con
=mysql_connect("localhost","","") or die (mysql_error());
mysql_select_db("prueba",$con) or die (mysql_error());
$query="select * from preguntas";
$query_result=mysql_query($query,$con) or die (mysql_error());

// crear una variabel contador .. para evitar problemas con los radios arrays ..
$contador=1;

while(
$rows=mysql_fetch_array($query_result)){

// es necesario pasar tu ID de la pregunta . aunque coincida al ser autonumerico en algun momento podría no ser correlativo
echo "<input type=\"hidden\" name=\"id_preg[".$contador."]\" value=\"".$rows["id_preg"]."\">";

echo
"<tr>";
echo
"<td>".$rows["id_preg"]."</td>";
echo
"<td>".$rows["preg"]."</td>";
echo
"<td><select name=\"factorK[".$contador."]\"><option value=\"3\" selected>3<option value=\"2\">2<option value=\"1\">1</select>\n</td>";
echo
"<td>".$rows["respp1"]."<input type=\"radio\" name=\"valresp[".$contador."]\" value=\"3\"></td>";
echo
"<td>".$rows["respp2"]."<input type=\"radio\" name=\"valresp[".$contador."]\" value=\"2\"></td>";
echo
"<td>".$rows["respp3"]."<input type=\"radio\" name=\"valresp[".$contador."]\" value=\"1\"></td>";

// incrementar el contador a cada pasada del bucle (a cada registro que muestes)
$contador++;
}
echo
"</tr>\n";
echo
"<tr>";
echo
"<td><input type=\"submit\" name=\"submit\" value=\"enviar\"></td>";
echo
"</form>";
echo
"</tr>";
echo
"</table>";

?>
Y aquí tienes un ejemplo de como acceder a los valores de todos esos arrays que has pasado ...
Código PHP:
<?
$total_preguntas
=count($_POST['id_preg']);
$contador=1;
echo 
"ID_preg --> FactorK --> Valor respuesta<br>";
for (
$contador=1$contador <= $total_preguntas$contador++){
  echo 
$_POST['id_preg'][$contador]." --> ".$_POST['factorK'][$contador]." --> ".$_POST['valresp'][$contador]."<br>";
}
Sobre la tabla "chequeo" .. No entiendo que relación mantiene con "preguntas" .. Tampoco veo muy claro el tema de guardar "totales" .. Totales en cada registro . cuando lo que deberias hacer es el calculto de total (un SUM(campotabla)) de los registros que muestres en el momento de hacer la consulta ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 09/04/2003 a las 15:15
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/04/2003, 07:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
gracias por la ayuda me falta algunos detalles

HOLA!!!
En principio daros las gracias por las soluciones que me habeis brindado en el lado de los botones de radio y select del formulario.
Lo que ocurre es que me inserta todas las variables del formulario con valores 0 (Zero).
Y solamente me graba 1 respuesta de las preguntas. El formulario en si por ahora lleva 3 preguntas.
Solo se inserta en la B.D id_preg=1,el resto no existe.No se si me siguen.
¿ Que tengo que hacer para que me inserte todas los valores de cada pregunta en la Base de Datos?

Y referente a la tabla les pido disculpas por no dar más ezplicación.
Me explico: lo que quiero conseguir es:
- Tener en la Base de Datos: Total_factorK.(Cada vez que se inserta un valor de cada respuesta).

- Tener en la Base de Datos: Total_valor_respuesta..(Cada vez que se inserta un valor de cada respuesta).

- Estos dos(2) datos ultimos es multiplicarlos para tener algo que llamaremos V*K,ó total_VK
(Multiplicando total_factorK POR (X) Total_valor_respuesta.

- Y por ultimo es tener en la Base de Datos:Valoracion. que es resultado de
DIVIDIR TotaL_VK(V*K) POR Total_factorK.
Esto es el objetivo del formulario y la tabla de la base de datos.

Por favor si me podeis ayudar como tener la tabla y cuales son las instrucciones para recuperar y calcular los datos.
Gracias por la ayuda de antemano.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/04/2003, 09:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El código de ejemplo que te puse, lo probastes? .. Sobre todo el ejemplo de como leer tus datos que envias por ese formulario..

Ahí tienes Un BUCLE .. ese bucle lee todas las variables de tu formulario .. Usalo para tu INSERT ..(oses, mete el insert DENTRO del bucle)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/04/2003, 11:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
por favor cludter puedes explicarlo mas detenidamente ,ejque soy novato es un desafio para mi conseguir lo explicado anteriormente, yo he hecho lo del bucle por supuesto me sale en el navegador los datos introducidos en el formulario pero solo a la primera respuesta pero no inserta en la base de datos. porquuuuueeeeééé´????? Gracias machote!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/04/2003, 12:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pon el código que usas .. para hacer el INSERT.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/04/2003, 12:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
hola cluster!!!

