Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

trabajar con dos listas desplegables que guardan relacion

Estas en el tema de trabajar con dos listas desplegables que guardan relacion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Mi duda es la siguiente: Tengo un formulario con dos listas desplegables(select). Quiero que cuando se me seleccione una opcion del primer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 11:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 550
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 5
Sonrisa trabajar con dos listas desplegables que guardan relacion

Hola a todos. Mi duda es la siguiente:

Tengo un formulario con dos listas desplegables(select). Quiero que cuando se me seleccione una opcion del primer select o lista entonces en el segundo select o lista me deben aparecer las opciones correspondientes a esa opcion escogida. Para ello debo de leer de la base de datos.
El problema esta en que cuando el usuario escoge una opcion entonces ¿debo recargar la pagina para acceder a la base de datos y obtener los valores concretos en la tabla correspondiente para la opcion escogida y ponerlo como valores en la segunda lista?. Pero entonces al recargar la pagina perdí ya la opcion de la primera lista escogida por el usuario.
Este método de operar no es un poco feo para el usuario ya que ve que se recarga la pagina cada vez que escoge una opcion sin a ver dado todavía al boton de tratar el formulario?

Como es la manera de actuar en estos casos.

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 13:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 65
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
BUENO YO TENIA EL MISMO PROBLEMA Y BUSCANDO POR LA RED ENCONTRE ESTO CHECALO Y OJALA TE SIRVA ME DICES COMO TE FUE......

http://www.ashleyit.com/rs/jsrs/select/php/

Y LEE UN POCO DE REMOTE SCRIPTING PARA QUE TE DES UNA IDEA DE LO QUE HACE... OK??

--------------------NO HAY CUCHARA-------------------------
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 13:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 550
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 5
gracias skywaker por responder. El enlace que has puesto no me funciona. Me dice que no tengo permisos para acceder a la ruta /rs/jsrs/select/php/ on this server.

Podrías poner el codigo directamente pegado aqui?

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 13:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 550
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 5
Ya he conseguido entrar. Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2005, 13:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 48
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola!!!!

Mira lo que pasa es que al igual que tu no pude entrar a la pagina ,
espero puedas ayudarme ya que necesito hacer lo mismo que tu con dos listas de una base de datos....................
Gracias!!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/04/2005, 14:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
http://www.ashleyit.com/rs/jsrs/select/php/select.php

ahi ta el enlace directo
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 15:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 65
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Mandame correo please!!!

A las personas que por alguna razon no pueden entrar a la pagina si aun desean el codigo envienme un correo a [email protected] y les envio la version para mysql y para sql server



un saludo




-----------------------NO HAY CUCHARA----------------------------------
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 03:32
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Listas dependientes...

1) Mandando a imprimir simple JavaScript. Como en la FAQ#1 de aquel foro. http://www.forosdelweb.com/showthrea...655#post259655
Edito: Un ejemplo: http://www.forosdelweb.com/f18/combos-anidados-php-javascript-algo-raro-pasa-303969/

2) ... alguna vez hice algo que núnca probé... :-p http://www.forosdelweb.com/f13/hola-como-genero-drop-down-partir-otro-268405/

3) FAQ de este foro: http://www.forosdelweb.com/showthrea...999#post664999

4) JSRS http://www.ashleyit.com/rs/jsrs/select/php/select.php ... lo que han manejado

5) AJAX http://www.forosdelweb.com/f127/ajax-hacia-futuro-286694/

Saludos


Edito: Solo con los métodos 1, 4 y 5 se "evitaría" recargar la página.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 04/07/2005 a las 13:16
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:47.