Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Trabajar con capas o niveles en PHP!!

Estas en el tema de Trabajar con capas o niveles en PHP!! en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, la idea seria eliminar un directorio, pero el problema no es en si eliminar el directorio sino que es la consideración de que tenga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 11:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Trabajar con capas o niveles en PHP!!

Bueno, la idea seria eliminar un directorio, pero el problema no es en si eliminar el directorio sino que es la consideración de que tenga otro a dentro.
Claro esta que tenemos que contar con que tiene que estar vació, así que por ese motivo voy encadenando procesos y se me muere en un ciclo infinito.
La idea seria:

Eliminodir -> si tiene datos lo vacío, como esos datos pueden ser un dir,
paso a otro nivel o capa. Hasta llegar al ultimo sub dir

El problema es ese, y no eh visto en ningún lado como hago para trabajar así, será algo con objetos??, bueno espero que alguien me pueda ayudar, o darme una mano para encaminarme.

Desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 12:11
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
que tal bida. Eso se llama recursividad. Es decir, una función que se llama asi misma. Un ejemplo rapido en bash (scripting de linux) es:

Código:
#changes the permissions of the directory and its contents in D
chmod_r(){

   fperms ${1} ${2}
   if [ -d ${2} ]; then
                chmod ${1} ${2}
   fi
   for my_file in `ls ${D}${2}`; do
        if [ -d "${D}${2}${my_file}" ]; then
            chmod_r ${1} ${2}${my_file}/
        else
            fperms ${1} ${2}${my_file}
        fi

   done

}
lamento no ponerte un ejemplo en php pero este lo tenía a la mano ahorita. La idea es que la funcion chmod_r cambia los permisos recursivamente, como puedes ver, dentro de chmod_r existe otra llamada a la función chmod_r de modo que se llama asi misma.

Puedes encontrar mas sobre recursividad en php aqui:
http://codewalkers.com/tutorials/39/1.html
http://www.php-help.net/sources-php/....trees.93.html

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 06:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias!!
Voy a probar esto a ver si me sale.

Desde ya muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:18.