Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Trabajr con dBase

Estas en el tema de Trabajr con dBase en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! A ver si me podéis echar una manita.... Estoy intentando trabajar con php y dBase, lo que pasa es que no sé como hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 04:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 37
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Trabajr con dBase

Hola!

A ver si me podéis echar una manita....
Estoy intentando trabajar con php y dBase, lo que pasa es que no sé como hacer consultas a ese tipo de bases de datos. Me explico. Estoy usando las funciones mysql que incorpora php, pero no me funciona. Lo que intento es extraer todos los valores de un campo. PHP incorpora funciones para dBase, pero en ninguna de ellas encuentro como hacer lo que busco.

Os pongo el codigo que estoy poniendo, que seguro que está totalmente mal...

$sql = "SELECT DISTINCT DESCRIPCIO, GRUPO FROM tarifa";
$consulta = mysql_query($sql,$db);
$familias =mysql_fetch_array($consulta);

do{
echo $consulta["GRUPO"]. $consulta["DESCRIPCIO"];
}while($familias = mysql_fetch_array($consulta));

Donde DESCRIPCIO es el campo donde quiero extraer todos los registros distintos, así como de GRUPO.

Os agradecería mucho vuestra ayuda.

Gracias!!!

Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 09:29
Avatar de lalogrosz  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 339
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 6
Son otras funciones

No podes usar las funciones de mysql para archivos dbase, asi como no podes usar las funciones de postgres para mysql. Fijate en php.net que esta la documentacion en chm (español) con referencia a todas las funciones existentes, ahi tenes el listado y la forma de usar para archivos dbase.

Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 14:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Bueno .. primero intenta usar las funciones para dBase de PHP (es decir, usar las extensiones correspondientes) .. Luego tendras que ver el SQL própio de dBase y encontrar tu equivalente a "DISTINCT" (distinto) si existe .. si no existe tendras que resolver el problema con programación .. pero antes debes verificar en SQL si existe .. pero SQL própio de dBase.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 11:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 37
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Muchas gracias!!!
Si ya me parecia a mi que iba un poco despistadillo.....

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:10.