Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

trabajo con fechas php

Estas en el tema de trabajo con fechas php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, un saludo desde merida mexico, estoy haciendo un trabajo con php y no le encuentro solucion, les envio lo que tengo hasta ahora: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2015, 09:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Merida, yucatan
Mensajes: 282
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
trabajo con fechas php

Hola amigos, un saludo desde merida mexico, estoy haciendo un trabajo con php y no le encuentro solucion, les envio lo que tengo hasta ahora:
Código HTML:
$fecha = date("d-m-Y H:i:s");
$nuevafecha = strtotime ( '-5 hour' , strtotime ( $fecha ) ) ;
Este código me resta 5 horas del servidor a mi web, ahora bien me gustaria poder extraer de esa nueva fecha el día en terminos de cadena, es decir tener una variable que me diga domingo, lunes, martes etc. ¿alguien me puede ayudar?

saludos nuevamente

Jorge
__________________
Jorge Couoh es profesor de Computo. sus sitios son: Cheap Web Hostingl y Cheap web hosting Services
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2015, 09:44
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: trabajo con fechas php

Por favor consulta el manual de date(), ahí se explica como obtener el dato que buscas.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2015, 09:46
Avatar de zalito12  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Coruña, España
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 67
Respuesta: trabajo con fechas php

Lee esto: http://php.net/manual/es/datetime.format.php
Y esto: http://php.net/manual/en/function.date.php
"l (lowercase 'L') A full textual representation of the day of the week Sunday through Saturday"

Para obtenerlo en español podrías cambiar la configuración o hacer un switch.
__________________
Dicen que las personas piensan en su lengua materna, yo lo hago en PHP

Etiquetas: fecha, trabajo, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:54.