Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Trabajo con tablas enlazadas

Estas en el tema de Trabajo con tablas enlazadas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una base de datos con dos tablas, una es la tabla usuarios con los campos: id_usuario(autoincremento y clave primaria),nombre, contrasena y otra tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 09:23
Avatar de kennyhp  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 370
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 5
Trabajo con tablas enlazadas

Hola, tengo una base de datos con dos tablas, una es la tabla usuarios con los campos: id_usuario(autoincremento y clave primaria),nombre, contrasena y otra tabla con los campos: id_usuario(clave primaria),titulo_noticia,texto_noticia.

Las tablas estan enlazadas por id_usuario.

Lo que quiero hacer y no se como hacerlo es que cuando un usuario se valide en la web para poner una noticia automaticamente pillando el id_usuario coja el nombre que hay en la tabla de usuarios... no se si me he explicado muy bien... espero que si.

Un saludo, Dani.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 09:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Argentina (Buenos Aires,CABALLITO)
Mensajes: 331
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 9
tenes que poner el codigo...,porque no sabemos si usas cookies o sesiones,o si la consulta es por la 1ra o la 2da tabla

postea eso y te alludamos

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 09:46
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
es facil, php poco tiene q ver en eso

supongamos tenes el Id en una variables de Session

$sql = "SELECT * FROM usuarios,noticias WHERE usuarios.id_usuario = noticia.id_usuario AND usuario_id = ".$_SESSION['id_usuario'];

PD: me parece mal id_usuarios sea clave en la talba noticias, tendrias q definir un campo tal cual hiciste en la talba usuarios pero para noticias algo como noticia_id
saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 09:46
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
select nombre from usuarios where id_usuario='$idUsuario'

nose.. o yo lo veo muy facil o no entendí algo de lo que quieres hacer...
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 09:48
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
bueno.. eso.. lo que dijeron por ahi atras..
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 10:53
Avatar de kennyhp  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 370
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 5
Hola, aun no tengo codigo, ya que no inicia sesió ni nada aún. Las tablas son muy pequeñas, aun no tienen ID ni nada, las he creado solo para hacer pruebas, aun estoy aprendiendo y hasta que no tenga todo esto por la mano no me pongo con la BD de verdad.
Por lo que me poneis aquí creo entender que es para pillar datos que ya estan en la base de datos.
Lo que yo quiero por ejemplo es tener usuarios que inserten noticias, por ejemplo el usuario dani, pues el usuario dani se valida en la web usando la tabla usuarios y ahora pues le a a un boton que es agragar noticia, ahora según lo que quiero, es que al agragar la noticia yo no tenga que poner mi usuario que por ejemplo tiene el id_usuario=1, y que por ejempo si le pongo un link de ver todas las noticias de dani pues que me liste todas sus noticias... espero haberme explicado mejor!!!

Por cierto, gracias a to2 por la ayuda!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:19.