Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

transformacion de fecha

Estas en el tema de transformacion de fecha en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos, tengo una fecha en 18/02/2009, y quiero pornerla en martes, 18 de febrero del 2009, nose como ponerlo, les agradesco su tiempo desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 21:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 722
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
transformacion de fecha

hola amigos, tengo una fecha en 18/02/2009, y quiero pornerla en martes, 18 de febrero del 2009,

nose como ponerlo, les agradesco su tiempo desde ya
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 21:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: transformacion de fecha

Hola alfil123,

Te recomiendo uses strtotime, junto con strftime para formatearla:
Código PHP:
$date "18/02/2009";
$time strtotime$date );
$newdate strftime"%e de %B del %Y"$time ); 
No te olvides que debes de usar setlocale para poner tu ubicación actual.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 15:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 722
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: transformacion de fecha

mil gracias por la ayuda, pero tengo dos nuevos problemas, el primero es que el texto sale en ingles, bueno y quisiera que salga en catellano, y el segundo como tomo una fecha desde un cuadro de texto y ejecuto la transformacion y lo muestro nuevamente en el cuadro de texto.
gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 16:18
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: transformacion de fecha

Hola alfil123,

Si ves en la parte de abajo de mi POST te indique que debes de usar setlocale para poner tu ubicación actual, haciéndolo el texto saldrá en castellano.

Para tomar la fecha desde un cuadro de texto solo es cuestión de que lo recuperes (con GET o POST) y lo pases a strtotime.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 21:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: La Plata
Mensajes: 136
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: transformacion de fecha

Y sino crea un array con los meses y los muestras de la siguiente manera:

Código PHP:
$meses = array('Enero','Febrero','Marzo','Abril','Mayo','Junio','Julio','Agosto','Septiembre','Octubre','Noviembre','Diciembre');

$dia date('j');
$mes $meses[date('n')-1];
$agno date('y');

echo 
$dia ' de '$mes ' del ' $agno;
//Devolvera 22 de Mayo del 2008 
Espero que te haya servido!. Mucha suerte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:11.