Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Trabajar con dos conexiones a la Base de Datos

Estas en el tema de Trabajar con dos conexiones a la Base de Datos en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Tengo una duda, os pongo un poco en situación: La aplicación tiene un sistema de sesiones controladas con una base de datos, que actualiza ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 01:39
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 261
Trabajar con dos conexiones a la Base de Datos

Buenas,

Tengo una duda, os pongo un poco en situación:

La aplicación tiene un sistema de sesiones controladas con una base de datos, que actualiza constantemente las últimas impresiones de páginas, ip, etc.

Esta conexión es permanente y está activa siempre que hay usuarios conectados. La conexión no es con PDO, me recomendaron que al ser constante, PDO sobrecargaría un poco más, y como no controla campos de formularios etc, el riesgo de inyección es bajo.

Ahora bien, una vez dentro del sistema, si hay que trabajar continuamente con formularios y la base de datos, estas conexiones si las quiero hacer con PDO puesto que la exposición a inyección sql es mayor.

Mi pregunta:
Se pueden tener dos conexiones trabajando al mismo tiempo?

Si la respuesta fuese Si, como tendría que configurarlo?

Saludos y gracias de antemano,
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 01:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: Trabajar con dos conexiones a la Base de Datos

Si se puede,

Cuando trabajas con las funciones nativas tipo.. mysql_query, etc, tienes la opción de pasar la id de conexión, es decir, $id = mysql_connect, y luego a cada consulta le pasas esa id.

No se si es eso a lo que te refieres..

Un saludo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 02:04
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 261
Respuesta: Trabajar con dos conexiones a la Base de Datos

Hola miktrv, gracias por contestar,

Si no es molestia podrías ponerlo tipo esquema, me aclaro mejor de esa forma.

Como es algo nuevo para mi, no se exactamente como darle forma.

No hace falta poner la conexión funcionando con un esquema tipo es suficiente:
Código PHP:
// Conexión A
$conexA mysql_connect(localhostuserpass);
$selecA mysql_select_db(basededatos$conexA);
$consulta "SELECT * FROM tabla";
$query mysql_query($consulta);

// Conexión B PDO
$objPDO = new PDO($strDSNuserpass);
$objPDO-> setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODEPDO::ERRMODE_EXCEPTION);
$consulta "SELECT * FROM tabla";
$objStatement $objPDO-> prepare($consulta);
$objStatement-> execute();
// Así funcionaría de forma independeinte? 
Un saludo,
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight

Última edición por Uncontroled_Duck; 02/06/2011 a las 02:16 Razón: Añadir conexión PDO en el ejemplo

Etiquetas: conexion, pdo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:56.