Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Traer datos de mysql a un formulario

Estas en el tema de Traer datos de mysql a un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola comunidad .. Estoy tratando de traer datos de una bd mysql que ya estan escritos hacia un formulario para en un futuro poder editarlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 15:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Traer datos de mysql a un formulario

Hola comunidad ..

Estoy tratando de traer datos de una bd mysql que ya estan escritos hacia un formulario para en un futuro poder editarlo ..

Código PHP:
<?php 
// datos de configuracion 
$ip "localhost"
$usuario "root"
$password ""
$db_name "noticias"
// conectamos con la db 
$conn mysql_pconnect($ip,$usuario,$password) or die(mysql_error()); 
// seleccionamos la base de datos 
$huboerror mysql_select_db($db_name,$conn) or die(mysql_error()); 


// si se envia el formulario de edicion 
if ( !empty($_POST['submit']) ) { 
$query "UPDATE tbl_textos set contenido = '{$_POST['contenido']}', set categoria = '{$_POST['categoria']}' WHERE id_texto = {$_POST['id_texto']}"
$response mysql_query($query$conn); 


// si tenemos id de registro
if ( !empty($_GET['id_texto']) ) { 
// traemos todo el registro
$query "SELECT id_texto,contenido,categoria FROM tbl_textos WHERE id_texto = {$_GET['id_texto']}"

$row mysql_fetch_assoc($response); 


?> 
<html> 
<head> 
<title>sadssd</title> 
</head> 
<body> 
<h1>Agregar Nueva Noticia</h1> 
<form action="editar-noticias.php" method="post"> 
<label for="titulo">Titulo</label><br /> 
<input id="id_texto" name="id_texto" value="<? echo $row['id_texto']; ?> " type="text" /><br /><br /> 
<label for="cuerpo">Cuerpo</label><br /> 
<textarea id="contenido" name="contenido" rows="5" cols="50"><? echo $row['contenido']; ?></textarea><br /><br /> 
<label for="estado">Estado</label> 
<input id="categoria" name="categoria" value="<? echo $row['categoria']; ?> " type="text" /><br /><br /> 
<button type="submit" name="submit" value="1">Editar</button> 
</form> 
</body>
</html>
Cuando trato de ingresar asi: localhost/prueba.php Me arroja en blanco el formulario
y
Cuando trato de ingresar asi: localhost/prueba.php?id_texto=1 Me arroja igual blanco el formulario pero con el sgte mensaje: Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\xampp\htdocs\prueba.php on line 24

En la BD existe:

id_texto: 1
contenido: ejemplo
categoria: rojo
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 15:14
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Traer datos de mysql a un formulario

Cita:
if ( !empty($_POST['submit']) ) {
$query = "UPDATE tbl_textos set contenido = '{$_POST['contenido']}', set categoria = '{$_POST['categoria']}' WHERE id_texto = {$_POST['id_texto']}";
$response = mysql_query($query, $conn);
}

// si tenemos id de registro
if ( !empty($_GET['id_texto']) ) {
// traemos todo el registro
$query = "SELECT id_texto,contenido,categoria FROM tbl_textos WHERE id_texto = {$_GET['id_texto']}";

$row = mysql_fetch_assoc($response);
}
bueno la respuesta es simple estas qruiendo mostrar la consulta que te actualiza ya que en response esta el query del update no el del select verifica eso primero y luego nos cuentas si solucionaste o te da otr error suerte
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 15:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Traer datos de mysql a un formulario

Dios que volado!

Claro que tienes razon amigo ..

traje el $response = mysql_query($query, $conn); hacia abajo y listo :D

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 15:25
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Traer datos de mysql a un formulario

bueno eso le pasa a cualkiera suerte
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way

Etiquetas: mysql, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:40.