Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Traductor online en php, url relativa a absoluta, problemas

Estas en el tema de Traductor online en php, url relativa a absoluta, problemas en el foro de PHP en Foros del Web. Holaa. estoy haciendo un traductor online y debo pasar todas las url relativas a absolutas ya que recojo el contenido con curl y luego le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2006, 10:42
Avatar de ASCENDEDMASTERS  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Pergamino, Buenos Aires
Mensajes: 302
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Traductor online en php, url relativa a absoluta, problemas

Holaa. estoy haciendo un traductor online y debo pasar todas las url relativas a absolutas ya que recojo el contenido con curl y luego le cambio las dires asi se ven bien. El problema es determinar todos los comandos de url relativas porque?

simple, tengo el archivo pagina.html en home/carpeta/fotos/album/

osea home/carpeta/fotos/album/pagina.html

y en esta misma muestro una imagen de la foto que esta en la misma carpeta, sería asi (la url relativa de esta imagen) "foto.jpg"

si la foto esta en home/carpeta/fotos/foto.jpg la ruta sería "/foto.jpg"

pasa que por teoría para subir un nivel de carpeta se antemone "../"

y he visto "./../" para subir dos niveles osea si yo tengo que incluir (include();) un archivo php que esta en home/carpeta/archivo.php y estoy parado en home/carpetas/fotos/album/index.php el include sería include("./../archivo.php");

esto para php (incluir un archivo) funciona joya, pero si yo trabajo en html, osea quiero mostrar una foto que esta dos niveles arriba de la carpeta donde estoy yo tengo que usar "../../" y no "./../" como funciona igual en php.

otra cosa, he visto que en vez de "../" o "./" usan "/" simplemente. y pensando desidí tomar cada barra que se anteponga significa un nivel que sube, ya sea "./" o "/"

pero por teoriá debería ser "../"

me equivoco? habría problemas con la determinacion que tome de guiarme unicamente por las "/" que se atepongan?
__________________
Dios es la unica fuente de todo bien.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2006, 11:30
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Yo no es q sea un maestro pero creo q no lo tienes claro. Yo siempre he visto que con "/" ó "./" se refieren a la carpeta actual donde se ejecuta el script. Y cada "../" es un nivel que sube. Al menos así lo he utilizado siempre. Es más cuando tengo q hacer urls relativas no uso nunca la primera barra, siempre determino la carpeta como pusiste en el primer ejemplo de "foto.jpg" en lugar de "/foto.jpg" q al fin y al cabo es lo mismo.

En cambio si como dices, el script se ejecuta en la carpeta "carpeta/fotos/album" pero la foto se encuentra en "carpeta/fotos" pues la url relativa seria "../foto.jpg". No sé si me he explicado bien. Espero q sí.

Al fin y al cabo opino q es mejor q uses "../" cuando lo necesites.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2006, 11:59
Avatar de ASCENDEDMASTERS  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Pergamino, Buenos Aires
Mensajes: 302
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
no

tengo este php en localhost/w/

Código PHP:
<?

$dir
='';
echo 
'<img src="'.$dir.'foto.jpg" border=0>';
?>
la foto se encuentra un nivel mas arriba, osea en localhost/

si $dir=='' la foto obviamente no se muestra, pero si $dir=='/' la foto se muestra! caramba, sorpresa? entonces "/" simboliza subir un nivel, me explico por todo esto que dije y pregunte?
__________________
Dios es la unica fuente de todo bien.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:04.