Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

trabajar con sub y super indices en PHP y mysql

Estas en el tema de trabajar con sub y super indices en PHP y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Tardes a los integrantes de este foro: Reciban un cordial saludo, primero quiero desearles un Feliz Año que sea muy prospero y lleno de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2013, 11:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 37
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
trabajar con sub y super indices en PHP y mysql

Buenas Tardes a los integrantes de este foro:

Reciban un cordial saludo, primero quiero desearles un Feliz Año que sea muy prospero y lleno de salud, bendiciones y éxitos en todos sus sueños y proyectos.

Hoy y como siempre preguntando cosillas, jejeje... acudo a su buena voluntad de ayudar a los demás y es que estoy trabajando con php y mysql pero necesito que me guarde en la base de datos los datos de formulas como subindices y superindices, la idea es que los guarde pero que también me los muestre cuando haga la consulta a la base de datos, estuve googleado pero no he encontrado nada que me ayude con el tema, agradezco su ayuda de antemano.

Dios los bendiga!!

Atentamente;

OSWALDO GAITAN ARAQUE
Bendiciones!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2013, 11:50
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 127
Pregunta Pregunta: trabajar con sub y super indices en PHP y mysql

a que te refieres con formulas con subindices y superindices?
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2013, 12:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 37
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: trabajar con sub y super indices en PHP y mysql

Buenas Tardes enlinea777:

Reciba un cordial saludo, gracias por responder si señor a eso me refiero y esta explicito dentro de la pregunta quiero guardar los sibindices y los superindices en la base de datos y también cuando los consulte me los muestre tal cual.

Nuevamente gracias y espero me pueda colaborar.

Atentamente;

OSWALDO GAITAN ARAQUE
Bendiciones!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2013, 12:17
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: trabajar con sub y super indices en PHP y mysql

La base de datos no guarda fórmulas, porque las fórmulas no existen como tipo de datos. No hay nada que se le parezca.
En ciertos DBMS se pueden guardar ciertos objetos, por lo cual se podría intentar almacenar ciertos objetos serializados que apliquen a determinadas utilidades de un editor dado (por ejemplo Open Office, o bien el mismo Microsoft Office. Pero en ese caso lo que se almacena no es la fórmula, sino el objeto codificado.
La base de datos tampoco entiende cómo se mostrará lo que guarda, porque es independiente del lenguaje de programación que accede a ella, así como tampoco como se visualizará lo que se almacena, porque es independiente completamente de las paginas web.
Los DBMS son servidores de datos, pero no construyen vistas.
Lo que se tiene que entender es que las formulas ni siquiera existen para los sistema de codificación de textos, sea ASCII, UNICODE, Ansi, o lo que fuese. Las formulas son en realidad formas de codificar creadas para que luego un editor las interprete y visualice, pero eso no tiene absolutamente ninguna relación con lo que se guarda.
Por ejemplo, si quisiera codificar un valor fraccionario, cuyo numerador esté expresado como potencia, y el denominador como radicando, podría hacerlo así:
Cita:
y = {{a^3} over {sqrt (a + b^2)}}
Esto, en el editor de formulas de OpenOffice, generaría luego una ecuación con un termino fraccionario. Pero lo que guarda la base de datos no es la formula, sino su codificación aplicada a un interprete dado.

¿Se entiende?

Lo que debes definir es cuál es el interprete, y cómo obtienes esas formulas, par aluego pasarlas como texto a un campo VARCHAR, por medio de un INSERT.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/01/2013, 13:45
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: trabajar con sub y super indices en PHP y mysql

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
La base de datos no guarda fórmulas ...
Creo que no entendio de que indices se hablaba.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/01/2013, 13:55
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: trabajar con sub y super indices en PHP y mysql

Cita:
Iniciado por osga2002 Ver Mensaje
Buenas Tardes enlinea777:

Reciba un cordial saludo, gracias por responder si señor a eso me refiero y esta explicito dentro de la pregunta quiero guardar los sibindices y los superindices en la base de datos y también cuando los consulte me los muestre tal cual.

Nuevamente gracias y espero me pueda colaborar.

