Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Transformar pdf a texto

Estas en el tema de Transformar pdf a texto en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una duda Tengo q descargar unos archivos pdf a mi servidor,osea de donde los descargo es un servidor externo y ajeno a mi,osea no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 07:57
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Transformar pdf a texto

Tengo una duda
Tengo q descargar unos archivos pdf a mi servidor,osea de donde los descargo es un servidor externo y ajeno a mi,osea no tengo acceso
Pero los archivos estan en pdf y necesito pasarlo a texto,como hago eso? lei por ahi q php no tiene librerias para eso? entonces tuviera q usar algun programa que se ejecute en mi servidor?
Alguna idea o sugerencia?
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 08:18
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Transformar pdf a texto

fpdf es par CREAR el pdf, no para leerlo, además si el pdf que quieres convertir a texto está protegido, no lo podrás hacer.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 08:26
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Respuesta: Transformar pdf a texto

no,los archivos no estan protegidos,pero mi duda es si se puede hacer directamente con librerias de php o es necesario un programa para poder hacerlo,pero por lo menos q intereactue con php,porq tengo q hacer correr el programa desde php(si existe tal programa) ,osea todo se tiene q hacer automatico
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 08:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Transformar pdf a texto

Desde PHP no existe, necesitas investigar un programa externo que lo haga y que este acepte parámetros desde la consola.

Si lo encuentras puedes usar exec() en PHP para ejecutar el programa y convertir tu archivo.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 08:32
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Respuesta: Transformar pdf a texto

mmm,no existe alguna forma mas practica? es q no conozco ningu programa de linea de comandos, ademas es posible q el texto me muestre todo desordenado, y ordenarlo sera casi una mision imposible
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 08:36
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Transformar pdf a texto

GatorV tiene razón, no conozco ninguno, lo que se me ocurre, como no están protegidos, es tratar de leer el código del pdf (busca las especificaciones del formato en adobe.com) y de ahí podrías transformarlo, no será tarea fácil.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 09:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Villa Alemana
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Transformar pdf a texto

Hola. si lo que deseas es una manera facil y rapida de psar el texto del PDF al texto (DOC), puedes utilizar esta web que hacer la transfo. Como es una aplicacion Free tiene sus limitaciones pero no esta mal para salir del paso.

visita la pagina de freepdfconvert.com

Si se trata de programacion, concuerdo con los otros que al menos en php no he visto nada por el momento.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 09:07
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Respuesta: Transformar pdf a texto

esta web? como?
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 09:16
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Transformar pdf a texto

exacto... si no me equivoco necesitas tener instalado ghostscript en tu servidor, de preferencia *nix...

pero igualmente necesitas saber usarlo a traves de la consola, usando exec() como ya te han dicho antes...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 09:17
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Respuesta: Transformar pdf a texto

entonces este ghostscript es el programa de linea de comandos q transforma pdf a texto?
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 09:28
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Transformar pdf a texto

Cita:
Iniciado por Farookh_Bulsara Ver Mensaje
entonces este ghostscript es el programa de linea de comandos q transforma pdf a texto?
así es, si sigues el enlace puedes dejar de preguntarnos... y empezar a investigar por ti mismo, vaya... ¿no vas a preguntarnos cada paso a seguir o si??


Google:
ghostscript
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 09:31
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Transformar pdf a texto

Realmente lo que hace es convertir de Texto a PDF, o más bien de Ghostscript a PDF, desconozco si puede hacerlo a la inversa...
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 09:35
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Transformar pdf a texto

de hecho, si es posible.... basta con investigar

extract text from pdf with ghostscript
pdf to text ghostscript
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 09:40
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Respuesta: Transformar pdf a texto

ok,gracias pateketrueke por la ayuda (aunque respondas de mala manera) y no pensaba preguntar cada paso,solo queria asegurarme
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #15 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 17:06
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Respuesta: Transformar pdf a texto

tengo una duda,como instalo el ghostscript en el servidor,osea me dan un cpanel y listo,es posible estar compilando desde el codigo fuente para generar el ejecutable(en el manual dice q ese es el procedimiento para "instalar" en linux, y mi servidor es linux) y luego poder usarlo?
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #16 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 21:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Transformar pdf a texto

Si compilas desde el código fuente de la pagina solo obtendras el codigo HTML y no el Script en PHP.

debes instarla en tu servidor usando el comando en la consola

exec('ruta del archivo')

Saludos!
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #17 (permalink)  
Antiguo 18/07/2009, 12:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Transformar pdf a texto

No lo puedes instalar desde CPanel, necesitas acceso al Shell del sistema operativo, y si no lo tienes, tienes que pedirle al administrador del sistema que lo haga.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:29.