Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

trabajo con fechas

Estas en el tema de trabajo con fechas en el foro de PHP en Foros del Web. holaa!!!: como va todo!!??, el tema es asi: nececito sumar a una fecha x cantidad de dias que esta en una variable y conseguir la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 13:42
Avatar de JAK^  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: ^^CaMiNiTo Al CoSTaDo DeL
Mensajes: 850
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 4
Pregunta trabajo con fechas

holaa!!!: como va todo!!??, el tema es asi:

nececito sumar a una fecha x cantidad de dias que esta en una variable y conseguir la fecha valida que le corresponderia. para que se entienda va un ejemplo:

$fecha_ini= 24/3/2006
$x=30 (estos son los dias que le tengo que sumar)

$fecha_final=23/4/2006

espero que se entienda. en sintesis la fecha final tiene que ser $x cantidad de dias mas adelante. teniendo en cuenta cambio de mes, y años.

muchas gracias nos vemos o mejor dicho nos leemos jajaja

Última edición por JAK^; 24/03/2006 a las 13:58
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 15:22
Avatar de JAK^  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: ^^CaMiNiTo Al CoSTaDo DeL
Mensajes: 850
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 4
hola me olvide de aclarar que la fecha inicial esta almacenada en una db, espero que sirva de algo esta info. me urgeeee saber como hacer estoo!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 15:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si la fecha está almacenada en una BBDD .. en que formato la almacenas .. que BBDD tienes (Mysql? .. cual?) .. que tipo de campo usas para almacenar esa fecha (DATE? .. un string? .. un timestamp? .. cual?).

Se trata en la medida de lo posible de que gestiones las consultas SQL directas con el lenguaje SQL y sus funciones de tratamiento de fechas de este .. ¿para qué meter PHP por médio para una taréa que -debe- hacer SQL? ..

De hecho el lenguaje SQL en general tiene funciones para trabajar con fechas y cálculos con ellas ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2006, 14:33
Avatar de JAK^  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: ^^CaMiNiTo Al CoSTaDo DeL
Mensajes: 850
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 4
hola cluster! mira la base d dato es mysql. lo tengo en un varchar pero no hay prob la cambio a la que me digas... la verdad que de sql se muy poquito si podes pasarme algocomo para que me guie y si es un tutorial te lo agradeceria mucho. y suponiendo que no hay db de pormedio es muy jodido hacerlo?? yo pense varias maneras pero me queda una cosa inmensa. gracias saludos!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:39.