Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tpv virtual bbva

Estas en el tema de Tpv virtual bbva en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s Tengo un problemas, tengo instalada una pasarela del bbva, cuando el cliente realiza el pago, me va a la misma pagina, tanto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2012, 05:11
Avatar de jrmga  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Tpv virtual bbva

Hola a tod@s

Tengo un problemas, tengo instalada una pasarela del bbva, cuando el cliente realiza el pago, me va a la misma pagina, tanto si el pago se ha realizado correctamente como no, como puedo arreglar esto? Necesito saber cuando el pago esta activo para que el cliente se puede descargar la documentación,

Un saludo y gracias,
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2012, 12:19
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Tpv virtual bbva

El mismo banco debe proporcionarte toda la documentación necesaria para conectar tu web, desde ubicaciones, medidas de seguridad, variables a enviar, variables de retorno, etc. y, en base a eso, debes identificar si la transacción fue exitosa o no.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2012, 13:27
Avatar de jrmga  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tpv virtual bbva

Gracias triby, pero en la documentación solo indica una re dirección y los técnicos tardan mucho tiempo en responder y muchas veces responden con otra pregunta y así vamos alargando el asunto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/07/2012, 13:54
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Tpv virtual bbva

Generalmente, para que tu sitio pueda interactuar con otros (bancos, paypal, sms, etc.) debe haber una guía perfectamente documentada, sobre todo si involucra dinero y seguridad.

No pidas soporte técnico para una duda tan vaga, mejor pide que te den un manual de uso para que lo leas y encuentres la solución.

También puedes realizar pruebas, suponiendo que hay una forma para simular transacciones (debe haberla), sólo tienes que analizar el contenido de $_GET y $_POST, seguramente ahí encontrarás todo lo que necesitas.

var_dump($_GET, $_POST);
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/07/2012, 14:31
Avatar de jrmga  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tpv virtual bbva

creo que ya lo he encontrado, sin duda alguna es la pasarela mas complicada, creo que no la recomendaré.
Muchas gracias triby
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/09/2012, 09:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 275
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Tpv virtual bbva

Cita:
Iniciado por jrmga Ver Mensaje
creo que ya lo he encontrado, sin duda alguna es la pasarela mas complicada, creo que no la recomendaré.
Muchas gracias triby
podrias decirme la solución? gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/09/2012, 04:16
Avatar de jrmga  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tpv virtual bbva

Cita:
Iniciado por kitune Ver Mensaje
podrias decirme la solución? gracias.
Que necesitas saber? así podré ayudarte.
Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 01:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 275
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Tpv virtual bbva

Cita:
Iniciado por jrmga Ver Mensaje
Que necesitas saber? así podré ayudarte.
Un saludo
No me había dado cuenta que me habías respondido.

Te cuento, he realizado la pasarela correctamente y me pasa como a ti. No tengo forma de saber si el pago ha sido aceptado o rechazado. En otras pasarelas yo le pongo una url para que me vaya si el pago es correcto y otra para rechazado. Por ejemplo www.shop.com/tpv/ok.php y www.shop.com/tpv/fail.php. Pero en esta siempre me va a la misma página. Pensé que quizás el tpv me enviaba algun dato por get o post para saber como ha ido la transacción pero no encuentro nada...

Muchas gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 07:27
Avatar de jrmga  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tpv virtual bbva

Hola, en la documentación del BBVA indica como se hace en las paginas 56 y 57 del manual tienes una explicación de como hacerlo, esta pasarela para mi ha sido sin duda alguna de las mas complicadas de programar.
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 07:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 275
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Tpv virtual bbva

Cita:
Iniciado por jrmga Ver Mensaje
Hola, en la documentación del BBVA indica como se hace en las paginas 56 y 57 del manual tienes una explicación de como hacerlo, esta pasarela para mi ha sido sin duda alguna de las mas complicadas de programar.
Gracias, voy a revisar.

Esta pasarela es una mierda, llevo 2 de otras compañias y sin problemas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 08:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 275
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Tpv virtual bbva

Cita:
Iniciado por jrmga Ver Mensaje
Hola, en la documentación del BBVA indica como se hace en las paginas 56 y 57 del manual tienes una explicación de como hacerlo, esta pasarela para mi ha sido sin duda alguna de las mas complicadas de programar.
Hola, he estado mirando y en esas páginas indica como se hace la conexion del TPV al comercio de forma interna, eso ya lo tengo hecho.

Lo que no sé es cuando se termina la operación y aparece un botón para volver al comercio, necesito alguna variable o algo para mostrar al cliente si la operación ha tenido éxito o no.

Es lo que preguntabas tu al principio, que solo hace una redirección sin pasar ningún valor.

Un saludo y gracias.
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/09/2012, 11:38
Avatar de jrmga  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tpv virtual bbva

Puedes hacerlo bien en los parámetros que le envias, creo recordar, pero lo ideal es que devuelva al mismo sitio y ahi recojas el parámetro que indica si el pago está OK o no, de forma que hagas unas acciones u otras dependiendo del resultado de la transacción, asi es mucho más sencillo.

$dato6= "http://www.tudominio.php"; por POST O GET.

Etiquetas: bbva, tpv, virtual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:13.