Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

traer datos de mysql pero luego mostrarlo con conversion html

Estas en el tema de traer datos de mysql pero luego mostrarlo con conversion html en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muy buenas, A ver si me explico bien, cuando añador un registro con php, en un textarea tengo instalado un plugin para editar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 16:20
Avatar de gachon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: En Google
Mensajes: 462
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 3
traer datos de mysql pero luego mostrarlo con conversion html

Hola muy buenas,
A ver si me explico bien, cuando añador un registro con php, en un textarea tengo instalado un plugin para editar el texto, todo eso bien, me lo pone en negrita, y todo lo demas, pero cuando lo envio a mysql,, y luego lo quiero mostrar, no me lee al html, y entonces me salen unos signos muy raros, mi pregunta es si esto se puede resolver??
bueno muchas gracias de antemano
saludos
pd:por ejemplo cuando con el editor creo por ejemplo
Código PHP:
Ver original
  1. <b>chiqui</b><br>
,
mysql me trae esto
Código PHP:
Ver original
  1. &lt;b&gt;chiqui&lt;/b&gt;&lt;br&gt

Última edición por gachon; 02/11/2010 a las 16:29
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 16:31
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: traer datos de mysql pero luego mostrarlo con conversion html

Saludos

1. Cuando lo insertas a mysql tambien queda
Código PHP:
Ver original
  1. <b>chiqui</b><br>
2. De que tipo es el campo en mysql
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 16:34
Avatar de gachon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: En Google
Mensajes: 462
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: traer datos de mysql pero luego mostrarlo con conversion html

gracias Nano, cuando lo inserto en mysql,, esta el mismo codigo que trae y muestra en php
Código PHP:
Ver original
  1. &lt;b&gt;chiqui&lt;/b&gt;&lt;br&gt
el tipo de campo en mysql es "varchar"
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 16:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 103
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: traer datos de mysql pero luego mostrarlo con conversion html

y eso es lo que te ha guardado, osea mirando el campo en mysql, phpmyadmin, lo que uses.. o lo que te devuelve?
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 16:43
Avatar de gachon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: En Google
Mensajes: 462
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: traer datos de mysql pero luego mostrarlo con conversion html

si eso es lo que me guarda
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 16:50
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: traer datos de mysql pero luego mostrarlo con conversion html

Saludos

Manejalo de la siguiente manera

Código PHP:
$var="&lt;b&gt;chiqui&lt;/b&gt;&lt;br&gt";
$html html_entity_decode($var);
echo 
$html
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 17:36
Avatar de gachon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: En Google
Mensajes: 462
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: traer datos de mysql pero luego mostrarlo con conversion html

Muchas gracias Nano,perfecto primer paso terminado eso me trae
Código PHP:
Ver original
  1. <b>chiqui</b><br>
pero como hago ahora para que me interprete lo del negrita o lo que le ponga en html, y me lo muestre, por ejemplo en negrita
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 18:05
Avatar de gachon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: En Google
Mensajes: 462
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: traer datos de mysql pero luego mostrarlo con conversion html

por ahora lo he conseguido con una funcion que venia en la pagina php.net, venia exactamente en una exemplo de la funcion que puso Nano.
Código PHP:
Ver original
  1. function unhtmlentities($string)
  2. {
  3.     // replace numeric entities
  4.     $string = preg_replace('~&#x([0-9a-f]+);~ei', 'chr(hexdec("\\1"))', $string);
  5.     $string = preg_replace('~&#([0-9]+);~e', 'chr("\\1")', $string);
  6.     // replace literal entities
  7.     $trans_tbl = get_html_translation_table(HTML_ENTITIES);
  8.     $trans_tbl = array_flip($trans_tbl);
  9.     return strtr($string, $trans_tbl);
  10. }
y se llama asin a la funcion
Código PHP:
Ver original
  1. <?php echo unhtmlentities($etiquetas);  ?>

Etiquetas: conversion, html, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:25.