Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Traer variable id de auto incremento

Estas en el tema de Traer variable id de auto incremento en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo, tengo un formulario que guarda ciertos datos a en mi base de datos, y al subirlos se genera un ID automaticamente para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2009, 16:12
Diegotopet
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Exclamación Traer variable id de auto incremento

Hola de nuevo,

tengo un formulario que guarda ciertos datos a en mi base de datos, y al subirlos se genera un ID automaticamente para cada fila, pero despues envio los datos por email, esto esta bien hasta hay, lo que no se es como traer el id de los datos que envio para ponerlo en el email.


Este es mi codigo del archivo que le doy include en la pagina en la que esta el formulario.

Código PHP:
<?php
include("../db.php"); // archivo de conexión a base de datos
$numero_orden=?????
$cliente_nombre = isset($_POST['cliente_nombre'] )? $_POST['cliente_nombre']: '';
$cliente_domicilio = isset($_POST['cliente_domicilio'])? $_POST['cliente_domicilio']: '';
$cliente_cp = isset($_POST['cliente_cp'])? $_POST['cliente_cp']: '';
$cliente_pais = isset($_POST['cliente_pais'])? $_POST['cliente_pais']: '';
$cliente_ciudad = isset($_POST['cliente_ciudad'])? $_POST['cliente_ciudad']: '';
$cliente_telefono = isset($_POST['cliente_telefono'])? $_POST['cliente_telefono']: '';
$cliente_email = isset($_POST['cliente_email'])? $_POST['cliente_email']: '';
$orden_fotografo = isset($_POST['orden_fotografo'])? $_POST['orden_fotografo']: '';
$orden_venta = isset($_POST['orden_venta'])? $_POST['orden_venta']: '';
$orden_lugar = isset($_POST['orden_lugar'])? $_POST['orden_lugar']: '';
$orden_producto = isset($_POST['orden_producto'])? $_POST['orden_producto']: '';
$orden_tamano = isset($_POST['orden_tamano'])? $_POST['orden_tamano']: '';
$orden_envio = isset($_POST['orden_envio'])? $_POST['orden_envio']: '';
$orden_archivos = isset($_POST['orden_archivos'])? $_POST['orden_archivos']: '';
$orden_notas = isset($_POST['orden_notas'])? $_POST['orden_notas']: '';
$orden_fecha date("d-m-Y"); // obtenemos fecha y hora actual

$remitente '[email protected]';
$asunto 'Photo Order';

$header 'From: ' $remitente " \r\n";
$header .= "X-Mailer: PHP/" phpversion() . " \r\n";
$header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
$header .= "Content-Type: text/plain";

$mensaje "This message has been send by Me";
$mensaje .= " \r\n";
$mensaje .= " \r\n";
$mensaje .= "Order Date " $orden_fecha " \r\n";
$mensaje .= " \r\n";
$mensaje .= "Order Number #" $numero_orden " \r\n";
$mensaje .= " \r\n";
$mensaje .= "Name:  " $cliente_nombre " \r\n";
$mensaje .= " \r\n";
$mensaje .= "Email:  " $cliente_email " \r\n";
$mensaje .= " \r\n";
$mensaje .= "Phone Number:  " $cliente_telefono " \r\n";
$mensaje .= " \r\n";
$mensaje .= "Address:  " $cliente_pais " - " $cliente_ciudad " - " $cliente_domicilio " - Postal Code " $cliente_cp " \r\n";
$mensaje .= " \r\n";
$mensaje .= "Hotel:  " $orden_lugar " \r\n";
$mensaje .= " \r\n";
$mensaje .= "Product:  " $orden_producto " \r\n";
$mensaje .= " \r\n";
$mensaje .= "Size:  " $orden_tamano " \r\n";
$mensaje .= " \r\n";
$mensaje .= "Shipping:  " $orden_envio " \r\n";

mail($cliente_email$asuntoutf8_decode($mensaje), $header);

echo 
'<script name="accion">alert('"Order Number #"') </script>';
echo 
'<script language="JavaScript">location.href = "index.html"</script>';
?>
solo me hace falta traer la variable del numero de orden de los datos que acabo de ingresar ( $numero_orden) que es el id de auto incremento.
espero me ayuden.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2009, 16:26
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.064
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2215
Respuesta: Traer variable id de auto incremento

mysql_insert_id()
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2009, 16:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Traer variable id de auto incremento

used_id = mysql_insert_id();

corregido habia puesto algo innecesario
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/12/2009, 16:30
Avatar de Master_raven  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Guatemala City, Guatemala, Guatemala
Mensajes: 95
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Traer variable id de auto incremento

$numero_orden = mysql_insert_id();
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2009, 11:36
Diegotopet
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
De acuerdo Respuesta: Traer variable id de auto incremento

muchas gracias a todos,
tan cerca y tan lejos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:41.