Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Traducir al Español la Fecha

Estas en el tema de Traducir al Español la Fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos. El Tema es que estoy usando este Código Código PHP: $registrado  =  date ( "j" ). " de " . date ( "F" ). " del " ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 14:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Santo Domingo - R. Dominicana
Mensajes: 606
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Traducir al Español la Fecha

Hola Amigos.

El Tema es que estoy usando este Código

Código PHP:
$registrado date("j")." de ".date("F")." del ".date("Y"); 
El cual me muestra la fecha de esta forma 4 de April del 2005 lo cual es incorrecta ya que me está dando el Mes en Ingles.

Como puedo hacer para que me lo muestre en Español: 4 de Abril del 2005

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 15:02
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Tenes que hacer un vector en español, y llamar a la posicion segun el mes.
$meses = array('','enero','febrero','marzo'.......ydemas meses);
Despues haces :
$registrado = date("j")." de ".meses[date("m")]." del ".date("Y");
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 15:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Santo Domingo - R. Dominicana
Mensajes: 606
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Si, amigo una cosa está bien '' antes de enero ?

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 15:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Santo Domingo - R. Dominicana
Mensajes: 606
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Otra cosa,

Código PHP:
<?
$meses 
= array(','Enero','Febrero','Marzo','Abril','Mayo','Junio','Julio','Agosto','Septiembre','Octubre','Noviembre','Diciembre);
$registrado date("j")." de ".$meses[date("m")]." del ".date("Y");
echo 
"$registrado";
?>
Cuando lo ejecuto me sale.

4 de del 2005 es decir no me sale el MES
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 15:25
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Cita:
Iniciado por 2Fast To You
Si, amigo una cosa está bien '' antes de enero ?

Saludos
Es la posicion 0, no hay mes 0 en php.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 15:26
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Cita:
Iniciado por 2Fast To You
Otra cosa,

Código PHP:
<?
$meses 
= array(','Enero','Febrero','Marzo','Abril','Mayo','Junio','Julio','Agosto','Septiembre','Octubre','Noviembre','Diciembre);
$registrado date("j")." de ".$meses[date("m")]." del ".date("Y");
echo 
"$registrado";
?>
Cuando lo ejecuto me sale.

4 de del 2005 es decir no me sale el MES

Esto te pase yo
Código PHP:
<?
$meses 
= array('','Enero','Febrero','Marzo','Abril','Mayo','Junio','Julio','Agosto','Septiembre','Octubre','Noviembre','Diciembre');
$registrado date("j")." de ".$meses[date("m")]." del ".date("Y");
echo 
"$registrado";
?>
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 15:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Santo Domingo - R. Dominicana
Mensajes: 606
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
JEJE, los mimso.

4 de del 2005

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 15:38
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Muchas veces se copia y pega como viene, por que uno ayuda mientras se gana la vida trabajando, de "buena onda que es". Ahora, viendo bien el codigo que pusiste, hay unas falencias que si no las corriges tu, no son los demas culpables.
1- En el primer ejemplo que decis que no anda, pones:
$meses = array(','Enero','Febrero','Marzo'....
Que es la primer ' sola??. Si tu php con eso no te tira error, arreglalo primero, no vas a poder nunca debuguear como es devido.
2- Que es echo echo "$registrado";? Si bien te puede parecer nomal, lo normal es hacer echo $registrado;
3-De todas maneras el error fue mio, en el que pongo date("m") y es date("n"), quedando de esta manera:

$meses = array('','Enero','Febrero','Marzo','Abril','Mayo', 'Junio','Julio','Agosto','Septiembre','Octubre','N oviembre','Diciembre');
$registrado = date("j")." de ".$meses[date("n")]." del ".date("Y");
echo $registrado;

PD: Esto no es mala onda, lo unico que digo es que te di la idea, media pila, podrías haberte esmerado un poquitin nomas.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo

Última edición por nicolaspar; 04/04/2005 a las 15:40
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 15:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Santo Domingo - R. Dominicana
Mensajes: 606
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Bueno, mira, realmente disculpame, y nada gracias.

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 16:04
Avatar de The_Dark_Roy  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por 2Fast To You
Hola Amigos.

El Tema es que estoy usando este Código

Código PHP:
$registrado date("j")." de ".date("F")." del ".date("Y"); 
El cual me muestra la fecha de esta forma 4 de April del 2005 lo cual es incorrecta ya que me está dando el Mes en Ingles.

Como puedo hacer para que me lo muestre en Español: 4 de Abril del 2005

Saludos

compadre primero rebice los faqs y despues pregunte
__________________
ojala te hayas quitado la venda

http://www.surire.cl
http://www.uta.cl
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 20:45
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... lo dije antes y lo digo ahora... No criticaré.

... nada más permitanme incistir que si estos datos vaz a extraerlos/insertarlos (manejarlos pués!) en una Base de Datos como lo es MySQL... es preferible usar las funciones de dicha BD... por qué? lo explicó Cluster una vez: http://www.forosdelweb.com/f18/sumar-n-dias-variable-fecha-283594/
.. y el cómo?? hay algo que hace excatamente eso en www.mysql-hispano.org

... y... por qué a mi sí me hechas bronca?? . Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 11:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 76
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
setlocale( LC_TIME, "spanish" );
echo strftime( "%A %d %B %Y&nbsp;-&nbsp;%H:%M:%S", time());
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 11:21
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
El setlocale no siempre funciona en todos los servidores...es una lastima, mas que nada con las letras acentuadas en minusculas que se quieren pasar a mayusculas.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:51.