Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Trabajar con horas PHP y MySql

Estas en el tema de Trabajar con horas PHP y MySql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola reciban un saludo tengo que hacer un sistema donde pasada X cantidad de horas elimine el registro . . . con dias es mas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 08:02
Avatar de jojacamo  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Santa Marta - COL
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Trabajar con horas PHP y MySql

Hola reciban un saludo

tengo que hacer un sistema donde pasada X cantidad de horas elimine el registro . . . con dias es mas facil, pero con horas no me habia pasado

entonces mi pregunta es :

como me recomiendan que debe ser guardada la hora en la base de datos
tipo time, entero, timestamp, u otro.

y como debo hacer el query para ejecutar esa instruccion

le agradezco de antemano la ayuda que me puedan brindar . . .
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 08:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Cali
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Trabajar con horas PHP y MySql

puedes usar setinterval de javascript que permite ejecutar una funcion cada x segundos
aqui te dejo para que te guies como funciona.
http://www.webtaller.com/construccio..._javscript.php

saludos, (viva COLOMBIA jejeje XD)
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 08:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 218
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: Trabajar con horas PHP y MySql

Podes guardar la fecha como CURRENT_TIMESTAMP

y para borrar un registro pasada una determinada cantidad de horas, podría ser algo asi, (pongamos 2 horas):
Código PHP:
Ver original
  1. $query="delete from tabla where NOW() > DATE_ADD(fecha, INTERVAL 2 HOUR)";
En este caso la columna donde guardas el CURRENT_TIMESTAMP se llama fecha.

Etiquetas: horas, mysql, trabajo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:25.