Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

traer valor de base de datos a partir de un select option

Estas en el tema de traer valor de base de datos a partir de un select option en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días a todos los foreros. Desde ayer que me encuentro con un problema que me tiene de la cabeza y lo que es peor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 07:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
traer valor de base de datos a partir de un select option

Buenos días a todos los foreros. Desde ayer que me encuentro con un problema que me tiene de la cabeza y lo que es peor aun que me imagino que debe de tener una solución super sencilla.

El tema es el siguiente, tengo un formulario de inscripción de alumnos que se ingresan a la base en la tabla "alumnos"con los campos "dni" "nombre_y_apellido" (campos de texto a rrellenar) "curso" "id_act_sct"(select option que me trae datos de la base). Los datos "curso" e "id_act_sct" estan en la base de datos en la tabla "curso". El problema está en que necesito que al seleccionar un curso del select option me lo relacione con el dato id_act_sct y me los muestre en el select option para posteriormente poder enviar todos esos datos a la tabla "alumnos" de la base de datos.
Espero no haber sido tan enrrollado en mi explicación y que me puedan entender.

Aqui dejo el print de pantalla del modulo "inscribir alumnos" para que se entienda mejor.



[URL="http://tinypic.com/view.php?pic=iggav4&s=5"]http://tinypic.com/view.php?pic=iggav4&s=5[/URL]
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 07:45
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: traer valor de base de datos a partir de un select option

hola

ok eso lo haces con select dependientes .....

revisa esta web

http://www.formatoweb.com.ar/ajax/se...pendientes.php

http://www.miguelmanchego.com/2009/c...base-de-datos/
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 11:34
Avatar de monjeruiz  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 113
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: traer valor de base de datos a partir de un select option

Estimaod este link te puede ayudar mucho e ssimple y esta con ajax

http://www.formatoweb.com.ar/ajax/se...pendientes.php

puedes agregar los select que necesites yo he trabajado hasta 5
__________________
[B]Ingeniero en Informatica
Jose Monje Ruiz [/b]
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2012, 07:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Respuesta: traer valor de base de datos a partir de un select option

Estimados ante todo dejarme agradecer por la rapidez de las respuestas.
Este finde de semana estube probando los dos ejemplos provistos por informacionsys. El primero no me salio y el segundo finalmente lo pude hacer y adaptar a mi código. El problema ahora esta en que por un problema de caracteres no me trae el dato en el combo2, si por ej el nombre del curso esta sin acentos ni ñ me trae bien el dato pero de lo contrario no me trae nada. He antepuesto utf8_encode (nombre curso) en el value del option del combo1 pero sigue igual. Pienso que quizas desde la funcion javascript se podrá solucionar, pero no se como. Por favor despues de tantos intentos he podido lograr traer el valor y ahora me encuentro nuevamente trabado en esto, una ayuda por fa.

Aclaro que en el ejemplo el value del combo1 es un id y yo lo he modificado por el value nombre curso, si lo dejo con mi id curso funcioana perfectamente pero al momento de ingresar los datos a mi base me ingresa el id curso en lugar del nombre del curso, y en ese caso no me serviria.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2012, 07:31
Avatar de monjeruiz  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 113
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: traer valor de base de datos a partir de un select option

trata de reemplazar los caracteres.


Código PHP:
$search explode(",","á,é,í,ó,ú,ñ,Á,É,Í,Ó,Ú,Ñ,á,é,Ã*,ó,ú,ñ,Ãá,Ãé,ÃÃ*,Ãó,Ãú,Ãñ");
$replace explode(",","a,e,i,o,u,n,A,E,I,O,U,N,a,e,i,o,u,n,A,E,I,O,U,N");

$curso2 strtoupper(str_replace($search$replace$curso)); 
__________________
[B]Ingeniero en Informatica
Jose Monje Ruiz [/b]
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/03/2012, 08:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Respuesta: traer valor de base de datos a partir de un select option

Estimado monjeruiz entiendo tu solución pero en mi caso particular no me sirve ya que debo de inscribir al alumno al curso tal cual esta ingresado en la base sin modificaciones ni nada. De lo contrario todo el circuito que genero despues se truncaria. La idea es poder compatibilizar los caracteres especiales. Espero me hallas explicado y muchas gracias por tu pre disposición. Espero que me puedan ayudar.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 06:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Respuesta: traer valor de base de datos a partir de un select option

Tema solucionado, y como siempre era mas facil de lo que uno pensaba. Lo explico como fue para cualquier persona que quiera hacer un select dependiente y le suceda lo mismo.
Despues de tantas vueltas y hasta meter mano en javascript lo que hice fue declarar una variable con el valor del curso que viaja por el POST y le antepuse el UTF8_DECODE, luego iguale esa variable en el WHERE de la consulta de la base de datos y listo, quedo de 10+iva.

Muchas gracias al foro por todo, sobre todo por haberme dado el indicio de los select dependientes.

Etiquetas: formulario, option, select, tabla, tracker
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:28.