Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

traer datos dependiendo de una clave q se captura

Estas en el tema de traer datos dependiendo de una clave q se captura en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un problemita.. Estoy haciendo un formulario con PHP y manejador de BD POSTGRESQL y tengo un modulo en donde yo capturo una clave ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 13:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: pachuca,hgo
Mensajes: 132
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
traer datos dependiendo de una clave q se captura

Hola, tengo un problemita..

Estoy haciendo un formulario con PHP y manejador de BD POSTGRESQL y tengo un modulo en donde yo capturo una clave y quiero que al perder el foco me traiga los datos respectivos a esa clave en las cajas de texto respectivas...
Si mi tabla tiene los sig. campos: matricula, nombre, apellidos, fech_nac, sexo...En este caso quiero q al capturar la matricula me haga una busqueda y me traiga en pantalla nombre, apellidos, fech_nac y sexo q correspondan a esa matricula...

Espero haberme explicado...Si alguien puede ayudarme se lo agradeceria mucho...
__________________
just do it
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 13:59
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Código PHP:
<?
$matricula 
$_POST['matricula']//Suponiendo que estes enviando por Post los datos

$query pg_exec($db_connec,"Select * from tutabla where matricula='$matricula'");

while (
$query pg_fetch_object ($qu$row)){
echo 
$query->matricula;
echo 
$query>nombre;
.
.
.
$row++}

?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 14:01
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
te recomiendo este manual http://mx.php.net/manual/es/ref.pgsql.php
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 14:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
tengo un modulo en donde yo capturo una clave y quiero que al perder el foco me traiga los datos respectivos a esa clave en las cajas de texto respectivas...
Con PHP sólo no podrás hacerlo .. (o implicaría una recarga de página completa que no creo que desees).

Recuerda que programar en este ambiente NO es igual a lo que con un lenguaje de "escritorio" estás acostumbrado a hacer .. Aquí lo normal para ese proceso sería:

Formulario donde pides "clave" .. lo envias (con un formulario) y PHP te genera (con tu consulta SQL a tu BBDD) la página con el resultado y esos datos acomodados en campos de un formulario o como quieras. Esto como veras implica una "recarga" de página y "otra" filosofía de trabajo para introducir esos datos.

Por "suerte" tenemos (no es que sea nuevo pero ahora se le está dando más promoción al tema) las técnicas de "Ajax" (tenemos un foro para tal fin) .. Con "Ajax" + PHP puedes hacer lo que pretendes .. ya que "Ajax" te permite llamar a ejecutar a un script PHP en modo asincrono "por debajo" (en "background") y tomar el resultado que este devuelva (como XML normalmente) para que lo acomodes con Javascript (y/o DOM) donde corresponda en tus elementos de formulario HTML.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 14:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: pachuca,hgo
Mensajes: 132
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Puedo combinar javascript con PHP?..o como haria para q responda al evento cuando pierda el foco....
__________________
just do it
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 14:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Creo que no entiendes la filosofía de PHP .. (paso a describirtela un poco por encima .. pero deberías repasar algún manual/teoría al respecto):

PHP se ejecuta del lado del "servidor" .. tienes otro "lado" .. el del "cliente" .. PHP "genera" la salida que el "cliente" verá y ejecutará su parte. Como lenguajese del lado del cliente tienes al "HTML" que ya usaras, javascript y demás.

NO se trata de que metas "javascript" en PHP sino que "PHP" va a generar ese "Javascript" si lo necesitas según tus condiciones y lógica en PHP.

Ya te comenté que eso no se puede hacer con PHP .. Tal cual lo requieres es taréa integra de "Ajax" (técnicas) .. Te invito a realizar tu pregunta en dicho foro:

http://www.forosdelweb.com/f77/

Pero también te aviso que si no tienes claro como funciona PHP en sí y las clasicas aplicaciones "cliente-servidor" bajo este ambiente "web" .. te va a resultar dificil entener "Ajax" ..

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:13.