Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Trabajo con Archivos

Estas en el tema de Trabajo con Archivos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos; Quisira que alguien me ayude en los siguiente: Necesito mostrar por medio de una consulta o de lo que sea un grupo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 20:45
Avatar de acumulador  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin - Antiquia
Mensajes: 459
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 7
Trabajo con Archivos

Hola a todos; Quisira que alguien me ayude en los siguiente:

Necesito mostrar por medio de una consulta o de lo que sea un grupo de archivos de un usuario que tiene login en una pagina, los archivos de este usuario deben aparecer como hipervinculos para permitir abrirlos o descargarlos, muchas gracias de antemano al (los) que me puedan ayudar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 21:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 53
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Trabajo con Archivos

a ver... lo que pides es un tanto "general" por decirlo de alguna forma. Por tanto, mi respuesta quizás sea igual de general, aunque efectiva.

Si tienes en tu base de datos una tabla con el id de usuario, el nombre del archivo y su ruta puedes hacer lo siguiente:

$sql="SELECT * FROM tu_tabla WHERE id_usuario='$id'";

Obviamente asumimos que $id es la id del usuario que verá el listado.

Luego haces:

$consulta=mysql_query($sql);

while($archivo=mysql_fetch_assoc($consulta))
{
echo "<a href=\"".$archivo['ruta']."\">".$archivo['nombre_de_archivo']."</a>";
}

eso hace exactamente lo que quieres.. pero es 1 de las 10 millones de maneras de hacer lo que necesitas. No sé si será la mejor o la que más se adapte a tus necesidades, pero como no pusiste mayores datos es lo que te puedo ofrecer por ahora.
__________________
neonomade.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 11:17
Avatar de acumulador  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin - Antiquia
Mensajes: 459
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Trabajo con Archivos

De verdad muchas gracias cristiansantana, pero seria mucho pedir si explicas las lineas de codigo; ademas como hacer si en la base de datos solo esta la informacion del susuario y no la ruta de archivos pues los archivos estan es en una carpeta en el servidor, muchas gracias de verdad
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 12:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 53
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Trabajo con Archivos

ok.. a ver.. para poder ayudarte necesitaría que me indicaras de qué forma determinas que archivos puede ver cada usuario
__________________
neonomade.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 18:42
Avatar de acumulador  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin - Antiquia
Mensajes: 459
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Trabajo con Archivos

La verda no tengo idea como hacer para clasificar los archivos por usuario.
Pensaba en poner el codigo y un numero mas por ejemplo 1234567(1), 1234567(2) o no se si tenes una idea que me sirva muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:04.