Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Trabajar con horas y fechas (sumar, restar,ect)

Estas en el tema de Trabajar con horas y fechas (sumar, restar,ect) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo entendido que trabajar con horas en php es facil, alguien me podria orientar para sumar y restar horas. Es decir necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 12:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Trabajar con horas y fechas (sumar, restar,ect)

Hola a todos, tengo entendido que trabajar con horas en php es facil, alguien me podria orientar para sumar y restar horas. Es decir necesito captura la hora de la BBDD y restarle un numero de horas y segundos,¿ esta implementado en php? ¿o tengo que montar funciones para vigilar los cambios de dia, etc. ?

Muchas Gracias, y feliz regreso al curro!!! (hay cosas que son mejor tomarlas con filosofia... )
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 12:19
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Si vaz a manejar Base de Datos es mucho más facil y efectivo hacer dichas operaciones desde SQL... menciona que BD ocupas y sé más concreto con lo que buscas...

En PHP tienes muchas funciones para trabajar con fechas: www.php.net/ref.datetime . strtotime() es una función práctica para la suma/resta de periodos de tiempo...

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 01:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, la BBDD es mysql.
Le hecharé un ojo a la funcion que me dices.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 14:47
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
... pués no dejes de mirar la función pero como dije, si vaz a usar BD es mejor (siempre que sea posible) hacer este tipo de operaciones con SQL.
http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=31&pag=6
http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/da...functions.html

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:22.