Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Trabajar con dos bases de datos simultaneamente en code igniter

Estas en el tema de Trabajar con dos bases de datos simultaneamente en code igniter en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, soy nuevo con code igniter y me ha surgido la necesidad de trabajar simultaneamente con dos bbdd diferentes y no se me ocurre como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 01:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Plasencia
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 6
Trabajar con dos bases de datos simultaneamente en code igniter

Hola,
soy nuevo con code igniter y me ha surgido la necesidad de trabajar simultaneamente con dos bbdd diferentes y no se me ocurre como hacerlo. ¿Alguien tiene alguna idea?
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 01:59
Avatar de Chenon  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Palma de Mallorca
Mensajes: 99
Antigüedad: 19 años
Puntos: 11
Respuesta: Trabajar con dos bases de datos simultaneamente en code igniter

Hola buenos días.
En mi caso, creé un array con las bases de datos.

Esto debe estar en tu carpeta_de_aplicaciones/config/database.php

Código PHP:
Ver original
  1. $db['db1']['hostname'] = "";
  2. $db['db1']['port'] = "";
  3. $db['db1']['username'] = "";
  4. $db['db1']['password'] = "";
  5. $db['db1']['database'] = "";
  6. $db['db1']['dbdriver'] = "";
  7. $db['db1']['dbprefix'] = "";
  8. $db['db1']['pconnect'] = ;
  9. $db['db1']['db_debug'] = ;
  10. $db['db1']['cache_on'] = ;
  11. $db['db1']['cachedir'] = "";
  12. $db['db1']['char_set'] = "";
  13. $db['db1']['dbcollat'] = "";
  14.  
  15. $db['db2']['hostname'] = "";
  16. $db['db2']['port'] = "";
  17. $db['db2']['username'] = "";
  18. $db['db2']['password'] = "";
  19. $db['db2']['database'] = "";
  20. $db['db2']['dbdriver'] = "";
  21. $db['db2']['dbprefix'] = "";
  22. $db['db2']['pconnect'] = ;
  23. $db['db2']['db_debug'] = ;
  24. $db['db2']['cache_on'] = ;
  25. $db['db2']['cachedir'] = "";
  26. $db['db2']['char_set'] = "";
  27. $db['db2']['dbcollat'] = "";

Y luego, cargas las bases de datos en los modelos:

$this->db1 = $this->load->database('db1', TRUE);
$this->db2 = $this->load->database('db2', TRUE);

Etiquetas: bases, codeigniter
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:57.