Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

trabajar con iframes en php

Estas en el tema de trabajar con iframes en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, como puedo trabajar con iframes en php... por ejemplo tengo una factura y quiero poner el detalle en iframes... asi se ve como grid ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2004, 13:44
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
trabajar con iframes en php

Hola, como puedo trabajar con iframes en php...
por ejemplo tengo una factura y quiero poner el detalle en iframes...

asi se ve como grid y no me agranda la pagina si tiene muchas columnas...

ahora lo q hago es q cuando debe venir la funcion q tiene el detalle coloco el iframe...
ejemplo
index.php
Código PHP:
cabecera();
echo 
"<IFRAME SRC=\"detalle.php\" WIDTH=\"600\" HEIGHT=\"400\" FRAMEBORDER=\"1\">";
echo 
"</iframes>"
en el archivo detalle.php
tengo lo siguiente
Código PHP:
casilladetalle($lineas);
function 
casilladetalle($lineas){
   
#codigo del detalle

ahora si bien el index.php envuelve todo y el iframes esta funcionando como se hubiese hecho un include "detalle.php"
pero el parametro $lineas no me lo toma...?

mi pregunta es.. el hecho de trabajar con iframes me lo tomara como archivo aparte y no me tomara los parametros??
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2004, 13:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
(de HTML) . Los iframes debes tratarlos como páginas independientes .. así que si llamas a tu scirpt bajo un inframe .. "detalle.php" .. deberás pasarle las variables que requieras como si de una llamada directa por el URL se tratase ... y ese script /pagina llamada los recibirá por el URL en modo GET:

Código PHP:
echo "<IFRAME SRC=\"detalle.php?linea=$linea\" WIDTH=\"600\" HEIGHT=\"400\" FRAMEBORDER=\"1\">";
echo 
"</iframes>"
y tu script detalle.php

Código PHP:
$linea=$_GET['linea']; 
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2004, 14:06
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
ok entiendo esa parte...pero ahora tengo dos consultas...

lo q pasa q todo esto es un formulario entonces en el detalle van input.. si la persona coloca agregar mas lineas, esta invoca al index y toma la variable lineas por lo cual no habria problema como me lo indicas... pero si ya tenia valores el detalle como hago q vuelvan los valores, es decir, puedo traspasar de la misma forma el arreglo bidimensional q me contiene el detalle?

mi otra consulta es si yo tengo esta forma y si bien tenia en el index la cabecera y despues en el iframe el detalle y al final de todo el boton submit... me tomara los valores correspondiente al detalle al momento de recibirlos o solo me tomara los valores de cabecera?
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2004, 14:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Todo el tema de pasar datos entre/hacia un iframe y su página pádre que lo contiene se resuelven en Javascript.

Por ejemplo .. el tema que comentas de unos datos en un iframe y un formulario que está en la página padre .. al hacer el submit tendrías que capturar esos datos (con javascript) para formar tu formulario maestro (se pueden usar camos hidden que serían rèplica de los datos que tengas que obtener de la página que los tiene en el iframe .. para vía javascript darles el valor en el instante de hacer el submit de tu formulario padre.)

En resumen: .. Javascript.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:18.