No se como agradecerte de verdad, no solamente estoy aprendiendo un monton lo de php, es que como están los tiempos estoy reviviendo algo que siempre se puede pensar que es utopia tener una comunidad de humanos que lo hacen por el amor al hombre. dejame aprovechar saludarte y NO A LA GUERRA!!!
AKIKM
====================================
<?
echo"<form name=\"form\" action=$PHP_SELF>";
echo"<table width=\"100%\" border=\"1\">";
$con=mysql_connect("localhost","DB","PASS") or die (mysql_error());
mysql_select_db("akim",$con) or die (mysql_error());
$query="select * from preguntas";
$query_result=mysql_query($query,$con) or die (mysql_error());

// crear una variabel contador .. para evitar problemas con los radios arrays ..
$contador=1;

while($rows=mysql_fetch_array($query_result)){

// es necesario pasar tu ID de la pregunta . aunque coincida al ser autonumerico en algun momento podría no ser correlativo
echo "<input type=\"hidden\" name=\"id_preg[".$contador."]\" value=\"".$rows["id_preg"]."\">";

echo"<tr>";
echo"<td>".$rows["id_preg"]."</td>";
echo"<td>".$rows["preg"]."</td>";
echo"<td><select name=\"factorK[".$contador."]\"><option value=\"3\" selected>3<option value=\"2\">2<option value=\"1\">1</select>\n</td>";
echo"<td>".$rows["respp1"]."<input type=\"radio\" name=\"valresp[".$contador."]\" value=\"3\"></td>";
echo"<td>".$rows["respp2"]."<input type=\"radio\" name=\"valresp[".$contador."]\" value=\"2\"></td>";
echo"<td>".$rows["respp3"]."<input type=\"radio\" name=\"valresp[".$contador."]\" value=\"1\"></td>";

// incrementar el contador a cada pasada del bucle (a cada registro que muestes)
$contador++;
}
echo"</tr>\n";
echo"<tr>";
echo"<td><input type=\"submit\" name=\"submit\" value=\"enviar\"></td>";
echo"</form>";
echo"</tr>";
echo"</table>";

$con=mysql_connect("localhost","DB","PASS");
$db=mysql_select_db("akim");
$query="INSERT INTO chequeo VALUES('$id_preg',$factorK','$valresp','$totvalres p','$totfactorK','$total','$valoracion')";
$result=mysql_query($query);

$total_preguntas=count($_POST['id_preg']);
$contador=1;
echo "ID_preg --> FactorK --> Valor respuesta<br>";
for ($contador=1; $contador <= $total_preguntas; $contador++){
echo $_POST['id_preg'][$contador]." --> ".$_POST['factorK'][$contador]." --> ".$_POST['valresp'][$contador]."<br>";

}
?>

====================================


#
# Estructura de tabla para tabla `chequeo`
#

CREATE TABLE chequeo (
id_preg tinyint(3) NOT NULL auto_increment,
factorK tinyint(2) NOT NULL default '0',
valresp tinyint(2) NOT NULL default '0',
totvalresp tinyint(4) NOT NULL default '0',
totfactorK tinyint(4) NOT NULL default '0',
total tinyint(4) NOT NULL default '0',
valoracion tinyint(4) NOT NULL default '0',
PRIMARY KEY (id_preg)
) TYPE=MyISAM;
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/04/2003, 12:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
HOLA CLUSTER!!
TE MANDO OTRA TABLA LA DE LAS PREGUNTAS.
======================================
# Estructura de tabla para tabla `preguntas`
#

CREATE TABLE preguntas (
id_preg tinyint(3) NOT NULL auto_increment,
preg varchar(255) NOT NULL default '',
respp1 varchar(15) NOT NULL default '',
respp2 varchar(15) NOT NULL default '',
respp3 varchar(15) NOT NULL default '',
PRIMARY KEY (id_preg)
) TYPE=MyISAM;
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/04/2003, 12:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Te decía unos mensajes atras .. que "metas dentro del bucle el INSERT" ..

El bucle es :
Código PHP:
for ($contador=1$contador <= $total_preguntas$contador++){
echo 
$_POST['id_preg'][$contador]." --> ".$_POST['factorK'][$contador]." --> ".$_POST['valresp'][$contador]."<br>";


Eso de "for" es un tipo de bucle de tantos q tiene y maneja PHP ..

