Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Traducir fecha de SQL con PHP

Estas en el tema de Traducir fecha de SQL con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Como estan? cree un reporte, el muestrauna tabla todos los datos de un registro de una tabla en SQL server. La fecha esta en SQL ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 10:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Traducir fecha de SQL con PHP

Como estan?

cree un reporte, el muestrauna tabla todos los datos de un registro de una tabla en SQL server.

La fecha esta en SQL asi 2008-01-15 14:09:31.000 y me la muestra en el reporte asi Jan 15 2008 2:09PM pues por eso no hay problema pero necesito que me muestre el mes en español Enero 15 2008 2:09PM.

Como le saco el mes a la fecha para traducirlo y luego como se lo pego otra vez traducido. o como hago para traducirlo.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 11:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Traducir fecha de SQL con PHP

Que código estas utilizando? Ante todo debes de usar set_locale para cambiar los strings de PHP al idioma que quieras utilizar.

Yo utilizo esta linea:
Código PHP:
setlocale(LC_TIME"es_MX""mex""spanish-mexican""esm"); 
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 11:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Re: Traducir fecha de SQL con PHP

Gracias por responder pero no se como usar eso que me dice, yo hice esto.

Código PHP:
//cargo los datos 
$Consulta mssql_query("select * from tabla");
// Los muestro en una tablita.
while ($DatosTabla mssql_fetch_array($Consutla) )
{
     echo 
"<td>".$DatosTabla['NombreP']."</td>";
     echo 
"<td>".$DatosTabla['FechaInicio']."</td>";
     echo 
"<td>".$DatosTabla['FechaFinal']."</td>";
     echo 
"<td>".$DatosTabla['OtroDato']."</td>";

Como implemento lo que me dijo gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 11:18
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Re: Traducir fecha de SQL con PHP

Cuestion que incorpores lo que te comenta GatorV

Código PHP:
//Establer idioma en espáñol
setlocale(LC_TIME"es_MX""mex""spanish-mexican""esm");  
//cargo los datos 
$Consulta mssql_query("select * from tabla");
// Los muestro en una tablita.
while ($DatosTabla mssql_fetch_array($Consutla) )
{
     echo 
"<td>".$DatosTabla['NombreP']."</td>";
     echo 
"<td>".$DatosTabla['FechaInicio']."</td>";
     echo 
"<td>".$DatosTabla['FechaFinal']."</td>";
     echo 
"<td>".$DatosTabla['OtroDato']."</td>";

Pruebalo y comentanos como te fue!

Saludillos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 11:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Re: Traducir fecha de SQL con PHP

si eso hice cuando me contesto GatorV pero no cambio nada.
por eso puse el codigo haber si es que tocaba hacer algo mas. Gracias a los dos por contestar pero asi no mas no me funciono. ¿Alguna otra idea?
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 11:37
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Traducir fecha de SQL con PHP

Ya con el set_locale, usa la función date() para imprimir la fecha.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 12:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Re: Traducir fecha de SQL con PHP

Gracias a todos. Ya lo logre

Aparte del setlocale coloque en los echis de las fechas asi:

Código PHP:
echo "<td>".$FecInicio=strftime('%d de %B %Y %H:%m',strtotime($DatTabla['FecInicio']))."</td>"
Y listo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:06.