Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

trabajar con cookies y sesiones (todo junto)

Estas en el tema de trabajar con cookies y sesiones (todo junto) en el foro de PHP en Foros del Web. buenas... leí en varios mensajes y no encontré lo q necesito, o por lo menos, conjuntamente. Ante q nada, voy a trabajar con cookies, xq ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 14:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 71
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
trabajar con cookies y sesiones (todo junto)

buenas... leí en varios mensajes y no encontré lo q necesito, o por lo menos, conjuntamente. Ante q nada, voy a trabajar con cookies, xq segun lei, es la única forma de q si un usuario cierra el navegador (sea ie, firefox, etc), se desloguee (esta bien dicho) automaticamente. Probé la función q encontre en una página (utilizo PHP 5, q implementa la vble global $_COOKIE) :
setcookie('userid','ralph');
luego, quiero utilizar el valor de dicha vble con:
print 'Hello, ' . $_COOKIE['userid'];
pero no me funciona. La idea es q ni bien aparezca la pagina de logueo, automaticamente detecte si el navegador tiene activadas las cookies, y en caso de no tenerlas, informar al usuario. Ahora, si tiene activadas las cookies, no necesito pasar las SID, o p/mas seguridad podría hacerlo? bueno ... espero q me den una mano. Antes de postear, traté de encontrar esta informacion pero no pude. Cualquier sugerencia sera bien recibida. Desde ya, muchas gracias !!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 20:16
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Tengo entendido .. no puedes crear y leer una cookie a la vez... para leerla tienes que recargar al menos... osease, no se lee directamente.

Ahora... alguna vez estaba viendo esto con otro usuario del foro (destruir sesion al cerrar el navegador)... http://www.forosdelweb.com/f18/destruir-sesion-282179/

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 06:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 71
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
jam1138: gracias x la respuesta pero lo q esta en el link no me dio resultado. segun lo q lei, cuando se crea una sesión, automaticamente se crea la cookie PHPSESSID, la preg es: si modifica el tiempo de expiracion de esa vble, andaria en el mozilla? en ie me funciona bien (cuando cierro el navegador, se desloguea). bueno, muchas gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 08:38
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Podes usar javascritp, y hacer un remote scripting para destruir la session. Nunca lo hice, pero en teoria, usando onbeforeunload, y xmlhttp podrias hacer esto.

REferencias:
Xmlhttp:http://jibbering.com/2002/4/httprequest.html

onbeforeunload: http://msdn.microsoft.com/library/de...foreunload.asp
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:32.