Atentamente;

OSWALDO GAITAN ARAQUE
Bendiciones!!
no logro entender para que...

mira los indices se asignan a una columna de la base dedatos par aque esta este "indesada" y facilitar la busqueda.
por esto no entiendo que clase de index quieres guardar en la base.
por lo que me dices parace que quieres hacer un clon de una base y guardar todo. o no?
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/01/2013, 14:07
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: trabajar con sub y super indices en PHP y mysql

Cita:
Iniciado por enlinea777 Ver Mensaje
Creo que no entendio de que indices se hablaba.
¿Estás seguro de que yo soy el que no entendió?
Cita:
necesito que me guarde en la base de datos los datos de formulas como subindices y superindices
El único escenario donde existen superíndices y subíndices es en las fórmulas matemáticas.
Los indices de bases de datos son otra cosa completamente diferente, y en ese contexto no existen los superindices y/o subindices.

Yo me dedico profesionalmente a las bases de datos. No me confundo con esos detalles tan fácilmente.
Claro, a menos que el confundido sea el forista que hace la pregunta inicialmente...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/01/2013, 15:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 37
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: trabajar con sub y super indices en PHP y mysql

Buenas Tardes Ingenieros enlinea777 y gnzsoloyo:

Reciban un cordial saludo, gracias a los dos por sus repuestas, quiero aclarar que el ingeniero gnzsoloyo tiene razón no hablo de indexar tablas, el tema se dirige a poder guardar etiquetas <sub></sub> y <sup></sup> en un campo varchar de una tabla, la verdad no lo se hacer se que hay un comando nl2br en php que cambia el </br> guardado en un salto al momento guardar y de llamar la información, la idea es poder hacer lo mismo pero con las etiquetas que mencione, lo que quiero es saber si se puede hacer y como lo debo hacer, si tienen un ejemplo o me indican algo del código...

Gracias nuevamente a los dos por su tiempo para responder mi duda, quedo muy agradecido en lo que me puedan colaborar.

Atentamente;

OSWALDO GAITAN ARAQUE
Bendiciones!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/01/2013, 16:28
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: trabajar con sub y super indices en PHP y mysql

Un campo varchar en la base de datos no interpreta HTML ni mucho menos, por lo que tú eres libre de guardar los <sub> y <sup> sin problema, al final son caracteres de texto, así que si tu guardas tu cadena con <sub> y <sup> al recuperarla la puedes imprimir sin ningún problema.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/01/2013, 17:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 37
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: trabajar con sub y super indices en PHP y mysql

Buenas Noches Ingeniero Gatorv:

Reciba un cordial saludo, gracias por su respuesta pero el problema es que no se como hacer para que en un input text me capture esas etiquetas y luego al cargar la información guardada me la muestre como debe ser, lo intente modificando el campo directamente desde la base pero cuando me lo muestra en pantalla lo muestra lo mismo, no lo imprime dentro de otro input text de la siguiente manera "<sup>3</sup>" entonces no se que pasa la idea es que me funcione y al consultarlo me lo muestre de la forma correcta. Pensé que existiría una función como nlbr de php que haga lo mismo con este tipo de etiquetas.

Espero me comprenda y me pueda colaborar.

Trabajo con mysql y la codificación es utf8 no se si esto influya.

Atentamente;

OSWALDO GAITAN ARAQUE
Bendiciones!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/01/2013, 17:33
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: trabajar con sub y super indices en PHP y mysql

En un input normal no podrás representarlo, tendrás que usar un editor WYSIWYG para editar y al mismo tiempo ver el resultado de esas etiquetas.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/01/2013, 18:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: trabajar con sub y super indices en PHP y mysql

nl2br lo único que hace es transformar los saltos de linea (\n) en <br /> solamente, si quieres ver como tal la etiqueta <sup><sub> en un input text, lo que tienes que hacer es transformarlo en entidades, por ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. echo '<input type="text" name="foo" value="'.htmlspecialchars("x<sup>3</sup>").'">';

Saludos.

Etiquetas: indices, mysql, super
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:33.