El INSERT es:
Código PHP:
$query="INSERT INTO chequeo VALUES('$id_preg',$factorK','$valresp','$totvalres
p','$totfactorK','$total','$valoracion')"
;
$result=mysql_query($query); 
Y cuando te digo q "metas detro" .. es que lo pongas ahí entre { } del FOR ...
Código PHP:
for ($contador=1$contador <= $total_preguntas$contador++){
echo 
$_POST['id_preg'][$contador]." --> ".$_POST['factorK'][$contador]." --> ".$_POST['valresp'][$contador]."<br>";

$query="INSERT INTO chequeo VALUES('$id_preg',$factorK','$valresp','$totvalres
p','$totfactorK','$total','$valoracion')"
;
$result=mysql_query($query);



Y por supuesto quita el "INSERT" que tienes antes del bucle FOR .. sino tendras +1 registro con uno duplicado ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/04/2003, 12:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
HOLA CLUSTER!!!
Lo siento no me inserta nada de na.
Que esta pasando?
salu2
akim
este es todo el codigo mira si a ti te funcciona.....
=============================
<?
echo"<form name=\"form\" action=$PHP_SELF>";
echo"<table width=\"100%\" border=\"1\">";
$con=mysql_connect("localhost","USER","PASS") or die (mysql_error());
mysql_select_db("akim",$con) or die (mysql_error());
$query="select * from preguntas";
$query_result=mysql_query($query,$con) or die (mysql_error());

// crear una variabel contador .. para evitar problemas con los radios arrays ..
$contador=1;

while($rows=mysql_fetch_array($query_result)){

// es necesario pasar tu ID de la pregunta . aunque coincida al ser autonumerico en algun momento podría no ser correlativo
echo "<input type=\"hidden\" name=\"id_preg[".$contador."]\" value=\"".$rows["id_preg"]."\">";

echo"<tr>";
echo"<td>".$rows["id_preg"]."</td>";
echo"<td>".$rows["preg"]."</td>";
echo"<td><select name=\"factorK[".$contador."]\"><option value=\"3\" selected>3<option value=\"2\">2<option value=\"1\">1</select>\n</td>";
echo"<td>".$rows["respp1"]."<input type=\"radio\" name=\"valresp[".$contador."]\" value=\"3\"></td>";
echo"<td>".$rows["respp2"]."<input type=\"radio\" name=\"valresp[".$contador."]\" value=\"2\"></td>";
echo"<td>".$rows["respp3"]."<input type=\"radio\" name=\"valresp[".$contador."]\" value=\"1\"></td>";

// incrementar el contador a cada pasada del bucle (a cada registro que muestes)
$contador++;
}
echo"</tr>\n";
echo"<tr>";
echo"<td><input type=\"submit\" name=\"submit\" value=\"enviar\"></td>";
echo"</form>";
echo"</tr>";
echo"</table>";
$con=mysql_connect("localhost","USER","PASS") or die (mysql_error());
mysql_select_db("akim",$con) or die (mysql_error());
$SELECT="SELECT * FROM chequeo";
$total_preguntas=count($_POST['id_preg']);
$contador=1;
echo "ID_preg --> FactorK --> Valor respuesta<br>";
for ($contador=1; $contador <= $total_preguntas; $contador++){
echo $_POST['id_preg'][$contador]." --> ".$_POST['factorK'][$contador]." --> ".$_POST['valresp'][$contador]."<br>";
$query="INSERT INTO chequeo VALUES('$id_preg',$factorK','$valresp','$totvalres p','$totfactorK','$total','$valoracion')";
$result=mysql_query($query);
}
?>
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/04/2003, 13:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ok, Ok .. no me dí cuenta de una cosa . .pero Podrías pensar un pco en como funciona y darte cuenta de fallos... (si esperas que te lo haga como es el caso nunca aprenderas .. te lo digo en buena sin ningun animo de ofender .. es un consejo).

El campo id_preg que usas en la tabla chequeo . NO puede ser autoincremental .. Pues ahí vas a guardar el ID de la pregunta que está relacionado ..

Así que create un campo id_chekeo para tu tabla chekeo y usa el id_preg campo sin propiedad auto_increment ...

CREATE TABLE chequeo (
id_chekeo tinyint(3) NOT NULL auto_increment,
id_preg tinyint(3) NOT NULL,

Si te fijas:

Código PHP:
echo $_POST['id_preg'][$contador]." --> ".$_POST['factorK'][$contador]." --> ".$_POST['valresp'][$contador]."<br>"
ahi se muestran los valores .. son ARRAYS .. y en el INSERT . se usa $variabels que no tienn ningun valor .. RECUERDA que ahora todo entra en Arrays a ese escript desde tu formulario ..!

Usa antes del $query=.....

$valresp=$_POST['valresp'][$contador];
$factorK=$_POST['factorK'][$contador];

y así con todas tus variables ...

Ahora .. tu tabla preguna con la chekeo quedará en relación 1->1 por el campo id_preg de ambas tablas .. (esto te hará falta luego para hacer consultas a tu BD si quieres mantener la integridad referencial entre los datos ..)

Te recomiendo que leas este artículo sobre Base de datos y Normalización .. Es sencillo y en castellano .. :
http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=16


Un saludo, ..
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:56.