Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

TPV virtual + activación cuenta

Estas en el tema de TPV virtual + activación cuenta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, Tengo que implementar en mi web un sistema de pago que permita activar automáticamente una cuenta tras haber realizado un pago. Me explico: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 06:16
Avatar de padelmatch.com  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
TPV virtual + activación cuenta

Hola amigos,

Tengo que implementar en mi web un sistema de pago que permita activar automáticamente una cuenta tras haber realizado un pago.

Me explico:
Tras registrarse el usuario debe activar su cuenta haciendo un pago. Necesito una pasarela de pago (un TPV de un banco por tarjeta) que permita, una vez completado el pago, que el usuario acceda a una página para activar su cuenta (haciendo click en un botón, por ejemplo). Esta página solo debe ser accesible si se ha realizado el pago.
Si alguno conoce una solución...
La web está escrita en php.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 10:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y que es una "cuenta" bajo tu punto de vista o requerimientos de tu aplicación?

De todas formas sea cual sea tu proceso final que deba ejecutarse tras una validación del pago, el uso concreto y posibilidad de ver en línea por tu programación si la transacción se efectuó correctamente lo define la pasarela de pago y normas de uso de la que tengas que usar.

No sé si ya has visto algo del tema, has conversado con alguna entidad financiera (de tu pais?) o quieres usar algún sistema internacional tipo "Pay Pal" o alguno así .. En cualquiera caso el "uso" concreto lo define el sistema que escojas.

Por ejemplo "Pay Pal" tiene médiso (API's de programación) para que tu puedas "preguntar" con PHP si tal transacción se realizó y en que estado quedó o está. Otras pasarleas de pago también hacen lo mismo (por ejemplo en Chile "WebPay" hace algo similar: devuelve un código de la transacción para que tu lo gestiones sobre una BBDD o similar ...)

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 16:28
Avatar de padelmatch.com  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias cluster.
Lo que necesito exactamente es que, tras el pago, el usuario quede activado dentro de la web.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 10:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por padelmatch.com
Gracias cluster.
Lo que necesito exactamente es que, tras el pago, el usuario quede activado dentro de la web.
Pero insisto ..

¿Que es "activado dentro de la web"? .. Por mi parte no sé a que te refieres con eso . .no sé que tipo de aplicación corres (ejecutas) en tu "web" .. ni si te refires a activar servicios tipo cuentas FTP o de e-mail o incluso su própia zona virtual .. Debes concretar ese punto ..

Supongo o tengo que deducir que el tema del pago en sí con tu pasarlea de pago que uses y la respuesta de esta de la transacción efectuada (con exito) ya lo controlas?

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 12:25
Avatar de padelmatch.com  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Te cuento: estoy haciendo una web, padelmatch.com (para organizar partidos de padel, ligas, etc).

Según lo tengo programado ahora, las parejas, al registrarse en una Liga, reciben un valor "0" dentro de un campo de una base de datos mysql.
Este valor "0" no les permite participar en la Liga (porque no han pagado )
En su menu personal he creado un botón para "activar la Liga". Este botón debe enlazar a la pasarela de pago (que todavía no la tengo implementada). Ya dentro de la pasarela, se hace el pago. Pues bien, lo que necesito es que tras el proceso exitoso del pago se active, bien automáticamente o pinchando un boton, a la pareja en la Liga. Y que solo se puede acceder a ese boton tras el pago, claro.
La activación consiste en actualizar ese valor "0" de la BBDD por un "1".
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 12:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. lo dicho ..

Primero debes instalar tu pasarela de pago, decidirte cual usar y las especificaciones técnicas y de uso de -esa- pasarela de pago -concreta- que uses así definiran como debes obtener ese resultado de la transacción para que puedas ver si la transacción se efectuó correctamente (o se abortó .. o se canceló ..)

Insisto nuevamente que -cada- pasarela de pago tiene sus própias funciones para trabajar este tema .. así que primero hay que partir por ahí. Sobre todo en escojer una entidad financiera o pasarela de pago tipo Webpay (perdon .. eso es para Chile sólo xD quería decir PayPal) o simillar que tenga sistema de toma de esa información en línea y al instante (algunas difieren ese resultado o lo entregan en otro momento o no por médios que puedas acceder con PHP).

Un saludo,

Última edición por Cluster; 14/03/2006 a las 15:52
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 15:05
Avatar de padelmatch.com  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, voy a investigar...
Muy agradecido.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:28.